Ловим красноперку На мой взгляд и практику этот не хитрый способ оказался самым эффективным! После рыбалки на попла-поппер были вопросы, какой поводок, можно ли на течении ловить, глубина, места лова. Вот решил вчера порукаблудить и отсянять это изделие, думаю будет кому то интересно. И так, как в последнее время решил уделить ультралайту и попла-попперу решил сделать еще парочку маленьких поперов. Вчера вечерком уделив всего минут 20-30 ну это конечно без покраски. И так, у меня есть пенопласт еще старый, коричневого цвета со шматов рыболовных, его можно было раньше да и сей час найти еще на побережье моря, ну или попросить у старых рыбацюг, у них тоже наверняка есть такое счастье В чем преимущество, он не плавится ни от супер-клея ни от краски нитро в баллончиках, она ему не страшна! Значит так, отрезаем пилой по металлу прямоугольник квадратной формы и далее у меня электро точило обрабатываю его до нужной формы. С проволоки желательно нержавейки делаем таки скобы. На первом фото уже я обработал заготовки на наждаке. Да, размер моих поперов около 30 мм. Далее Делаем до половины нашей заготовки пропилы той же пилой по металлу под наши скобы и вставляем их до конца в поплавок. Далее от листового свинца отрезаем полосочки по длине заготовки и глубине пропила и вставляем огрузку в наш попло-поппер. И с помощью не большого количества клея фиксируем и скобы и свинец, нагрузки большей не будет, все держится отлично. Далее после пяти минутного высыхания подвесив на проволочки я грунтую в белый цвет. Краска высыхает очень быстро особенно на улице, уже тепло и легкий ветерок быстро сушит ее. Далее красим уже в цвет который вам по вкусу я использовал яркие цвета, кислоту и желтый, этот решил покрасить в такой себе красный. Далее рисую глазки ну и точки по бокам и спинке попера. Вот такая получилась снасть, привязываем сантиметров тридцать флюрика, крючок, и 0.3 грамма свинцовую бусинку ставим на флюр, не зажимая ее что бы можно было регулировать скорость падение приманки. Вот такого арсенала вполне достаточно чтобы ловить красноперку. Да, один попер еще на покраске, и того имея пять таких оснасток разного размера и веса вполне достаточно для такой увлекательной рыбалки Все делается легко и просто, можно конечно и купить, но например у нас такого не купишь, да и думаю не в каждом рыболовном магазине, а сделать и не полениться можно это с покраской ну за час полтора! Всем хороших рыбалок, компаний, праздников наступающих, и не забываем ездить на рыбалочки
Доделал вторую заготовочку уже сегодня. Вот такая приблуда получилась, не судите строго, все на коленке так сказать
Здорово получилось! А если для этих целей обычный небольшой поппер использовать только без тройников?
@Irish, можно, только нужно будет сняв тройники огрузить его немного с низу дабы не терял он свою игру и плавучесть. Это можно сделать так, именно на нижнее колечко прижать кусочек свинца. Будет работать думаю даже лучше самодельного, вместо попла-поппера используют даже не большие воблера, работает все норм. Но это думаю уже не тот кайф согласны