Чемпионат Таганрога по ловле спиннингом с берега 2014

Тема в разделе "Муниципальные соревнования", создана пользователем Advocat, 18 фев 2014.

  1. Advocat

    Advocat Активист

    На 4-5-6 апреля планируется проведение 1-й открытый Чемпионат города Таганрога по Ловле форели спиннингом с берега при поддержке Федерации рыболовного спорта Краснодарского края. Данный турнир планируется проведением на реке Малая Лаба Краснодарского края в поселке Псебай. Ловить будем форель по новым правилам.
    Внимание! Вопрос о проведении еще окончательно не решен, но находится в стадии согласования, поэтому возможны всякие изменения. Однако вынес тему в целях предварительной подготовки спортсменов (времени не так много). Квота от Ростовской области по согласованию с Краснодарскими партнерами примерно 5 команд (15 спортсменов). Такая же квота будет и от Краснодарцев
    Положение о соревновании находится на согласовании в ФРС Краснодарского края, как только будет согласовано я его опубликую и объявим регистрацию.
     
  2. Petrov

    Petrov Корифей

    Ни фига себе замут!!!
     
  3. ROM

    ROM Известный

    Пошел бородки стачивать.
     
  4. Petrov

    Petrov Корифей

    Это что же получается, если ты не спортсмен, то ты не сможешь участвовать в чемпионате города? У меня например нет спортивной книжки, но я хочу поучаствовать в чемпионате города, а квота я так понимаю только для спортсменов?
     
  5. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Серега, хватит жевать миллион раз пережеванное! Могут участвовать все!

    Гена, а не пошли бы они нахер с такими раскладами? Чемпионат Таганрога 50/50 с местными еще и квота 15 человек.
     
    Alexander нравится это.
  6. Advocat

    Advocat Активист

    15 человек еще набрать надо, сомневаюсь что и такую квоту выберем. По вопросу участия не спортсменов, какие вопросы выписать книжку 5 минут. Полис страхования 150 рублей, далее только желание и возможности. По вопросу участия краснодарских спортсменов - надо учитывать, во первых едем в гости и диктовать свои условия по меньшей мере некорректно, во вторых будем ловить форель не с нуля, а уже на зарыбленных заранее участках. Насколько я помню зарыбление стоит около 300 000 р. Готовы наши спортсмены и спонсоры собрать аналогичную сумму? думаю, что нет, поэтому нам необходима поддержка Краснодарцев, поэтому и квота 50/50.
     
  7. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Ставить ограничение - это изначально отсеивать потенциально интересующихся. Человек подумает: там же спортсмены, куда мне до них, и даже пытаться не станет. Это муниципальное соревнование, которое должно привлекать, а не отворачивать. И я думаю привлечет только потому, что это новое, а не Дон на Багаевке. Теперь по поводу зарыбления, они для нас зарыблять будут? Мы "доедать" будем, насколько я понимаю. Поэтому об указанной сумме и речи вести не стоит. Хотя не удивлюсь если эту сумму за наш счет захотят компенсировать. В общем лично я был рад этому варианту, но не думал, что он будет таким.
     
  8. Махай

    Махай Активист

    Прекратить срач! :mad: Строится, едем на набережную на бычка! :yahoo:
    Справка: местная форель - это голавль, живет на Миусе, зарыблять не надо! :biggrin:
     
  9. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Так, парни стоп! Если можно поясните мне?!
    Ну, зарыбили они свою речку, и что? Ген!
    Во первых: Река - Это водоем общего доступа. Или они речку приватизировали?
    Во вторых:По новым правилам пойманная рыба не изымается! Т.е. урон от соревнований если и будет, то мизерный!
    В чем здесь проблема? Нас что выгонят если нас приедет туда 20 человек на соревы? :unknown:
     
  10. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Ребята, на мой взгляд, мероприятия подобного типа начинают напоминать закрытые массонские ложи. А где массовость состязаний?Где возможность начинающим спиннингистам приобщиться к подобным мероприятиям? Я считаю, подобные мероприятия должны быть более общедоступными для всех желающих. Лично видел как" горели" глаза у пацанов на "Миусском голавле", организованном А. Качуром.
    С Виталием согласен.
     
  11. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    Саша, немного слышал эту тему, так вот по порядку:

    1. Речку ни кто не приватизировал, а зарыбляют участок реки на котором будут проводить соревнования. Участок на время соревнования отгораживают сетями и охраняется силовыми структурами. Так, что общего доступа на этот период не будет
    2. На соревнования может приехать хоть 20, хоть 50, хоть 100 челов, только участвовать будут 15 - на которых Геннадий Велицкий подаст заявки.

    И в 3-х Не все на этих соревах зависит от Гены Велицкого.

    Так что в "чужой монастырь со своим уставом не стоит соваться"
     
  12. sergey-brakosha

    sergey-brakosha Корифей

    Это-же чемпионат ТАГАНРОГА пускай они к нам едут, унас что воды мало? Может я чего не понимаю, но впервую очередь надо заботится о своих. ИМХО
     
  13. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Дабы избежать лишних полемик и прочей лабуды.
    Гена (Велицкий), я считаю, что при таких раскладах лучше провести его как коммерческий турнир.
    Статус Чемпионата Таганрога я бы не присваивал, потому как под ЧТ такой расклад не годится.
    Как-то так.
     
    Chernoff-Igor и ROM нравится это.
  14. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    что бы было более понятно для всех - это я про Краснодарский край.

    И посмотрите историю за последние 5 лет, все Краснодарские соревнования - только закрытые- это все от Краевого Минспорта
     
  15. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    Виталик, организатор вправе все, только теперь "4-й открытый Чемпионата города Таганрога по Ловле спиннингом с берега " - он теперь "Закрытый"
     
  16. bilibon

    bilibon Корифей

    Серега не все так просто, надо участок реки с боль-мень равными условиями для всех участников, ну и наличие рыбы в водоеме не последний фактор. Да что бы автомобили было куда поставить. И при этом ты палишь уловистое место, куда приедут сначала потренироваться, а потом после сорев вообще все кому не лень :sorry:
     
    straznik2010 нравится это.
  17. Махай

    Махай Активист

    Надо предложить Краснодарцам перевести нам на счет 150 000 руб, на которые мы можем славно провести ЧТ где-нибудь поближе... :blush:
     
    bilibon нравится это.
  18. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Гена, кстати да. Тут ты точно подметил.
     
  19. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Самый лучший расклад! :biggrin: Я ЗА! :mocking:
     
  20. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    1. Очень сомневаюсь в законности подобных мероприятий (чтоб получить разрешение на зарыбление реки?.), особенно с привлечением милиполициии. Получается, я для проведения своих соревнований, возьму, огорожу кусок Крынки (к примеру перекаты) и запущу туда форель?. Заплачу участковому, чтоб охранял, и все?. Юрин ВГ-2014 без моего разрешения не состоится?! Ген! Это абсурд!
    2. Я конечно понимаю порыв Геннадия идти в ногу со временем, :acute: но очень сомневаюсь, что этот турнир (проходящий в Краснодарском Крае), действительно послужит для развития и популяризации рыболовного спорта в Таганроге!
    Логичнее было бы провести дома отборочные, (типа городского чемпионат), а уже там, на Псебае, по итогам этих отборов, проводить кубок города, ес-но пригласив лучшую пятерку команд ТФРС, а не тех кого он решит записать в заявку. Иначе, какой это 4-й открытый Чемпионат города Таганрога по Ловле спиннингом с берега? :no:
     
    Chernoff-Igor и ROM нравится это.