Летний голавль 2015

Тема в разделе "Неофициальные соревнования", создана пользователем akop, 18 июл 2015.

  1. Давид

    Давид Корифей

    В следующем году будет уже 34 см))
     
  2. Андрей Щербак

    Андрей Щербак Постоялец

    Дмитрий С, так я поставил блесну именно для щук, попробовать, щук еще не ловил, но про леску не задумался. И тут же сразу откусила.
     
  3. Вова

    Вова Корифей

  4. Дмитрий С

    Дмитрий С Корифей

    я не это имел в виду :wink:
     
    Vist и Давид нравится это.
  5. Андрей Щербак

    Андрей Щербак Постоялец

    Дмитрий С, только не могу понять как сливал голавля на втором туре. Когда пошел дождь, побежал машину на асфальт выгонять, т.к. буксовать по грязи на иномарке не желательно. После дождя (сидел в машине) пошел под мост и там поймал голавля 15,5 см, дошел до кирпичного здания, ловил голавчика и увидел как щука по верху плавала и прыгали мелкие рыбешки, решил сменить приманку, в итоге сожрала. Прикепил обратно воблер и пошел в лес на любимое место, пришел, рыбачу, голавль поймал на крючок, тяну к берегу, где-то 1 метров от берега удрала, *лять СУКА, рядом рыбак (не знаю кто он) говорить: "Что, ЩУКА?", я говорю - нет, голавль. И вижу, что был тройник крючок, теперь двойник (поломалась). Поменял воблер, отошел чуть дальше, опять же голавль, опять же ушел с берега и опять же двойник, а был тройник. Время поджимало, пошел к финишу. Когда будет следующий соревнование? И продайте тройник, прочный. Кто из вас продавец? И леску тоже.
     
  6. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Да съезди ты в Таганрог. Недалеко от Николаевского рынка, на Транспортной, есть магазин "Клевая точка".
    Будут тебе там и тройники, и леска, воблеров полная жменя. Только деньгу не забудь. :acute:
     
    sergey-brakosha, Андрей Щербак и bilibon нравится это.
  7. Дмитрий С

    Дмитрий С Корифей

    рыбак наверное этот был :scratch:
    [​IMG]
    уверен,что этот :mocking:
    я видел как ты тащил этого голавля... По этому я не удивляюсь,тому,что у тебя тройники ломаются,леска рвется и рыба уплывает с приманками :wink:
     
  8. Андрей Щербак

    Андрей Щербак Постоялец

    Одиночка, спасибо! :smile:
     
  9. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Да не за что. Это тебе мог сказать любой на ЛГ-15. :wink:
     
    Андрей Щербак нравится это.
  10. Роман

    Роман Активист

    Поздравляю призеров и победителя!!! :clapping:
    Спасибо Юрию за организацию турнира!!! :good:
    Турнир получился очень напряженным и эмоциональным, про себя скажу, если бы я знал что марки в начале тура выдаются не просто так, а их надо фотографировать вместе с рыбой, то ушел бы с последнего места в первом туре(шутка). За весь день было поймано 3 голавля 15, 19, и 26 см. и все в первом туре. Во втором ограничился лишь парой шнурков.
    Отдельное спасибо Владимиру и его "Кабу" за положительную эмоциональную составляющую :biggrin:
     
    Shaker, deller, bottica и 4 другим нравится это.
  11. Legenda

    Legenda Участник

    Всем спасибо за потрясающий праздник и честную напряженную борьбу. Было очень интересно и трудно.
    Отдельное спасибо нашему организатору Юрию Акопян за проведение этого мероприятия, а также Новикову Егору за поддержку и помощь.
    [​IMG]

    P.S. Ловил в корягах... из приманок поймал на все кроме резины.
     
  12. Newborn

    Newborn Известный

    Мои красавцы первого тура :biggrin: как все хорошо начиналось. Опыт он и есть опыт вот и буду его набираться. Работали колебалки от SV Fishing Koketka 2 gr. особенно синего цвета голавлю она так понравилась что забрал ее себе в коряжку.
    [​IMG]

    На нижнем фото видно как Леша забирает мои сантиметры, на пути к победе :biggrin:
    [​IMG]
     
    Граф Донской, Shaker, IFK и 8 другим нравится это.
  13. Роман

    Роман Активист

    Всем без обид. Так как я не претендовал на первые места, скажу так:
    1. Как говориться закон он один по свей стране! Если быть принципиальным по правилам, то допускаются фото только с фотоаппарата.
    2. метку "0" ставить у морды рыбу а не у анального плавника. (это касается не последнего фотоотчета, а я видел много фото где пытаются мухлевать с размерами)
    3.Зона для ловли это один берег и переходить на другой нельзя даже если есть сапоги.
    Цель данного сообщения не сказать что все плохие, а наоборот что бы на последующих соревнованиях все было без сучка и задоринки.

