Блюда в Воке

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Граф Донской, 17 мар 2017.

  1. Граф Донской

    Граф Донской Корифей

    На 2-порции

    Состав:

    Свинина 300-350 грамм (вырезка – надпочечная часть), если не нашли то карбонат.

    Морковь крупная – 1 штука

    Луковица крупная – 1 штука

    Кабачки (использовал летние заморозки) – 100-150 грамм

    Фасоль зелёная замороженная – 100-150 грамм

    Крахмал (картофельный, кукурузный) – 1 столовая ложка

    Маринад: 1 – столовая ложка соевого соуса, 1 – столовая ложка соуса «Терияки», пол чайной ложки измельчённого перца «Чили», молотый черный перец, зубчик чеснока (давленый),10 грамм измельченного имбиря, 1 чайная ложка кунжутного масла (если нет, то нет)

    Растительное масло для жарки – 50 грамм

    Нарезаем мясо поперёк волокон на кусочки толщиной около сантиметра и затем на полосочки шириной до сантиметра. Слаживаем в посуду и заливаем маринадом на 15-25 минут. Периодически помешиваем.

    Чистим, лук и морковь. Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь длинной соломкой (дабы ускорить процесс с морковью, пользовал терку для корейской моркови)

    Ставим Вок на включенную на максимальную мощность плиту и нагреваем его. Пока греется Вок, высыпаем к мясу крахмал и перемешиваем. Наливаем масло и даём прогреться (чуть появился дымок само то). Добавляем мясо обжариваем до появления золотистой корочки, постоянно помешивая. Вываливаем лук, обжариваем, морковь (обжариваем до той поры когда она начинает гнуться и не ломаться (сохраняется хрусткость)). Потом фасоль и кабачки. Обжариваем еще минут пять и по тарелкам.

    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного Аппетита
     
    dfm88, Саня ТГН, Д_и_М_а и 7 другим нравится это.