Лапша Удон с морепродуктами

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Petrov, 17 фев 2015.

  1. Petrov

    Petrov Корифей

    Доброго времени суток, хочу поделиться простым и вкусным рецептом! Готовиться достаточного быстро и под пиво самое то :good:

    Ингредиенты :
    морковь 1 шт
    перец болгарский 1 шт
    морской коктейль замороженный, 250 гр
    Собственно лапша - я брал обычную итальянскую лапшу
    соевый соус 1 ст. ложка
    Кунжут - 1 ст. ложка

    для заливки:

    соус "Стебель бамбука" сладкий либо "китайский" 2 ст. ложки
    соевый соус 2 ст. ложки.
    Васаби или горчица по вкусу

    Итак приступим.

    Лапшу отвариваем в воде или в бульоне,

    [​IMG]

    Морковку нарезаем соломкой

    [​IMG]
    Аналогично поступаем с болгарским перцем

    [​IMG]

    Далее слегка поджариваем кунжут.

    [​IMG]

    Пассируем овощи на сковороде, смазанной маслом.

    [​IMG]

    Далее добавляем морской коктейль предварительно промыв его в воде. Я не размораживаю, просто промываю и добавляю.

    [​IMG]

    Затем накрываю крышкой и тушу минут 5, затем сливаю воду и добавляю 1 ст. ложку соевого соуса, и еще минут 5. Далее добавляем лапшу.

    [​IMG]

    Заливаем все заливкой и тщательно перемешиваем. Затем добавляем кунжут,

    [​IMG]

    И еще раз все тщательно перемащиваем. Накрываем крышкой минут на 5 и выкладываем все тарелку.

    [​IMG]

    Приятного аппетита :good:
     
    hanter.79, puga, deller и 6 другим нравится это.