Для рыболовов, которым "стрелять охота", есть боуфишинг P.S. На фото не я. Админы, супермодераторы и модераторы, сорри! Больше не буду флудить, буду только читать.
Есть лишь одно "но" - рыбу уже не отпустить. Поэтому лучше я по другим рыболовам постреляю. А фотки зачетные, ждем еще.
В России Bowfishing считается браконьерством, заниматься им можно только в специально отведенных для этого водоемах. Так что не прокатит тема.
Заметь, это уже не "боуфишинг", это "бикини боуфишинг". По логике вещей напрашивается появление "топлес боуфишинг". А с нынешней мировой тенденцией защиты меньшинств, не удивлюсь если со временем станет доступным "гей боуфишинг", "лесби боуфишинг" и т.п.
Обидно, когда боуфишинг (с луком) называют - браконьерством. "Рыбалка" с луком требует определенной физической подготовки и усилий. Попробуйте застыть на некоторое время, держа лук натянутым. Выследив в воде подходящую рыбу, нужно еще постараться точно прицелиться в быстро плывущую пугливую добычу и попасть в нее, учтя закон преломления света на границе раздела сред. В общем, я к чему: сети - браконьерство, ловля нерестящегося сазана бреднем в ериках - браконьерство. И это объяснимо - это значительный урон. А лук - браконьерство всего лишь потому, что не внесен в разрешенные "орудия лова" рыбы. (И, да, к сожалению, принцип: поймал - отпусти тут не возможен, но поэтому дисциплинирует еще больше - мелочь выцеливать не будешь). P.S. Я никого не агитирую, если что, и говорю о сознательных. А девушки в бикини, действительно, играют немаловажную роль в боуфишинге
Оля, всяк кулик свое болото хвалит. Вы бы лучше своих фото подкинули. Те, что выше, многие давно через поиск Яндекса посмотрели.
Ой, а как мы в ранней молодости вилы на заливных лугах в чебака метали... Метров за десять лупил в мишень в движении... Ну было раньше такое, чего греха таить! А камень в меня - только от того, кто сам без греха! Вот и девушка говорит, что это спорт...