Предлагаю в данной теме описывать методы клипсования, их усовершенствования, а также методы определения/восстановления дистанции.
Опробованные мной варианты: а) Канцелярская резинка для денег, два-три витка крест-накрест на шпулю катушки. Не понравилось. Получается неровная поверхность, на которую плохо ложится шнур. И зачастую резинка слетает со шпули при забросе. б) Похожий вариант с канцелярской резинкой, но при этом она заводится под клипсу шпули. Тоже не понравился. Резинка толстая, под клипсу лезет плохо и длины ее либо не хватает, либо с избытком. Попробовал полиуретановую нить для рукоделия. Тоненькая, амортизирует неплохо, но растягивается и в исходное состояние не возвращается. в) Шнур под клипсу. Остановился на этом варианте. Понимаю, что рискую клипсой при неудачном забросе, но если приноровиться и приподымать удилище вертикально, амортизации удара в завершающей стадии заброса, то жить можно. Возможно я отстал от жизни и прогрессивное человечество применяет что-то другое.
По варианту A и Б согласен, не очень, вариант В отпадает, т.к бывают случаи поклевок хороших рып, поводки отрывает... использовал типа фидергам Flagman-зачет, можно использовать и бисерную резину... растянулась. да и хрен с ней, Flagman тоже в исходную не возвращается, так же нужно узелок выводить под нижнюю часть клипсы, что бы в случае чего была возможность расклипсоваться.
У меня есть доступ к врачебным перчатками! Я нарезают из пальцев колечки они очень хорошо тянуться и становятся тонкие почти не ощущаешь! Надежность не аховая но пару рыбалок одна переживет!
Думал но он сильно тянется плюс вазилин! Думаю будет не особо! Ну и моральное восприятие даст трещину
Кто нибудь пользовался колышками для определения дистанции? На сколько удобно? http://fishprofi.ru/ves-katalog/rod...ring-stick-stojki-dlya-zamera-distancii-lovli (колышки по ссылке) "Сколхозить" такие можно за пару минут прямо за водоеме
Практически всегда пользуюсь, по мне, наиболее быстрое, точное,компактное восстановление дистанции и перенос дистанции на другие палки, видя на соревах, что колышками пользуются 3 человека из 20 думаешь, а что они будут делать в случае обрыва.
Есть еще один вариант, Колганов Виталий делился - если кресло корум, платформа, короче с телескопическими ногами то можно на них наматывать, или самому с лыжных алюминиевый палок сделать, гдето на ютюбе -
Некоторые пользуються биссерной резинкой для клипсования и снимать если что быстро можно, тотже Дмитрий Салапин:
спинка может на коруме мешать, кажись она довольна близка к ногам., бисерной резинкой также пользуюсь 0.6