Кубок РВР 2014 по ловле донными снастями

Тема в разделе "Неофициальные соревнования", создана пользователем Virtuos, 11 июн 2014.

  1. Virtuos

    Virtuos Участник

    Не успел год начаться, а в голове уже стали зарождаться мысли о проведении Кубка РВР 2014 по ловле донными снастями. Но из-за учеба пришлось забыть об организации до мая.
    Время летит быстро, вроде бы только была зима, а уже и фидерный сезон в разгаре. На календаре 1 мая, пора бы заняться организацией.
    Место проведения с прошлого года я решил не менять, так и оставить р. Койсуг(Долгую яму). Водоем полностью соответствовал проведению соревнований. Запасным водоемом была рассмотрена р. Дон(Гниловская коса), на случай ухудшения погодных условий.
    Дату проведения назначил на 1 июня.
    Весь май прошел в суете подготовки к кубку.
    В этом году нашим генеральным спонсором были прикормки FISHMIR, которые предоставили по акции каждому желающему участнику бесплатно на выбор две пачки прикормки и также предоставили свою продукции призерам соревнований.
    Так же спонсором был Ануфриенко Михаил aka Worm, который предоставил удилище Sabaneev Foton 3,3 м.

    31 мая
    Как обычно на водоем собираемся заехать в ночь, что бы занять места и с утра подготовить зону для проведения соревнований. Но погода как обычно подводит в ненужный момент, за окном небо затянуто тучами, срывается дождь. Настроение конечно же испортилось. После обеда телефон просто не замолкал, многие участники интересуются где же все таки завтра будет проходить кубок, а некоторые вообще уже собираются заезжать перед ночевкой, что им ответить я просто не знал. Какая ситуация с проездом к основному водоему? - не известно. На разведку отправляется Попов Владимир - он сообщил что есть участок дороги после моста через р. Койсуг, где низкие машину просто не пройдут. Не долго думая сразу же на всех порталах где была информация о кубке постарался предупредить о переносе кубка на запасной водоем - р. Дон(Гниловская коса).
    Две машина собраны, около 17.30 выезжаем в сторону базы FISHMIR, т.к. у ребят уже просто не куда было укладывать ящики с прикормкой. В районе 18.00 машины загружены прикормкой, вроде все, пора выдвигаться на водоем.
    На подъезде к зоне проведения соревнований, проезд закрыт, прямо перед нашими машина высыпали кучу грунта. Благо местные подсказали объездной маршрут.
    Наконец то добрались, подъезжаем к лагерю, ребята уже разложились. На часах уже было начало седьмого. В темпе общими силами разгружаем машины. Раскладываем все необходимое для ночевки. Устанавливаем палатки.

    [​IMG]

    Через некоторое время подъехал Паша aka Papikov с другом Николаем. Чуть позже в лагере еще прибавление, подъехал Дремин Сергей. Теперь точно скучно не будет!
    Только мы закончили с организацией лагеря, к столу поднесли шашлычок. Ну а дальше как вы понимаете - вечерний стол, новые знакомства, общение в отличной компании. Что еще нужно рыбаку?
    Отдельное спасибо Цай Климу, за приготовленный шашлыка, лучше шашлыка я пока еще ни где не пробовал.
    Около 12.00 в лагере наступила тишина.

    1 июня
    Ровно в 5.00 прозвенел будильник. А вставать то тяжеловато...
    Порывы ветра вроде бы стали тише чем вчера, а вот дождь пошел, но мелкий. Надеюсь что сильнее не пойдет... Но спортсмены не сдаются, всегда готовы бороться с погодными условиями.

    [​IMG]

    Пробежав по палаткам, попытался поднять ребят. Благо Сергей встал и помог разбить сектора.
    Пока есть время заварили чая, позавтракали. А там уже стали и участники подъезжать.
    В 6.00 по регламенту " Начало регистрации участников ".
    А люди все подъезжают и подъезжают. Честно говоря в связи с такими погодными условиями да и еще перенос кубка на запасной водоем, я думал что вряд ли приедет больше 20 человек.
    По окончанию регистрации оказывается 29 зарегистрировавшихся участников(из Батайска, Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Аксая). И в этом году на кубке участвует две девушки - Золотая Яна и Коржова Маргарита. При чем эти девушки посещают кубок уже 3-й год подряд.
    В 6.30 " жеребьевка секторов ".
    Какой же сектор окажется все таки счастливым? Покажет итог соревнований.
    Около 7.00 "Общее построение"
    Старались рассказать и объяснить все правила как следует, чтобы не было нарушений на протяжении всего тура. Старались ответить на все заданные участниками вопросы максимально понятно и подробно. Представили судейскую бригаду: Клочок Андрей, Ефремов Павел и Олефир Петр.
    В 7.30 " Вход в сектор ловли, подготовка снастей и оборудования ".
    Участники разъезжаются по своим секторам, оборудуют свои места и колдуют над составами прикормки. А главное это было правильно выбрать точку ловли, что было не так уж и просто сделать.
    8.20 - каждый участник в ожидании старта, кормушки на готове.
    В 8.30 «Старт соревнования»
    Батареи заряженных кормом кормушек стремительно отправились в сторону точек ловли.

