Чемпионат Ростова-на-Дону по ловле на мормышку со льда 2015

Тема в разделе "Муниципальные соревнования", создана пользователем Давид, 11 янв 2015.

  1. Давид

    Давид Корифей

    И так!
    Сегодня дружной Таганрогской компанией посетили данный Чемпионат.
    Среди друзей затисались:
    1. Команда "Навигатор" - Крикунов Ю., Велицкий Г., Сердюков Д.;
    2. Команда "Баркас" - Букреев Д., Букреев Д., Букреев А.;
    3. Команда "Дружба" - Гулуа Б., Мустафин Р., Киреев С.;
    И Личка - Жуковский А.
    По традиции, все добрались до водоема, а им было Ростовское море. Поздоровались, поржали, открылись, отжеребились и в бой!
    По жеребию первого тура я попадаю в зону В, Гена Велицкий идет в зону Б, а Крикунов соответственно в зону А.
    Вчерашняя тренировка показала, что соревнования будут очень трудовыми. Рыба локальная, большая глубина. И главный вопрос в команде был, кому достанется зона А. Для понимания картины, зона Б имеет перепад глубины с 2 до 5 метров, Зона В от 2 до 4-5 метров, а вот зона А, как пологая яма от 5 до 7-8 метров!!! И где искать там окуня? Тем более, что на тренировке запретили ловлю в зонах и все спортсмены старательно об сверлили по периметру участок))
    Выстроившись вдоль зоны, ждем команду "Заход". Я занял место, которое на тренировке, показало наличие мелкоокуня. Велицкий Гена был в поле моего зрения и как договаривались в зоне Б намеревался и встал, в тот участок, который так же на тренировке показал наличие мелкоокуня. И вот заход в зону. Отжимаю угол зоны, по краям ребята из Новочеркасска. Приготовились, ледоробы уже заведены)) "Старт" и понеслось! Засверливаю первую лунку, ставлю флажок, беру другой и засверливаю еще пять лунок. Ну думаю, кусочек зоны застолбил и то уже хорошо)) сажусь на первую лунку. Глубина метра 2,5-2,8! Вчера здесь рядышком был окунь, с надеждой закидываю мормышку, а в голове одно крутится "уйти от нуля", "обязательно уйти от нуля"!!! И вот мормышка уже на дне! Судя по кивку, на дне трава, это уже плюс, начинаю проводку и вот он, тот самый "тук", кивок слегка сгибается и уже чувствую, что там сидит РЫП)) выматываю леску и первый окунь в зачет!) с души аж камень упал, ушел от нуля)) второй заброс, проводка и опять "тук", второй окушок в зачет!)) ну значит правильно выбрал место! Достаю из этой лунки еще пару окушков. И вот грамм так 100 улова уже есть)) наступила тишина в этой лунке. Долго не засиживаюсь, смещаюсь к центру зону. Засверливаю еще три лунки, глубина уже метра 3,5-4,5. И в центральной лунке добираю хорошего пукатика, грамм так на 120) облавливаю периметр, тишина! Ухожу обратно на мель и снимаю двух бычков грамм так по 15)) где то с пол часа затишье, из 15 лунок достал только одного окуня грамм на 50! Меляк молчит, свал молчит, ухожу еще глубже, за сверлил еще две лунки. Места уже начинает не хватать, стали подпирать подошедшие спортсмены! Но рулетка судьи расставила всех по местам)) в первой лунке на новой глубине, примерно 5,5-6 метров снимаю очень неплохого окуня, второй заброс и еще один такой же! Маленький перерыв и вытягиваю еще одного хорошего окушка.
    Тут сигнал "Финиш". Судья забирает улов и идем на взвешивание.
    Весы показали 584 грамма! Последние три окуня меня хорошо подтянули. В своей зоне В 5 место из 11, ну думаю неплохо)) у Генны улов 119 грамм, 10 место в зоне и у Крикунова, не получилось найти рыбу в зоне А.
    Жеребий второго тура поставил меня в зону А, Гену в В и Крикунова в Б.
    Первая мысль, не налажать, как на Чемпионате Новочеркасска. Хотя понимаю, что зона тяжелая.
    Тут собственно то и писать нечего по рыбе, поэтому напишу о "Чудесной" погоде, которая проверила всех нас на стойкость духа и преданности нашему делу. Дождь, сильный ветер с порывами, снег на льду расстаял и как итог - полные сапоги, такой освежающей, бодрящей водицы)) Промочило нас уж очень добротно!!! Ветер сдувал всю работу кивка, приходилось ложиться на воду, чтоб прикрыться от ветра. Но надо отдать должное всем мужикам, все выстояли, все выдержали))
    По итогам второго, моего безумно любимого тура, у меня одна плотвичка на 87 грамм, у Крикунова 204 грамма и Гена 599 грамм!
    Выкрутив носки и вылев воду из сапог идем на построение.
    Мы заняли 8 командное место, по личкам я 19, Гена 25, Крикунов 30.
    P. S. Соревнования во всех отношениях оказались сложными. Поиск рыбы, глубина, дождь, ветер - но, Вперед Товарищи, нам еще Новочеркасск побеждать!!! (мужики из Новочера, ни чего личног :wink: вы правда очень сильные :yes: но и мы подтянемся)
     
    Alexander, Lexxpan, Evge61 и 6 другим нравится это.
  2. Капрал

    Капрал Известный

    :biggrin: Умнички, Князь это не отчет это песня еще Гена напишет ну и остальные команды.
     
  3. pasha

    pasha Корифей

    АГА АГА ТАКАЯ ПОГОДА УЖАСС!!! хорошо что я не поехал фоткать (хотя мене некоторые личности заставляли ехать, не буду показывать пальцем :acute::biggrin:)
     
  4. Давид

    Давид Корифей

  5. Капрал

    Капрал Известный

    :blush: Ну и дура хоть бы фотки хорошие были.
     
  6. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Паша, вот и результат - 50% имеющихся фото, даже не шевеленка, а откровенное мыло. :mad:
     
  7. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Кхм... У кого там мысли сходятся? :mocking:
     
  8. pasha

    pasha Корифей

    Вот 25 на блесну поеду... если дел не будет :biggrin:
     
  9. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Если лед будет. :biggrin:
     
    Капрал нравится это.
  10. pasha

    pasha Корифей

    Надо быть оптимистом!!! :tongue:
     
  11. Капрал

    Капрал Известный

    :blush: А правде в глаза посмотреть?
     
  12. Давид

    Давид Корифей

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    pasha и Капрал нравится это.
  13. pasha

    pasha Корифей

    Сколько знакомых лиц на фото :acute:
     
  14. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Мои поздравления, нашим мормышечникам! А, как Саня Жуковский выступил?
     
  15. Advocat

    Advocat Активист

    Да выступил в личке. Место точно не знаю, но ближе к середине таблицы.
     
  16. Давид

    Давид Корифей

    если память не изменяет, по протоколу Александр 23 место. Единственный спортсмен из ФРСгТ - это Киреев (КМС), который вошел в десятку на 7 месте!!!