Лига профессионалов спортивной ловли голавля спиннингом

Тема в разделе "Неофициальные соревнования", создана пользователем akop, 15 апр 2014.

  1. Киляк

    Киляк Известный

    Завтра как новому головлятнику @akop будет отвечать на мои вопросы,он обязан, игнор не катит.:dance:
     
  2. Киляк

    Киляк Известный

    Вот теперь смотри,в моем понятии,да и в ясности для всех приходяших в лигу.
    Существует Н-я организация(не коммерческая,пусть даже спортивная но не офиц.)имеющая свой устав или положение.в которм все разложено по полочкам,в том числе и правила лова.Это положение,правила разробатывается инициат.группой или выбраным орг.комитетом в кол-ве 3-5 человек лигой,которая занимается не только решением вопроса правил,но организац.сорев,орг. спонсоров,орган. поездок на другие соревы и многих орг.вопросов, поиск мест лова и многое другое,но заметь на общественных началах.
    Т.К. существует несколько лиг,то правила должны быть одинаковы для всех(отличие только по местности водоема)остольное не должно быть отличие.Все это можно согласовать между орг.комитетами лиг.И тогда будет порядок,ясность и никто не будет задавать вопросов,как я. Есть устав,правила и приходящий новый член уже автомотически принимает их,Если есть желания изменить правила,то все решать надо с другими лигами и общаться с ними,а не залазить в сво. шкорлупу.
    Президент или там председатель и орг комитет,группа выбирается или на собр.участников лиги, либо на форуме списачным составом и ему дается право руководства и принятия решения лигой на год,на два, как решит потом комитет.Вот где то так я вижу нормальную Ростовску лигу спортцменов головлятников,а так у нас просто группа желающих половить голавлика.Ну если это что я написал. существует,то дайте мне почитать устав,положение,правила лиги,дайте ФИО орг. комитета которые принимают правила и положение.
    Вот так было в клубе ДФК(Донской Фидерный Клуб)пока не стал фидер официозом и доси ДФК существует и правилатам как в спорт,отличие только что разряды не дают.
    Дальше по поводу безбородости крюков и подсаков.
    А вы знаете как в Московии ловят на платниках фарель? Так вот Утром приезжает машина высыпает в водоем рыбу с 5 утра забигает народ и платит по 500 руб.Становятся локоть к локтю,без подсаков больше половины,на крючки никто не смотрят и дербанят рыбу.После этого оплачивают вес и идут хавать ее.Вылавливают тоннами.На следующие утро тоже самое.И скажи мне -где гумманость к фарели,которой вы так трепешите и меняете правила.
    Соревы по фарели-это показ снастей,экепировки,и распальцовки.
    И я не бунтарь.Т.К. я ловлю голавля и автомотически отношусь к лиге Ростовской обл, или как там правильное название лиги,то я хочу немного знать о ней и ее функции и законность организации и ее рук.состав.На это имею я полное право.Да и как создавались и на основе чего правила лова. Где то так.Пусть даже в 6 утра.:biggrin:
     
    sergey-brakosha и Vist нравится это.
  3. Petrov

    Petrov Корифей

    Вот Сергеич тебя голавль вштырил)) Если хочешь создать официальную голавлинную Лигу то тебе и карты в руки. Ты кстати узнавал у своих Московских коллег является ли их лига официальной т.е. с уставом, выбором президента ну и все то что ты описываешь?
     
  4. Киляк

    Киляк Известный

    Да причем тут официоз.Ты внимательно перечитай что я написал и что я хочу услышать.Никто не хочет создавать.Я хочу получить ответы на поставленые вопросы.И причем тут Московия?.
    Да я и узнаю у них.Это не проблема.
     
  5. Давид

    Давид Корифей

    Безбородые крючки и все, что связанно с форелью, это относится только к официальным соревнованиям! То что любители за деньги деребанят ее - это их сугубо личные половые трудности.
    Все головлинные соревнования, проводимые Юрой Акопом, максимально приближены (на сколько это возможно) к Официальным ВСероссийским соревнованиям, на которых ловят форель! Вот именно на них и присутствует гуманное обращение с рыбой.
    Я знаю несколько любителей, которые "бурят" на платнике. И им пофиг, форель там или судак...

    Касательно орг. комитета и всего с ним связанного! Есть такая лига как http://chubproleague.org думаю тут есть все ответы на вопросы - положение, устав... И знакомые лица)
     
  6. Киляк

    Киляк Известный

    Давид!а причем тут фарель к голавлю.А почему окуня,судака,карпа не прировняли.А тройник это гуманно?хочу понять без придирок.
    Форум я проштудирую.
     
  7. Киляк

    Киляк Известный

    И еще.а где протокол Крынка 2016? я его добиться не могу с конца сорев.
     
