Чемпионат Ростова-на-Дону по ловле поплавочной удочкой 2015

Тема в разделе "Муниципальные соревнования", создана пользователем bottica, 10 авг 2015.

  1. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Запланированный чемпионат Ростова-на-Дону по ловле поплавочной удочкой 2015 пройдет 30 августа. Место проведения Дарьевский пруд - самый нижний из каскада прудов, расположенных на реке Сарматская. Место проведения выбрано не случайно, на этом же водоеме 12-13 сентября пройдет Кубок Ростовской области по ловле поплавочной удочкой 2015, поэтому есть хорошая возможность потренироваться в условиях соревнований.

    Положение соревнований: https://yadi.sk/i/StCpg66ziWcR9

    Спонсоры соревнований:
    1. Компания "Технология успеха"
    2. Магазин "Поплавок" в лице Павлищева Владимира
     
  2. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Предварительный список участников:

    1. "Рил Биг Фиш"
    Албул Виктор 3р
    Антипов Назар 1р
    Паляница Петр 1р

    2. "Технология Успеха"
    Бабынин Алексей КМС
    Горшков Вячеслав КМС
    Потий Алексей 1р

    3. "Поплавок"
    Кулиш Сергей КМС
    Назаревский Василий 1р
    Павлищев Владимир МС

    4. "Новочеркасская Федерация 1"

    5. "Новочеркасская Федерация 2"

    6. "Форсаж"
    Куропатка Владимир 2р
    Снопко Владимир КМС
    Вакансия

    7. "Ростовская Атомная Станция" Волгодонск
    Мотченко Виталий 2р
    Cтепченко Д.В. МС (?)
    Шишов Сергей 2р

    8. "Вымпел"
    Волков Александр КМС
    Никонович Владимир 1р
    Тюрин Петр КМС

    9. "Дельта"
    Лаврова Елена 1976 3р
    Олейник Константин 1966 3р
    Фрунзэ Сергей 1974 3р

    10. "Дружба"
    Бадри Гулуа 2р
    Велицкий Геннадий КМС
    Сапсай Роман 1р

    Личный зачет:
    Мельников Николай 3р
     
  3. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Хочу напомнить (ну мало ли, вдруг кто-то не заметил объявления на главной странице форума), что в это воскресенье на дамбе Дарьевского пруда пройдет Чемпионат Ростова-на-Дону по ловле поплавочной удочкой. Можно будет увидеть как ловят 7(!) КМС-ов и одного живого мастера спорта - победителя свежих Российских соревнований 2015 года. Будут длинные штекерные удочки, если кто-то решится их разложить при 9 м/с. Битва предстоит нешуточная, по слухам одна из команд скупила весь комбикорм на центральном рынке и собирается возвести курган из прикормки в точке ловли. В общем, на это стоит посмотреть.
    А может быть и поучаствовать, если ничего не путаю, в паре команд все еще сохраняются вакансии.
     
    deller, Капрал, Vist и 2 другим нравится это.
  4. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Просто результаты соревнований.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Впечатления, комментарии чуть позже, когда оживу.
     
  5. Barada

    Barada Активист

    Не слабый разрыв по весу у "Поплавка"
     
  6. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Были влеты толстолоба. Полуторакилограммовый толстолоб на мотыля, на пятиметровую махалку. И еще один поменьше, на штекер. И я эту сволочь, распугивающую рыбу, три раза цеплял, но на 50921 не сильно толстого потаскаешь, разгибается.
     
  7. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Пара слов о прошедших соревнованиях. :smile: Сделали нас как детей, аж плакать хочется. Мы тренировались, упор делали на уклейку, в последний выезд результаты были 3.670 кг у Лены и 2.480 кг у меня за трехчасовую сессию. Но в день соревнований эта сволочь (уклейка) не пришла. :unknown: 18 пачек прикормки, литр опарыша и все напрасно. :cray:

    Первый тур. Сектор В5, 5-ти метровая махалка, поплавок-иголка на 0.8 грамма, ветер веселый, но в принципе кидается, если чуть-чуть вложиться в удочку. С первого заброса сразу же маленькая уклеечка, думаю "сейчас попрет"... и нифига. Как ни пытался раскормить точку маленькими комочками прикормки после каждого заброса, менял глубину, пытался ловить в проводку - изредка две-три рыбешки и тишина. Поплавок пляшет на волне, поклевки на подъем просто не видны, только на утоп или если слегка потащило в сторону. Была надежда, что уклейка раскормится или проснется позже, но не оправдалась. Вес в 520 грамм в основном сделан на мелкой плотве и микроподлещике.

