Летний голавль 2016

Тема в разделе "Неофициальные соревнования", создана пользователем akop, 28 июн 2016.

  1. Давид

    Давид Корифей

    1Новиков
    2Самотес
    3Акопянц
     
    Vist и Bismark нравится это.
  2. Киляк

    Киляк Известный

    Первый раз был на соревах по голавлю. Все было прекрасно,знакомство с колегами по цеху,узнал новые места на речке, и как к ним подьехать, и подойти,надышался кислородом,все прекрасно.
    Но сильно не понравилось ко-во первых 6 туров,мне кажется и 4 достаточно.При таком кол-ве соревы
    будут заканчиваться не раньше 22 -23 часов вечера,если участников будет более 15.Ну а так все хорошо,спасибо!
    Прошу прошение за ранний выезд с сорев,после 7 туров спина колом стала,до сих пор раком ползаю.
    Хотелось бы глянуть на таблицу мест.
    Всем НХНЧ!!!
     
    Alexander, Vist и bilibon нравится это.
  3. Petrov

    Petrov Корифей

    Хочу поблагодарить Юру за состоявшийся турнир, новый формат мне очень даже понравился за исключением шести отборочных туров, думаю четырех хватило бы с головой. За себя хочу сказать что нужно учиться ловить безбородыми крючками, потому-что такого количества сходов как на этом турнире у меня никогда не было. Вот и думаю либо менять палку на более медленный строй, либо использовать леску. Беда в том что с леской у меня отношения не складываются, количество обрывов приманок с леской в разы больше. А в целом все прошло удачно, особенно адреналина хапанул в 1/8 когда у меня за период сошло 4 рыбы, а та единственная которая была заведена в подсак оказалась шамайка)). Еще от всей души благодарю Краснодарских Серег за то что не дали умереть с голоду! Шулюм был просто Ах...енен, да и дыня была тоже в тему! Вообщем поздравляю победителей, они молодцы. Егор вообще поразил стабильностью во всех турах. Также спасибо нашему судье Сане, который носился по зонам и еще пытался снимать фильм при этом) До новых встреч!!!
     
    Alexander, Dmitry, Irish и 3 другим нравится это.
  4. akop

    akop Известный

    Ну что ж!
    Поздравляю всех со свершившимся новым форматом :), все красавцы, все молодцы! Все прошло зрелищно и спортивно, а Финалы - так вообще. Спасибо всем за спортивность и волю к победе!
    Да, 5 и 6 периоды стали тратой времени де-факто. Но я думаю, что это в основном из-за того, что активность голавля упала из-за жары и усталость спортсменов сказалась - бег по холмам туда-сюда. В формате одного дня в будущих турнирах надо умещать все периоды отборочного тура до 12 часов.
    Ребятам краснодарским - спасибо не только за шулюм, еще был суперский шашлык)), а так же прекрасная компания и спортивное соперничество!
    Поздравляю победителей и призеров, а их 4 а не 3 как обычно, 4 место тоже престижно!
    1 Егор Новиков, Ростов-на-Дону - самый стабильный из всех, поймал в 3х периодах.
    2. Самотес Андрей, Успенка, - показал реальное знание зоны и умение поймать свою рыбу по своим правилам. Круто!
    3. Досталось мне :) - просто повезло...
    4. Сергей Алексеев, Краснодар- приехал на незнакомую речку, сумел грамотно разыграть отборочный период, и в поединках не сдал позиции, молодец!
    Все могли претендовать на победу и призы, у всех клевало, но как Сергей Петров писал - сходы, сходы, подсак чертов... :) Все это так и есть, безбородочный крючок должен быть правильный, а не какой-нибудь, спиннинг - удерживающий некрупную брыкающуюся рыбу, а спортсмен - уметь вываживать и подсачивать рыбу. То есть, приседать надо, спиннинг вниз опускать на вываживании. Но все это предстоит еще освоить, это пригодится.
    Всем спасибо за прекрасный спортивный коллектив, за участие и вклад в развитие темы спортивной ловли голавля!
    Саша Качур - тебе огромное спасибо за помощь, такое впечатление получил, что не я один был ответственный за турнир :), ну то есть, я периодически забывал о своей роли организатора благодаря твоему тотальному контролю за турниром :)

    Отчеты напишут все призеры, это было условие, я их выложу здесь.
    Пока только фотки

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Aleksandr1, Граф Донской, puga и 13 другим нравится это.
  5. Киляк

    Киляк Известный

    А где дальнейший расклад по местам,1-4 ясно,а дальше,мне например интересно. :dance:
     
    Граф Донской нравится это.
  6. akop

    akop Известный

    Будет на неделе.
     
