Чемпионат Таганрога по ловле на блесну со льда 2016

Тема в разделе "Муниципальные соревнования", создана пользователем Advocat, 27 ноя 2015.

  1. Advocat

    Advocat Активист

    Чемпионат Таганрога по зимней блесне 2016 планируется в зависимости от погоды на 3 января, воскресенье. Место проведения точно не определено, но рассматриваются варианты Несветаевское водохранилище, Курлацкий пруд и т.д. В зависимости от погоды точное решение будет принято ближе к дате соревнований.
     
  2. Advocat

    Advocat Активист

    Прогноз погоды изменяется в сторону понижения температуры, позтому становится более вероятным проведение соревнований ЧТ по Зимней блесне 3 января 2016 года (в Красном сулине вчера было - 6, а сегодня -5, лед начал становиться). Поэтому положение в ближайшее время отнесу на подпись и прошу желающих открыть сезон не расслабляться. Наиболее вероятное место проведения - Несветаевское водохранилище.
     
  3. Advocat

    Advocat Активист

    Чемпионат перенесен на 4 января. Место Несветаевское водохранилище. Желающим можно регистрироваться.
     
  4. Advocat

    Advocat Активист

    Команды:
    Навигатор Таганрог судья есть
    1. Велицкий Г. А. 1967 кмс
    2. Крикунов Ю. Ю. 1952 2Р
    3. Сердюков Д. С. 1986 1Р

    команда "Мередес" Ростов-на-Дону судья необходим
    1.Чайко С.М. 1972г. 1р.
    2.Демьянов И.Г.1963г.м/с
    3.Соловейейчик А.А.1983г. 3р.

    команда...
    1. Жуковский Александр Витальевич 1964 1р судья есть
    2. Тучин Иван Николаевич 1982г 3р
    3. Чумаченко Александр Дмитриевич 1950 3р

    Sport Fishing. Новочеркаск.
    Оганнесян Эдуард Невикович 1973г. КМС
    Крецу Юрий Георгиевич 1964г. КМС
    Варваринец Евгений Иванович 1989г. КМС
    Судья нужен
     
  5. RN6L

    RN6L Новичок

    И тишина...
     
  6. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    "Регион-61" - победил всех :biggrin:
     
  7. Evge61

    Evge61 Корифей

    а Геннадия Велицкого, с почетным 2 местом!!!
     
  8. назар

    назар Известный

    дайте подробностей-123 команды и личка
    а то на тематический форум зайти не получается
     
  9. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    По командам :
    1 - Регион 61
    2- Спиннер
    3- Спорт Фишинг

    Личка:
    1- Бараковский
    2- Велицкий
    3- Круковский
     
    назар и Давид нравится это.
  10. назар

    назар Известный

    спасибо Гена :good:
     
  11. Katadze

    Katadze Корифей

  12. назар

    назар Известный

    не зря я регионам точку раскачивал :wink: за день до сорев я там же тоже за пять кг наковырял
     
    Давид нравится это.
  13. Evge61

    Evge61 Корифей

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    vodila, BSV, Vist и еще 1-му нравится это.
  14. Роман

    Роман Активист

    Чемпионы, а какие приманки были в фаворе? блесны или балансиры?
     
  15. Давид

    Давид Корифей

    Только блесна!
     