    Второй тур. Жеребьевка, мне выпадает А8, хочу сбегать посмотреть, чем ловил соперник. Костя улыбаясь говорит - "Можешь не бежать, там было ВСЕ!" :biggrin: Сбегал-проверил, реально "все". :smile: Ну и поскольку уклейка себя никак не проявляет, переоснащаюсь - 6-ти метровый мах, 2-х граммовый поплавок-капля с длинным килем и, что главное, антенной. Использовал впервые, но интуиция не подвела, поплавок стоит на месте, антенна режет волну, поклевки видны. Плюс ко мне добрался насадочный мотыль, купленный Леной перед первым туром. В общем дело наладилось - рыба на мотыль реагирует, поклевки видны, даже двух 5-ти сантиметровых ершиков поймал. Но пришел толстолобик и устроил мне несколько офигенных пауз в клеве. Пару-тройку раз я его цеплял, но либо разгиб тонкого 16-го крючка, либо просто одна чешуйка на острие крючка. В итоге 628 грамм и 21 место в личном зачете.

    Но есть и положительный момент - Лена на соревнования больше не хочет. :smile: И это кстати, потому что Кубок Ростовской области по ловле поплавочной удочкой 2015 скорее всего переедет на другой водоем, Дарьевский ростовчанам не сильно понравился. Мы вообще думали с мирной рыбой завязать, лето закончилось, пора ловить хищника. Но Лене, как единственной девушке, участвовавшей в соревнованиях, вручили упаковку прикормки, плюс Павлищев Владимир подарил свои призы, так что придется еще пару рыбалок посвятить мирной рыбе.

    зы. Немного фотографий с соревнований по ссылке https://yadi.sk/d/uibu6Ilwim8L2
     
    sergey-brakosha, SLAVA 47, Barada и 6 другим нравится это.
  8. Faery

    Faery Активист

    Это я в воскресенье больше на соревнования не хотела, а сегодня уже и не против. :mocking:
     
    sergey-brakosha нравится это.
  9. deller

    deller Активист

    Ффу!... отлегло :biggrin: Пусть и не высокие места - все равно молодцы.
     
  10. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Да весь Таганрог в... невысоком месте. Одно дело вариться в собственном соку, другое дело попробовать посоревноваться с кем-то сильнее. Но пару полезных моментов из этих соревнований я вынес:
    • нечего надеяться на уклейку, если ожидается ветер в лицо, она будет рыскать под противоположным берегом, собирая все то, что несет в воду ветер.
    • какая бы хорошая прикормка не была, кормовой мотыль в разы повышает ее эффективность.
    • а насадочный мотыль гораздо круче чем опарыш, главное его не угробить за тур неправильным обращением.
    Но этот опыт нарабатывается очень медленно и очень дорого обходится.
     
    deller, Давид, Lexxpan и еще 1-му нравится это.
  11. Faery

    Faery Активист

    Ну вот, все мои домыслы и секреты рассказал. :mad:
     
  12. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Да ладно, для профи это не секреты, а для новичков вроде нас не жалко. Их не так уж много любителей поплавочной удочки, нужно же кому-то их растить и лелеять. :smile:
     
    Lexxpan нравится это.
  13. Виктор

    Виктор Постоялец

    Сергей, по первому пункту я с тобой не согласен. Ветер здесь не причем, уклейка стояла. Просто каждый спортсмен за тур выкинул кг мотыля, соответственно на опарыша ноль поклевок. И по этой же причине на расстояние 5-ти метровой махалки после обеда подтянулся толстолобик. А когда он встал около берега не о каком темпе уже речи быть не могло.
     
    deller нравится это.
  14. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Витя, десяток уклеек в первом в туре и всего две во втором - это нельзя назвать стояла. В четверг после закорма вода от нее кипела, и ни окунь, ни толстолобик разогнать эту тучу не могли. И уклейка не ест со дна, рот у нее другой, ей этот мотыль лежащий на дне по барабану. И толстый питается фитопланктоном, ему мотыль безразличен, крючок с ним он втягивает в рот случайно, собирая взвесь от прикормки.
     
  15. Виктор

    Виктор Постоялец

    Это все так, но почему уклейка бралась только на мотыля. Из всех сорев что я был на этом пруду, в первый раз при мне был такой тотальный закорм мотылем и в первый раз так плотно подошел толстолобик.
     
  16. deller

    deller Активист

    Серега (@bottica), не поверишь, но по ранней весне уклейка только и берет у дна. Бывает и летом только у дна и берет, обычно в дни наихудшего клева.
    Что касается мотыля, то ранней весной ее нужно сначала "раскормить" мотылем и только с прогревом воды она начинает брать на опарыша.
    В данной ситуации, скорее всего @Виктор прав. Уклейка ушла на дно к мотылю. Основная масса питательной смеси лежала на дне, стоящая на точке рыба баламутила ее постоянно. Зачем уклейке идти наверх к более бедному корму. А с толстым прав ты. Кстати, как идея, делать результат на нем, только тут либо матчевкой пользоваться, либо жесткий мах 8-ка с основной 0,18-0,2. Для привлечения тупо делать суп из прикормки в точке. Правда, мне кажется, толстолоб в нашем случае не спортивная рыба, не прогнозируемая.