    Организаторам на заметку:
    Для исключения подлога фото, нужен простой ноутбук, куда скидываются фото, и по свойствам фото можно узнать когда файл создан, когда изменен и т.д.
     
  14. Андрей Щербак

    Андрей Щербак Постоялец

    Роман, отличная идея! :smile:
     
  15. Роман

    Роман Активист

    @Щербак Андрей, конечно не знаю где ты закупал снасти, но со мной такого не было никогда, чтобы леска рвалась или крючки ломались. На личном опыте скажу, для блесен не используй леску типа "стронг" при жестком удилище.
    Просто перебери снасти, монолеску больше одного сезона не используй, и крючки родные (на моих приманках ни разу не подводили) после покупки меняй на овнер. Ну совсем глупый совет, ослабь фрикцион :wink:
     
  16. akop

    akop Известный

    Да, судя по тому что у вас всех сходило куча рыбы, рвались лески и ломались тройники - это явно не мой день был :biggrin:

    Поздравляю еще раз победителей турнира, спасибо всем, кто приехал и бился! Было действительно интригующе и интересно. По-моему, нам с клевом голавля никогда еще так не везло на турнирах?

    Протокол и мой отчет будут в ближайшее время.
     
    IFK, straznik2010 и Vist нравится это.
  17. akop

    akop Известный

    по пункту 1 - все уже решено, в последний раз допущен был участник с планшетом, ему сделано предупреждение, что в следующий раз не допустим.
    а вот по пункту 2 и 3 можно поподробней? Я фото с отметкой 0 у хвоста рыбы не видел, и кто это у нас по воде шастал на другой берег?
     
  18. Роман

    Роман Активист

    Я не буду называть имен, т.к уже писал, эти замечания для будущих турниров.
     
  19. Вова

    Вова Корифей

  20. akop

    akop Известный

    По поводу п.2 у меня вопросы отпали, прочитал не внимательно, там есть указание, что к этому фотозачету не относится... На будущее - попытка сделать рыбу больше вычисляется достаточно просто. И явно натянутых рыб я видел может быть всего пару раз, другое дело, что у нас на голавле я сам рыбу принимал по фото впервые, обычно это Серегина обязанность. Но есть такой момент, что бывает, что рыба четко на границе зачетного размера, например 20 см. Ровно. И что бы не придрался судья к такой рыбе, нужно потрудиться сфоткать ее так, что бы и рыло было у нуля и хвост перекрывал отметку 20см. "Вытянуть" из рыбы 2-3 мм технически можно, хотя это запрещено. Так же можно специально сделать фото с перспективным искажением, что бы скрыть тот факт, что отметка "ноль" находится не у кончика рыла. Вот 2 таких случая я видел, намеренно "натянутую" рыбу, но не у нас, на других турнирах.
    А если отметку "ноль" разместить у анального плавника, как ты пишешь, то размер рыбы не увеличится, а сократится, причем, значительно.

    Процесс фотографирования рыбы подробно описан в Положении. Разве что, можно дополнить его практическим советом: поймали рыбу, не спешите ее фоткать. Переведите дух, положите подложку, марку, совместите морду с нулем на линейке, посмотрите сколько она в длину. Бывает так, для того, что бы она перевалила за нужную отметку, ее надо тщательно сопоставить с линейкой. И потом фотографируйте. Не 15 раз, а один или два. А потом, пока рыба еще не отпущена, убедитесь, что снимок получился и потом отпустите рыбу. Разумеется, это делать надо быстро, но без лишней спешки. Как правило, такая процедура значительно короче той, когда сначала фоткаешь в попыхах без марки, потом с маркой.

    п.3.
    Это грубейшее нарушение Правил. Берег ловли определен Положением, за такое нарушение грозят санкции, предусмотренные Положением. Пока результаты не опубликованы, можешь подать протест. Но если имен не будет - "на нет и суда нет".
     
    Граф Донской и Vist нравится это.