  16. BSV

    BSV Участник

    До Ростовской области дошла зима. Мороз сковал водоемы области и появилась возможность проведения зимних соревнований. Первой открыть зимний сезон довелось Таганрогской федерации, "Чемпионат г.Таганрога по ловле на блесну со льда"(не считая мормышки проведенной на день раньше). Водоем был выбран всем очень известный по прошлому году, и довольно таки интересный в плане рыбы. Изначально зона ловли была ограничена половиной водоема. Так как судя по регистрации команд было не много и места должно было всем хватить, по этому и тренировка проходила на одной половине водоема за день до соревнования. (почему мало команд, мороз за -20 или лень, может амбиции, об этом история умалчивает).
    И так 3.01.16г команда "Регион-61" в составе Бараковский С. Седеньков В. и Свентицкий А. (повзаимствованый из другой команды игрок) вышла на лед на полноценную тренировку, почему полноценную может возникнуть такой вопрос, отвечу сразу, ЗБ это командная игра и понимание должно идти друг между другом на протяжении всего времени, в жизни, на льду, на тренировке, и тем более во время соревнования. Это было немного лирики, что то я отступил от самого процесса, но самое интересное, глядя со стороны в нашем регионе практически нет слаженности в командах и это очень сильно отражается на результатах на протяжении уже не одних соревнований.
    Тренировка: Пробежавшись по зоне соревнований было выявлено две более менее интересные точки по размеру и концентрации рыбы, и одна чуть хуже на случай отскока по номеру жеребьевки. В некоторых местах приходилось раскачивать лунки, после чего следовала серия поклевок, где-то подбирать блесну, в итоге под конец дня картина была ясна, осталось дождаться утра. Уже дома проанализировав ситуацию взяв паяльник в руки сделал пару блесен, даже не погоняв их в ведре повесил на удочки, и уже далеко за полночь пошел спать подбирая во сне к ним проводку.
    Вот оно долгожданное утро, полтора часа в пути и мы на берегу, за бортом за -20, но ничего, и не такое проходили. Утренний чай, регистрация, жеребьевка, достался 7 номер из девяти, теперь можно и подумать куда идти. На кануне вечером и утром организатор посовещавшись с капитанами команд решил открыть весь водоем, там никто не тренировался и все были в равных условиях. Поэтому решаем с нашим стартом идти на напаханное поле, и неколотую рыбу, как и предполагалось часть команд с первыми номерами ринутся в лево от старта где по прошлому году делали результат, но они видать не оценили концентрацию рыбы, что привело к не очень хорошему результату.
    Старт, десять минут ходу и мы на месте, в нашем направлении выдвинулось еще три команды, но недошли до нас и остановились на старой границе зоны, там где тренировались, видать сработал инстинкт, мы дальше небыли и не пойдем, а зря. Расположившись на довольно таки обширном пятаке клев начался с первых лунок и пошел счет, 5,10,15,20 нормально началось, свежие блесна работают (правда немного пришлось проводку подобрать) единственное что напрягало так это темп, ловили на трех метрах и перебирание лески очень тормозило процесс. Чем ближе время шло к обеду, тем больше приходилось сверлить собирая более толстеньких окуней, и когда начинала клевать реальная мелочь надо было идти дальше. Примерно за полтора часа до финиша рыбка включилась, и начала клевать просто на висящую блесну, даже шевелить не надо было, в принципе все троя по количеству шли практически ровно, но это выяснилось через день после соревнований, когда по новой пересчитали рыбу, а до финиша разлеты в 80-100 рыб очень сильно напрягали. Под конец тура время как всегда летит еще быстрей, и за десять минут до финиша мы выдвинулись в обратном направлении.
    Финиш, взвешивание, веса у спортсменов идут разные, мы же командой выступили практически ровно, с весами 2 под 5 кг и один за 5,5 который привел к первому месту и командное тоже первое, конечно результатом остались довольны, но и тактические ошибки присутствовали.
    Спасибо организаторам за соревнование, судьям за судейство, спортсменам за честную борьбу.

    P.S. До сих пор не могу понять как у вас на тренировке клюет, а во время соревнований не идет. Почему в одной команде могут сильно разниться результаты, вы что совсем не общаетесь друг с другом, так просто нельзя. И еще один момент, курицы наседки, рыбу надо искать, волка ноги кормят, не прирастайте к лункам...
    С уважением Бараковский С.
     
    Shaker, vodila, Katadze и 9 другим нравится это.
  17. BSV

    BSV Участник

    Блесна, в основном торпедки и маропедки