Сегодня перечислял деньги с карты на карту. Сначала хотел с Яндексовского кошелька сбросить, но что-то комиссия не порадовала 3%+15руб. Думаю сейчас наколем систему, у меня же есть привязанная к кошельку карта TCS, переведу с нее. О! Комиссия всего 30 рублей... Ага, щас! Это же снятие наличных, с вас еще стольник! Млин, сэкономил! Надо было все-таки с кошелька перегонять. Вопрос: Кто каких банков дебетки использует и сколько ваши банкиры дерут за перевод между картами?
по России удобно пользоваться Сбербанком, банкоматы на каждом углу,никаких проблем со снятием и пополнением средств,между картами сбера перевод бесплатный. Если же переводить за "бугор",то Сбер тут один из самых худших вариантов,коммисии, да и курс бакса,йены и т.д конские.
Мне до сегодняшнего момента связка из Яндексовского кошелька + привязанной к нему Тиньковской карточки нравилась. Срок действия - три года, обслуживание нулевое, sms-ки 20р/месяц, а почтовые уведомления нахалявую. Пополняется через те же Сбербанковские банкоматы или вдруг кто ЯМ пришлет. А вот с выводом/переводом денег получается попа. Беспроцентно только через траты/покупки.
То, что банкоматы есть везде- это да! Сбер тут лучший! Но, перевод среди Территориальных банков идет с комиссией! Порядка 1% от суммы перевода. Внутри одной территории комиссии нет и можно переводить до 500 тыщ руб. Если есть карты статуса Gold и выше (Платина, Инфинит или Мастер Кард Блэк Эдишин), то комиссии либо на 50% меньше, либо нет вообще. Переводы с кредитных карт, по умолчанию, запрещены. Снятие наличных с кредиток облагаются комиссией от 2-3,5 %, но зачастую не менее 300 руб. Кредитки сделаны, только для безналичных операций в торговых точках. Так же при снятии нала с кредитки, теряется льготный (беспроцентный) период 40-51 день. И процент начинает начисляться на следующий день, за днем снятия нала. Так же, кому интересно. В чем разница между Visa и Master Card. Visa - американская платежная система. Следовательно, конвертация через доллар. Если в Европе расплачиваться Visa, то рубль сначала будет конвертироваться в доллар, а потом в евро (двойная конвертация). Master Card - Европейская платежная система. Конвертация через евро. И год назад, MC запретил вывод денежных средств с Интернета. И наложил очень много разных ограничений на оплату в сети Интернет. Есть еще Американ Экспресс, но на 85% территории России она не работает.
Одна из удобных карт, которые имеются в обиходе-дебетовая карта от Ситибанк. Из удобств-беспроцентное снятие налички в банкоматах любых банков, моментальне зачисление налички на карту через терминалы Элекснет, бесплатные платежи по России. Из неудобств-всего три банкомата в Ростове, но эта проблема решается за счет других банкоматов.
Что есть, то есть. На карту получаю зарплату, затем перекидываю на карту Сбера и Юникредитбанк К примеру, когда за лодку в КАзань оплату загонял, ни копейки комиссии не заплатил. Ну и в другие города. Собственно, карта для меня бесплатная, чоб не пользоваться...
За переводы в Казань, Сбер берет 1%. Собственно, как и на другие карты сторонних банков. Как не печально, но американская банковская система, действительно, одна из самых лучших в Мире для обычных людей! Там все переводы делаются по звонку клиента. На каждого клиента, банк заводит электронную подпись и ключ! В банк ездить клиенту не обязательно, достаточно телефонного звонка и менеджер все делает в удаленном режиме!!! (Со слов моих клиентов, жителей США).
Давид, там перевод был не на карту, а на р/сч, когда узнавал летом про комиссии мне объявили 3.5% т.к. там банк получателя был не Сбер. А по поводу переводов и не ездить в банк, так системы удаленного управления счетами есть у всех банков, все делается быстро и без проблем. По поводу перевода по "телефонному звонку" в Сити есть такая хрень, но пока там все нужное понажимаешь и дождешься ответов, через комп уже 5 раз все сделаешь и забудешь
Вот, в Сити есть даже в России, а в других банках нет(( Я имел ввиду следующее: не Интернет банкинг, Сбол и его другие вариации, а к примеру: Чтобы в России с валютного счета снять, переконвертировать в другую валюту, нужно личное присутствие для подписания кассового чек-ордера, а у пендосов, клинт звонит менеджеру, а тот делает в телефонном режиме! И таких примеров очень много! Короче, у них система на много круче нашей
ну я хз, в ЮКБ у меня остались еще валютные счета, со времени работы там. Так вот, еще несколько лет назад, если мне нужно запулить деньги с валютного счета на рублевый (или на карту), я делал простое поручение с одного счета, на другой, а конвертация происходила сама собой, без лишних телодвижений. Т.е. можно было с долларового счета, перекинуть на счет в евро или в рублях без лишних телодвижений. Это там работало еще тогда, когда я там трудился, сейчас и подавно... и ходить никуда не нужно...
А ЮКБ чей?) И в Райффе много удобных нюансов! А в Сбере обязательно нужно было присутствие клиента, потому что целая куча бумажек, обязательных для подписания! Чем больше шкаф... (банк), тем больше бумагомарательства (( Один большой плюс, использования карт Сбера - это наличие офисов и банкоматов на улицах! И к тому же, Сбер открыл филиалы в Турции (бывший ДенизБанк), Франкфурт-на-Майне, Париж, Австрия (Вена), Чехия (Прага), Сербия и... Короче Сбер растет))
Ну, сейчас, вроде, итальянский лицензия ЦБ №1 еще от 1989 года... (в этом году 25ти летие) в мою бытность работы там он назывался ММБ (Международный Московский Банк) и тогда им владели финская Нордеа и мюнхенский HVB потом владельцем стала группа Юникредит, имеющая в Европе очень разветвленную филиальную структуру, со всеми вытекающими.
Юник очень большой в Европе, это факт! У меня коллега по Сберу, работала в Юнике. Наслышан очень много К примеру: Сумма активов Сбера около 19 млрд руб (около 350 млн долл), а всем известного HSBC (Hong Kong) 500 млрд долларов! Нам еще расти и расти((