  7. akop

    akop Известный

    Лист победителей готов! http://chubproleague.org/publ/mater...lavl_krynka_privetstvuem_pobeditelej/7-1-0-32

    Читаем отчет Новикова Егора, 1 место
    [​IMG]
    Сама река просто завораживает своими разнообразием тут тебе и перекаты, завалы из деревьев, сужением реки до небольшого быстрого ручья который разливается на различные рукава образуя островки, вообщем рыбалка обещала быть интересной и увлекательной. Спиннинги собраны, приманки проверены, жеребьевка позади, впереди река, голавль и упорная борьба. По результатам жеребьевки, мне достались поздние входы в зону. В первом периоде я немного растерялся с выбором места участок проведения был довольно таки одинаковым за исключением начала и конца зоны, вначале был разлив с мелководными участками реки, в конце сужение с течением небольшими коряжками, кустами, вся остальная зона была однородной на мой взгляд. Первые номера по результатам жеребьевки поспешили в конец зоны облавливать коряжки кусты, вначале я заметался, все таки нервоз по началу был небольшой, пошел в начало зоны потом ближе к концу, в итоге нашел себе участок реки с нависающими ветками деревьев и начал потихоньку облавливать. Ставлю легкую маньячку Суприма (1,6 гр) и через пару забросов садится шемая быстро ее отпускаю, но тут слышу что кто то уже поймал голавля, демонстрирует его судье, получает заветный талон.
    Меняю приманку на колебалку sv fishing koketka 2 гр ярко розового цвета, поклевка вижу лобастого, есть, быстро беру подсак, завожу туда голавля и маякую судье о поимке. Все от нуля ушел это успокоило, звучит команда Финиш и мы двигаемся дальше. Во втором периоде мы попали на узкий участок реки с каменными грядами завалами коряг. Немного покидав приманки на чистом участке двигаюсь в сторону конца зоны, места все заняты куда не глянешь, нахожу место, небольшой омуток с нависшими деревьями и завалом у противоположного бережка, место на столько не комфортное для ловли особо не закинешь и не проведешь приманку, деваться не куда, а вдруг. Начинаю с маньячки бросать не больше двух метров но очень не удобно как то изловчившись попал в нужную точку и рыба уже в подсаке получаю жетон, решаю поменять приманку на всю ту же колебалку (колебалками то легче бросать) и сразу же поклевка ловлю вторую рыбу, следом третью, так и закончился второй период. Третий период принес мне разочарования в виде оторванных "рабочих" приманок, расстроился и рыбы не поймал. В четвертом упираюсь в вертушки, было два схода но все таки смог стать в перспективном месте и из под завала ловлю годавлика. В этом периоде кроме меня больше ни кто не поймал, что вселило мне уверенности попасть в плей-офф. Пятый и шестой периоды были без рыбными, хотя в шестом были поклевки, сходы как у меня так и у остальных участников.

    После всех периодов был долгожданный отдых что бы перевести дух подкрепиться.

    В четвертьфинале у меня было преимущество перед моим соперником, так как, я занял более высокое место в отборочных турах. Четвертьфинал проходил на знакомом мне участке реки, активность рыбы была нулевая, перепробовав кучу железа ставлю воблер baby hickory в кислотном цвете (вода успела помутнеть). Через несколько забросов все таки соблазнил на поклевку годавлика и успешно его достал. За десять секунд до конца мой оппонент все таки поймал рыбу, как итог ничья, я в полуфинале.

    Для полуфинала выбрали как казалось рыбный участок реки и борьба должна была разразиться нешуточная. В итоге обе полуфинальные пары отловились на ноль, но так как я поймал рыбу в четверти, а Юра Акопянц - нет, я прошел в финал.

    В финале я встретился с опытным, бывалым рыбаком знающий эти места Андреем Самотесом. Старт дан приманки в воде, все начали методичные обловы перспективых мест. Ставку я сделал на граммовые маньячки, одна из которых мне и принесла первое место. Так и закончилась соревновательная часть турнира, впереди награждение. Хочу поблагодарить всех участников за честную спортивную борьбу. Давать оценку турнира не буду насколько все было плохо или хорошо, не моя прерогатива. Юре Акопянцу нужно сказать огромное спасибо, за то, что из года в год, он организовывает этот замечательный турнир, очень было много противоречивых высказываний по поводу нового формата правил, места проведение и так далее, турнир состоялся а значит удался.

    Всем спасибо за внимание, с уважением Егор.
    Смотрите далее
     
  8. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Смотрим, смотрим далее... Юра, а где отчет Андрея?
     
  9. akop

    akop Известный

    Он его не хочет почему-то сам размещать, я его с ДФ возьму, оформлю, и размещу на нашем сайте.
     
    Alexander нравится это.
  10. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Парни! Сделали видео репортаж с ЛГ в выпуске новостей сам сюжет начинается с 11 минуты, желаю приятного просмотра.
     
    IFK, ROM, deller и 7 другим нравится это.
  11. Киляк

    Киляк Известный

    Хоть память останется.
     
  12. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Дааа-уж! Вы вошли в историю, наверное, самый крупный голавль на турнире - был ваш.
     
  13. akop

    akop Известный

    Спасибо, Саша! Я момент с "голавлем" отдельно в свою летну на фБ добалвю, с твоего позволения? Укажу, что МиусИнфо сделал спимал.
     
  14. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Юр! Без проблем, делай!
    Посмотри здесь, есть видео с ВГ и ЛГ 2012 https://www.youtube.com/user/miusmedia/videos?flow=grid&sort=p&view=0
    может еще чего спималишь :wink:
    Интервью Андрея и Егора сейчас показывали по каналу "ДОН 24", в программе "Новости - на -Дону".
     
  15. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    ТК "ДОН - 24" программа "Новости - на - Дону" от 3 августа 2016 г. Смотреть на 16 мин. 15 сек. наш турнир
    Всем пока, уехал в отпуск!