24-й Женский Чемпионат Мира по ловле поплавочной удочкой 2017 Венгрия

Тема в разделе "Федеральные, международные соревнования", создана пользователем Faery, 2 сен 2017.

  1. Faery

    Faery Активист

    Еще год назад, даже подумать не могла, что я приму участие в Женском Чемпионате Мира по ловле поплавочной удочкой, а упустить такой шанс, я просто себе не позволила (большое спасибо за мощный пинок Давиду :smile:). Зимой приобрела штекер и начались тренировки. К сожалению, в области меня учить было не кому, поэтому практически во всем приходилось разбираться самой, да и штука это как оказалось совсем не легкая, особенно при закорме чашкой да и при ветерке. Но охота пуще неволи, сама захотела, сжала зубки и вперед.
    Перед самым Чемпионатом, мне удалось съездить в Туапсе на пару дней и потренироваться с Юлей Игнатенко, а дальше Венгрия, 5 дней тренировок, вязания оснасток и поводков, колючие "топихарчи" (кошачьи сомики) и иногда подлещики.
    В первый тур я остаюсь запасной, а Маша входит в основной cостав. На мой вопрос "Почему?" ответ, что ловим мы с ней одинаково, но она чуть быстрее катает штык, а топихарчей нужно ловить на скорость. Раз так, значит так, нет худа без добра, иду смотреть, как ловят Звезды женского рыболовного спорта.
    Во втором туре я меняю Наташу. Сектор В6, раскладываю снасти, промеряю глубину под контролем Геры. Закорм на 9 метров с руки для топихарчи и на 11 с чашки для белой рыбы. Скорость ловли штекером у меня не высокая, я понимаю, что мне нужна белая рыба. Первый час топихарчи ловятся на 11 м и то не быстро, на 9 м дистанции тишина, но все же я надеюсь увести сомиков с дистанции 11 метров, чтоб подошел подлещик. Регулярный закорм двух дистанций с руки, всех расставляю по своим местам, топихарчи на 9 м, подлещ на 11. Если в пятницу подлещик ловился на 12 крюк и поводок 0,12, то в воскресенье он стал капризным, леска 0,08 и 20 крючок. Но увы, закорм с руки все же не собрал рыбу в одну единственную точку, что отразилось на скорости поклевок белой рыбой. Мысль завести чашку с вкусняшками для бели у меня пришла очень поздно, да и пока я все приготовила, как раз подошел Гера, объясняю ему ситуацию, заводим чашку, ловля четко в точке и поклевки лещей становятся чаще. Три подряд подлеца за 15 минут. Не хватило опыта, не смогла во время сориентироваться в ситуации и отследить время, а в туре оно летит просто мгновенно. В итоге 97 рыб весом 3982.
    Хочу поблагодарить наших тренеров за советы. Отдельное спасибо Гере Утгоф, за потраченные силы и нервы, за терпение, за крики, за емкие объяснения.
    Спасибо Александру Дунаеву за финансовую поддержку и предоставленную прикормку, а так же всем кто нам помогал: компании Колмик, Миненко, Волжанка

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
     
    binson, Серега75, deller и 19 другим нравится это.
  2. Vist

    Vist Корифей

    А место какое команда заняла?
     
  3. Faery

    Faery Активист

    11
     
    Vist нравится это.
  4. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    А личка ?
     
  5. deller

    deller Активист

    Лена, еще раз повторю - молодец!!!
    Но осталась непоняточка... Кого благодарить за этот самый МОЩНЫЙ пинок Давиду? :biggrin::biggrin::biggrin:
     
  6. Faery

    Faery Активист

    Спасибо Давиду, за его пинок мне :)
     
  7. Faery

    Faery Активист

    А про личный результат я лучше промолчу, день запаса автоматически бросает в конец таблицы.