    [​IMG]
    На первых минутах видно было что многие пытались ловить на максимально дальних расстояниях. Но из за частых порывов ветра было тяжело ловить на дальних дистанция.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Первый час ловли прошел у кого то с редкими поклевками, а у кому то все таки удавалось реализовать поклевку и поймать этакого царя морского - Бычка!

    [​IMG]
    Погодка постепенно стала налаживаться, лишь иногда накрапывал мелкий дождь. Часов в 10 поступила информация от Петра Олефира(краевого судьи): “В секторе 28-29 попалось несколько окуней и проскакивает бычок”. Как оказалось у ребят в краю зоны идут дела лучше, на дистанции не более 30 м. Через некоторое время вышло солнышко, и тут же стала проскакивать всеми любимая спортивная рыбка - себель, но пока еще в небольших кол-вах.

    [​IMG]
    Краем глаза наблюдаю за Жумбеем Антоном, он перешел на ближнюю дистанцию и пытается поставить на точку себеля. В темпе 30-35 секунд, хорошо идет!

    [​IMG]
    Около 11.30 первая радостная новость, неплохой карасик на 340 гр. попадается у Васенко Александра. Пока это самая крупная рыба. За приз крупной рыбы тоже надо побороться!

    [​IMG]
     
    deller, Капрал и Faery нравится это.
  2. Virtuos

    Virtuos Участник

    Ветер поменял свое направление на встречный, решил испытать участников на стойкость. Вода со вчерашнего дня начала возвращаться в свой прежний уровень. Многим участникам приходилось отодвигать кресла назад, т.к. вода стала приходить очень быстро. А некоторые так и продалжали не сдвигаться с места, что бы не потерять закормленную точку.

    [​IMG]
    Ветер выворачивал зонтики, чей то зонтик даже пришлось ловить.
    Через некоторое время снова поступает информация с края зоны: в тех же секторах 28 и 29 караси уже пару раз сорвались и несколько небольшого размера удалось реализовать. Бегу в край зоны, ребята с эмоциями рассказывают о сорвавшихся карасях, но сдаваться нельзя, еще есть время побороться за призовые места!
    У многих так же продолжает в прилове попадаться бычок, себель и даже малыш ершик!

    [​IMG]

    Часов в 12 видно что многие опустили руки, хватаю поводочницу, пробегаю по участникам, пытаюсь им помочь с поводками, вносим небольшие изменения в оснастке. С другой стороны Павел помогает ребятам.

    [​IMG]

    В середине зоны, у нескольких человек в течении 20 минут попадается по 3-4 окушка, также у нескольких участников проскакивает не крупная плотвица.
    И бонусами в середине зоны у Игоря Цой, а через пару секторов и у Коржова Александра попадаются подлещики.

    [​IMG]

    На часах уже 13.00, остается всего пол часа, рыбка уже менее активна. Появляются лишь редкие подергивания квиртипов. Бычок так и продолжает издеваться над наживкой.
    А вот и наши доблестные и отважные участницы: Коржова Маргарита и Золотая Яна

    [​IMG]

    [​IMG]
    Остается буквально 10 минут до финиша, я стою недалеко от сектора Попова Владимира и вижу как он выводит Big Fish это кубка - карася на 360 гр. До сих пор не могу понять толи ему везет, толи мастерство. Одним словом молодца!

    В 13.30 был дан сигнал - Финиш!
    А теперь наверное самая интригующая часть соревнований - Взвешивание.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Награждение(самая волнительная часть для участников)
    [​IMG]

    [​IMG]

    В десятку сильнейших, борясь не на жизнь а на смерть, попали:
    10. Цай Викентий с весом 360 гр.
    9. Золотая Яна с весом 370 гр.
    8. Васенко Александр с весом 390 гр.
    7. Богданенко Виктор с весом 400 гр.
    6. Мостовой Артем с весом 420 гр.
    5. Бузиков Николай с весом 450 гр.
    4. Мостовой Сергей с весом 500 гр.

    [​IMG]
    3. Шитов Алексей с весом 560 гр.

    [​IMG]

    2. Попов Владимир с весом 620 гр.

    [​IMG]

    [​IMG]

    1. Жумбей Антон с весом 640 гр.

    [​IMG]

    За приз “Самой крупной рыбы” боролись два участника: Попов Владимир и Васенко Александр, которые поймали по карасю. В процессе взвешивания вес каждого карася составил 340 гр. Пришлось перевешивать. В итоге карась Попова Владимира потянул на 360 гр.

    Отдельно за мужество и отвагу, вручили подарки нашим участницам!
    [​IMG]

    И как же без общего фото на память?
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Evge61, Katadze, Давид и 5 другим нравится это.
  3. Virtuos

    Virtuos Участник