  8. Давид

    Давид Корифей

    Схожесть (некая) есть в ловле Головля и форели - перекаты, снасти... За не имением в нашем регионе форелевых рек, ловим Головля. Это делается для того, чтобы иметь хоть какие либо навыки в обращении с легкими снастями, приманками... Ситуация такая - есть муниципальные соревнования, к примеру Чемпионат Таганрога по ловле спиннингом с берега. На этих соревнованиях мы ловим окуня, Судака, щуку. Далее идут Региональные соревнования, к примеру, Чемпионат Области по ловле спиннингом с берега. На этих соревнованиях мы ловим - окуня, Судака, щуку. Далее рангом выше идут Всероссийские соревнования - Чемпионат России по ловле спиннингом с берега. А вот здесь самое интересное)) на этих соревнованиях ловят форель. Потому что на Чемпионате Мира по ловле спиннингом с берега, тоже ловят форель.
    Вот и самая большая моя головная боль, как руководителя секции берегового спиннинга Ростовской области. Нашим спортсменам нужно ловить форель, а у нас ее нет:unknown: но есть голавлики, которые очень отдаленно напоминают Стримовую ловлю. А такие люди, как Юра Акоп, кстати любитель ловли форели, и проводят эти Фесты по голавлю.

    Касательно официальных соревнований, в части Берегового спиннинга, существуют Правила, которые можно найти на сайте Росохотрыболовсоюза, под эгидой которого, проводятся всероссийские соревнования. Есть Правила ЕВСК, которым мы тоже подчиняемся.
    Касательно Головля и всех клубов, так они не официальные организации и правила устанавливают, как их душе угодно. Провести официальные соревнования по Головлю (по монорыбе) нет возможности, потому что есть Правила, в которых четко прописан видовой состав рыбы принимаемый к зачеты. Однако, для форели (а вернее лососевых) в Правилах прописаны свои требования. Вот и имеем, что если в наших реках нет лососевых, то мы ловим на крючки с бородкой. А в реках, где присутствуют лососевые, лов на крючки с бородкой запрещен. Вывод - не имея форели в Миусе, ловим Головля по правилам лососевых рек. То есть, имитируем ловлю на Всероссийских соревнованиях.

    Для того, чтобы понимать, кто? Куда? Зачем? Нужно изучить Правила берегового спиннинга, Правила Азово-Черноморского бассейна и Правила любого другого бассейна, где присутствую лососевые виды рыб. А так же последить за новостями любого официального соревнования Всероссийского уровня - например Чемпионата России по ловле рыбы спиннингом с берега, который пройдет 22-24 сентября 2016 года в Подмосковье. Причитать Положение к этому Чемпионату.

    Ну как то так, такое конечно лучше при встрече рассказывать:biggrin: а то много букв получается)
     
  9. Киляк

    Киляк Известный

    ну хоть чтото я получаю в ответ.Я уже думал,что полный игнор по моим вопросам.
    Что то уже по полочкам расскладывается.Теперь остается:почему лиги не решают вопрос по единым правилам,только из-за того что разные условия лова?ну они и в других дисциплинах разные.далее,почему у других 3-5 фестов,у нас 2,только и-за мест лова? или как.А где Игорь,он то че молчит? я то буду задавать вопросы до полученя ответа.:biggrin:
     
  10. Давид

    Давид Корифей

    Потому что это неофициальные Лиги и они не подчиняются, каким либо правилам. Захотел Юра Акоп провести 2 соревнования - провел! Не захотел - не провел! Это его личное решение! Так и во всех Лигах.

    В официальных такого нет - положено проводить два Региональных турнира, значит нужно проводить. Потому что по итогам Кубка и Чемпионата Области формируется Сборная Ростовской области, которая поедет на Чемпионат И Кубок России. У головлинных Лиг такого нет - все построено на интузиазме отдельных личностей.
     
    Bismark нравится это.
  11. Киляк

    Киляк Известный

    Давид,ты меня прости,но это бардак на корню,хочу провожу,хочу нет,нахрена лигу организовывал?
    А почему бы с лигами совместно не решать по правилам,а то блин как царьки.Я не думаю лиги против будут решать вопрос о совместных правилах.
    А вот хочу не хочу это с женой токо можно так,и то не всегда,:acute:По поводу во всех лигах,да нет.намеченые все проходят,да и на Ура.Читаю,ролики смотрю,да и беседовал там. Знаешь что я ездил на голавль+
     
  12. Давид

    Давид Корифей

    Знаю)
    Ну на счет таких моментов - это уже не ко мне)) это к Председателям Лиг!
    У меня свои тапочки, у них свои:wink:
     
    Petrov нравится это.
  13. Киляк

    Киляк Известный

    Во, и пришли к истине,председательской,.Дальше вопросы будут к нашему Царьку головлиной лиги.Хотя два дня пишу,а он ни как ни появляется.