Итальянская панчетта (реплика)

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Граф Донской, 20 май 2017.

  1. Граф Донской

    Граф Донской Корифей

    Состав:

    Кусок свиной грудинки -1,5кг

    Состав 1-й обмазки:

    Соль – 5 столовых ложек

    Сахар – 1 столовая ложка

    Чеснок – 2 головки

    Чаман – 2 чайные ложки

    Сумах – 2 чайные ложки

    Острый перец – 1 чайная ложка

    Розмарин – 1 чайная ложка

    Паприка – 1 столовая ложка

    Черный молотый перец – 1 чайная ложка

    Чистим чеснок, давим чеснокодавилкой и смешиваем с солью и специями.

    С грудинки снимаем кожу, моем, обсушиваем (бумажным или обыкновенным кухонным полотенцем). Натираем грудинку обмазкой очень тщательно и ложим в глубокую ёмкость, желательно с крышкой. Отправляем в холодильник на пять дней. В течении этих пяти суток, кусок необходимо переворачивать 3-4 раза. В результате посола образуется лишняя жидкость, её необходимо убрать (убирал бумажным полотенцем, можно салфетками).

    На шестые сутки достаем грудинку из холодильника, моем, обсушиваем, готовим обмазку №2

    Обмазка № 2

    Чаман – 2 столовые ложки

    Сумах – 2 столовые ложки

    Острый перец – 2 чайная ложка

    Розмарин – 1 столовая ложка

    Паприка – 1 столовая ложка

    Черный молотый перец – 1 чайная ложка

    Хорошо натираем обмазкой кусок и сворачиваем его в очень плотный рулет, фиксируя шпагатом от развязывания. Обматываем рулет марлей и отправляем в холодильник на два месяца. Желательно два раза в сутки рулет переворачивать.

    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]
     
    deller, Shaker, IFK и 10 другим нравится это.
  2. puga

    puga Активист

    Офигеть,столько времени,можно уже хамон пробовать делать :good::clapping:
     
    Граф Донской и Irish нравится это.