Чемпионат Ростовской области по ловле на блесну со льда 2016

Тема в разделе "Региональные соревнования", создана пользователем Давид, 17 янв 2016.

  1. Давид

    Давид Корифей

    Отчет писать пока лень, но предварительно - у нас 3 место))
    [​IMG]
     
    Alexander, Роман, ВСН и 10 другим нравится это.
  2. Faery

    Faery Активист

    Молодцы! Поздравляем!
    Набирайтесь сил и ждем отчет :)
     
  3. Давид

    Давид Корифей

    После сегодняшнего утреннего старта, силы появятся, дай Бог, только завтра))
    Спасибо))
     
  4. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    Давид, поздравляю с Призовым местом!!!
     
    Давид нравится это.
  5. Давид

    Давид Корифей

    Спасибо, Геннадий!)
     
  6. Shaker

    Shaker Корифей

    Давид молодцы!! Поздравляю тебя и всю команду!
     
    Advocat и Давид нравится это.
  7. Давид

    Давид Корифей

    Благодарю, Мистер Шейкер :smile:
     
  8. Давид

    Давид Корифей

  9. Давид

    Давид Корифей

    Не прошло и пол года))
    Чемпионат Области проходил на всем нам хорошо известном водоеме - Несветайское вдхр. Прошлогодние ЧРО, КРО, Чемпионат Таганрога и разные другие турниры, проходили здесь же. Все спортсмены знают, что ловить, где ловить, на что ловить! Перед всеми командами, коих было зарегистрировано 11 штук, стоял только один вопрос - где найти окуня по крупнее.
    В этом году соревнование обещало быть очень тяжелым, потому что уровень спортсменов вырос и очень существенно. Конкуренция серьезная, о чем говорят цифры - 13 КМСов, 3 МСа и это из 33 спортсменов.
    Соревнования были намечены на 16-17 января. Но еще 9 января я с Юричем, решаем потренироваться, да бы выявить новые места. Тренировку провели плодотворно. Нашли обширный участок с окунем в большом количестве и в хорошем размере. Теперь осталась одна задача перед нашей командой - разработать стратегию.
    И собственно 16 января, 1 ый тур.
    По жеребию, нам выпадает 10 стартовый номер. Были рады, потому что хотелось посмотреть кто куда пойдет из соперников. Забегу вперед, потом это сыграла злую шутку со мной(
    Судья дает "Старт" и все команды побежали в ту сторону, куда нужно нам. Мы двинулись не спеша. Запоминая, кто из команд, куда пошел. Но львиная доля соперников рванула на тот самый участок. Мы же пошли в начало этого отрезка. А в чем злая шутка то - а в том, что мне пришлось встать на участок, на котором очень маленькая концентрация окуня. Гена и Юрич, встают на правильные лунки!)
    Засверливаю первую серию лунок. Но мимо рыбы, нет ни одной поклевки. Делаю вторую серию, начинает по тихоньку наполнятся рундук окушками. По рации узнаю, что у Гены уже 40 шт, у Юрича около 30. А у меня то б... дай Бог 15! Понимаю, что лечу. Начинаю смещаться к Геннадию. Концентрация рыбы становится лучше. В нескольких лунках получаю серии по 10-12 шт. Но догнать своих уже будет проблема. Клев радует, принимаем решение ни куда не уходить и стоять до финиша на этом месте. Рядом стоят 2 команды. Судя по звукам, доносившимся от них, борьба идет ожесточенная. Это были "Чекамасы" и "Есаулы". Нас ни кто не поджимал и мы спокойно доловили до финиша.
    Судейские весы показали, что у Гены 4764 грамма, у Юрича 3530 грамм, а у Якоря 2414 грамм. По местам соответсвенно приземлились так - 4 11 25. Общекомандное место - 3.
    Первыми стали "Чекамасы", вторыми "Регион-61".
    Отправились в гостиницу на отдых. Еще раз проанализировали ситуацию, сделали некоторые выводы.
    17 января, 2 ой тур.
    Стартуем в обратном порядке, значит одни из первых. Сразу идем на отмеченное место, тут же подпирает нас команда "Рыбацкое счастье". Сдерживать соперника достается мне. Тут же судья начинает отмерять положенные 25 метров. Все нормально, хватает. Начинаем ловить в приглядку. Спустя 15 минут начинаем обмениваться информацией. Новости от команды не веселые. Окуня очень мало. Нужно уходить. Решили идти к команде "Регион-61", по итогам первого тура они стали вторыми. Будем подпирать. Решаем встать перед ними. Я встаю на лунки, оставленные местным рыбаком. Не прогодал. Окуня много и очень хорошего размера. Снимаю с первых двух лунок по 9 штук. Далее 4-6 штук. Но капитан передает по рации, что у них очень плохо и нужно менять место. Быстро снимаемся и уходим за "Регион-61". Засверливаюсь на уровне Сереги БСВ. И на первой же лунке сажусь на голову рыбе. Достаю быстро 9 окуней, сверлю вторую. Снимаю еще 5 штук. Все ок с рыбой, попал. Но опять команда требует смены места. Нужно уходить, но куда. Решаем вернутся на неразбуренный участок, который мы прошли по пути к Регионам. Первые лунки дают хорошено окуня. Ставлю Юрича на один уровень с собой и у него начинается "лифт". Минут 20 ловим очень хорошо. Но по рации Генна сообщает, что нужно уходить, у него нет рыбы. Ставим Гену между нами и не ошиблись. Вот он окунь)) нашли. Вокруг нас ни кого. Ловим в комфортных условиях. До финиша остаемся на месте.
    Смотрим, что многие команды перемещаются, значит с рыбой плохо и это радует!)
    Время подходит к концу. Уходим на финиш.
    Судейские весы показали - Генна 4874 грамма, Юрич 3742, Якорь 3598 грамм. Улучшили вчерашние результаты. По второму туру, мы занимаем 2ое командное место. В Личке соответсвенно 4 9 10. Очень хорошо))
    В Итоге, мы занимаем 3 командное место на Чемпионате области))
    И фото призеров.
    Чемпионы, команда "Чекамас" Ростов-на-Дону
    [​IMG]
    Второе место "Регион-61" Ростов-на-Дону
    [​IMG]
    Третье место "Навигатор" Таганрог
    [​IMG]
    Отдельно хочу поздравить Юрича с выполнением 1ого разряда))
    P.S. Пока писал отчет, узнал, что Денис Пушков (первое фото, по середине) и Сергей Бараковский @BSV (второе фото, слева) сегодня стали Мастерами Спорта. Ура, Ура, Ура))
     
    Shaker, Evge61, bilibon и 7 другим нравится это.
  10. Evge61

    Evge61 Корифей

    Хы-хы... якорь. :biggrin:
     
  11. Давид

    Давид Корифей

    На следующее утро, на работе был награжден вот таким Орденом :biggrin:
    [​IMG]
     
    Advocat, bilibon, Lexxpan и еще 1-му нравится это.
  12. sergey-brakosha

    sergey-brakosha Корифей

    Кажется кто-то татушку выбирал? :biggrin:
     
    Давид нравится это.
  13. Shaker

    Shaker Корифей

    "Подецу все к лицу" :biggrin: