Кубок Таганрога по ловле спиннингом с берега 2014, 1-ый этап

Тема в разделе "Муниципальные соревнования", создана пользователем Advocat, 21 фев 2014.

  1. Advocat

    Advocat Активист

    16 марта запланировано проведение 1 этапа Кубка Таганрога по береговому спиннингу.
    Место проведения - участок реки Миус ниже села Троицкое. Более точно участок соревнований будет определен ближе к проведению соревнований. Соревнования будут проходить в соответствии с новыми правилами, то есть в 1 тур в один день. Каждый тур будет состоять из 4х подтуров по 45 минут. Зона будет разбита на сектора - не менее 12 м (или не будет разбита в этом случае зона будет 25 м на 1го спортсмена) - в зависимости от реальной обстановки. Рыба будет идти в зачет по штукам (не по весу). Зачетных размеров не будет - то есть вся в зачет и сразу отпускается, при этом спортсмен получает от судьи карточку за каждую выловленную рыбу по 1му баллу. Основной объект лова - судак, окунь, щука. Разнесенка запрещена. Соревнования командные 3 чел в команде и личные.
     
  2. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    Гена, согласно Правил рыболовства к вылову разрешены: щука - не менее 30 см; судак - не менее 38 см., окунь без ограничения.

    Ты проводишь официальные соревнования, и тут же пропагандируешь ловить Не зачетную рыбу. То есть - это прямая пропаганда к браконьерству.

    Подумай над этим, и считаю на спортивных соревнованиях надо действовать согласно Правил рыболовства: - к зачету принимаются щука - не менее 30 см; судак - не менее 38 см., окунь без ограничения размера.
     
  3. artem

    artem Известный

    По-моему не справедливо зачетного судака, приравнивать к наноокуню. А еще и сом на Миусе встречается.
     
  4. Advocat

    Advocat Активист

    К обязательному выпуску рыбы после поимки подлежит любая рыба и зачетная и незачетная. Поэтому никакого браконьерства тут нет (браконьерство - умышленное изъятие запрещенных к вылову видов рыб либо умышленное рыболовство в запрещенных местах). Садки запрещены. Любая рыба должна быть сразу после поимки немедленно отпущена. В зачет соревнований также идет любая пойманная рыба 1 балл - 1 рыба вне зависимости от размера и наименования. Не имею возможности на официальных соревнованиях согласно правилам отдавать приоритет какому виду рыбы, поэтому сом - 1 балл, как и окунь. Если был бы фестиваль, то можно было бы отдать например окуню 1 балл, судаку 5 баллов, сому 10 баллов, но это не тот вариант.
     
  5. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Вот это огорчает. Видимо начинаем повторять путь коллег из Украины. Лично мне такой спорт не нужен. Гена, это конечно не к тебе относится. Я так, в общем о печальном. Береговой спиннинг умрет, не успев родиться. Разве что только в применении к ловле форели останется жить.
     
  6. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    Гена, к тому речь и ведется, если бы это был фестиваль, турнир или тому подобное, ловим, что угодно и как угодно, это все терпит

    А ты проводишь "Официальное мероприятие среди спортсменов" и у тебя звучит - ловим не зачетную рыбу, считаю это не сопоставимо.

    Потом и будут идти слухи - вот приезжали спортсмены и ловили маленьких судачков, и ты не кому не докажешь, что их отпускали, и тебе же найдутся умники и тут же подсунут твое "Положение о соревновании" Все это выглядит грустно и печально.
     
  7. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Если, в добавок ко всему, учитывать размеры рыб, согласно правилам рыболовства, будущее берегового спиннинга выглядит в разы печальней.
     
  8. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    Еще хочу немного продолжить, правильно Виталик сказал идем дорогой Украины, загоним "Береговой спиннинг в Опу".
    Приедут так называемые любители "нано-джига" и уделают всех 2-х сантиметровыми окунями, микросебелем и микрокрасноперкой на мормышку. Это уже проходили на "МТО-2011", когда к зачету шла любая рыба, Аллигатор и Трокай не сходя с места мормышкой и нарезкой из съедобной резины ловили десятками этих крох. Да зачем далеко ходит, недавно проходивший Новочеркасск, кто победил в соревнованиях? Мормышка.
     
    fetisovvv нравится это.
  9. Advocat

    Advocat Активист

    Гена, Виталик на Миусе такого не будет. Основной объект лова будет судачок сантиметров 30. Все остальное будет в прилове. Ограничение на размер ставить нецелесообразно, так как будут в основном в таком случае нули. На мормышку на Миусе попробуй хоть кого-либо поймать. Правила рыболовства при этом мы не нарушаем и не собираемся нарушать, так как вся пойманная рыба без исключения, даже включая и зачетную будем немедленно отпускать. В принципе можно согласно новым правилам рыбу брать в садки, но это изъятие рыбы и в таком случае необходимо вводить зачетный размер, но специфика лова на Миусе такова, что процент зачетников ничтожно мал и проводить соревнования по крупному судаку нецелесообразно. Можно пойти другим путем ловить в других местах только окуня, но это однообразно и к тому же такое соревнование запланировано летом, еще наловимся. А вот соревнований по судаку (даже судачку - от этого соревнования не могут быть менее интересно) у нас не представлены и могут быть интересными. И вообще мы ведь не говорим, что соревнования по голавлю - браконьерские, так как в зачет идет голавль менее 28 см. Все ловят от 16 см и на мой взгляд от этого соревнования менее интересными не становятся и при этом вся рыба фиксируется и отпускается просто способ фиксации иной. Кстати соревнования на Крынке в мае 2-й этап также предполагает принятию к зачету голавля менее 28 см, так как в противном случае будут почти одни нули, зачетной рыбы ведь мало и принимать исключительно ее к зачету также нецелесообразно. Вся рыба естественно будет сразу отпускаться и браконьерства при этом нет. Ведь у вас же на блесне не стоит фильтр, который отпугивает недомерков и привлекает взрослых рыб. Другой вопрос, как сам рыбак после поимки распорядится рыбой с незачетным размером. Естественно в любом водоеме могут быть и зачетники и незачетники и вся рыба может попадаться. Все три этапа задуманы разнообразными, учащими ловить абсолютно разную рыбу судака, голавля и окуня. Естественно ничего идеального не бывает и в каждом этапе есть свои нюансы, но путь к однообразному лову только окуня также не повышает мастерство (в таком бы случаю все три этапа сделали бы на например Ленинаване и дело с концом). В данном случае есть попытка, хотя и с определенными трудностями (в первую очередь с выбором достаточного для проведения соревнований места) разнообразить соревнования. Кстати форель сама по себе вообще в России запретная для лова рыба в любых водоемах и любых подвидов (не только по размеру, но и по виду), поэтому и введены международные правила, которые предполагают отпускание рыбы сразу после поимки и ничего все ловят и браконьерами при этом не считаются.

    п.20 правил
    В водоемах, где нет лососевых, результат спортсмена, по решению организаторов, может учитываться так же по весу или размеру выловленной рыбы, что должно быть определено регламентом о конкретном соревновании.
    Тут можно рассмотреть на голавле 2-й этап фиксацию голавля по размеру в см, но только не фото, а судьей.
    И еще замечание по одинаковости баллов по любой рыбе считаю дельным, а в правилах такой пункт четко на прописан, поэтому срочно вопрос проработаю для возможного изменения регламента.
    В таком случае спортсмен будет заинтересован в ловле не наноокуня, а крупной рыбы.
     
  10. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    Гена, я несколько раз сделал акцент на то, что "По голавлю" - это все не официальные турниры.

    Ты Организатор - делай, как хочешь. С Праздником!
     
  11. Advocat

    Advocat Активист

    Сейчас консультировался, можно фиксировать рыбу в том числе по размеру. Я думаю попробуем продолжить такую практику на голавле. Не знаю, что из этого получится, но такая возможность по новым правилам имеется. По голавлю (Крынка). Количество баллов - количество см у одной рыбы. Миус по судаку - 1 этап попробуем 1 балл - 1 рыба. По окуню - 3 этап оставим как было - все в садки и взвешивание. Все приловы - под общее правило.

    Всех с праздником 23 февраля, хорошего настроения, здоровья и побед!
     
  12. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    В общем надо будет встретиться и обсудить. Не все так однозначно. А сейчас отдыхаем. Всех с Праздником!!!
     
  13. Advocat

    Advocat Активист

    Согласен, встретимся обсудим и потом примем окончательное решение.
     
  14. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Гена, дай координаты начала и конца зоны ловли.
     
  15. Advocat

    Advocat Активист

    Зона соревнований (расширенная, все три зоны) вверху будет от так называемого кошкинского моста в селе Троицкое примерно 500 метров вниз по течению и до условной точки 500 метров вверх от мелентьевского моста (в селе Андреево-Мелентьево) - внизу по течению, то есть между двух мостов кошкинского и мелентьевского. То есть заранее расстояние намного больше, чем будут зоны, но заранее точно определить место лова пока не могу, так как не знаю какой уровень воды будет, но точно в этих расширенных пределах. Скорее всего зона будет в районе так называемой водокачки, так называемого газовой трубы - там, где места доступны для берегового спиннинга и удобны для разметки зон.
    Ехать от Ростова-на-Дону так: по трассе Ростов-Таганрог до развилки на Мариуполь (объездная дорога вокруг Таганрога) и по ней до моста через ж/д дорогу и сразу после моста (примерно 150-200 метров) поворот направо на Троицкое и Покровское, далее по этой дороге через примерно 7-8 км слева открывается низина и вид на Миусскую пойму. Место лова планируется в этом районе на левом берегу. К сожалению, более точно указать пока не имею возможности.
     
  16. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Ген! Ты представляешь себе, сколько там будет сидеть "дубиньшиков", если пойдет тарань (а сигналы уже были) или рыбец?
     
  17. bilibon

    bilibon Корифей

    8 команд, да 15 личников - приличная "банда" получается, дубинщики будут в шоке!
     
  18. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Андрюха! Это, еще писями по воде виляно! В воскресенье (9 марта) народ съездит туда на тренировку... И на соревнования приедут 5 команд и четверо "личников", причем из тех, кто вообще не собирался участвовать.
     
  19. SAV

    SAV Участник

    Не нашел в положении, заход в воду разрешен и на сколько?
     
  20. Махай

    Махай Активист

    И переход на другой берег тоже! :biggrin:
     
    SAV нравится это.