Ловля красноперки

Тема в разделе "Тактика ловли мирной рыбы", создана пользователем vodila, 30 апр 2015.

  1. vodila

    vodila Корифей

    Ловим красноперку :mail:
    На мой взгляд и практику этот не хитрый способ оказался самым эффективным!
    После рыбалки на попла-поппер были вопросы, какой поводок, можно ли на течении ловить, глубина, места лова.
    Вот решил вчера порукаблудить :biggrin: и отсянять это изделие, думаю будет кому то интересно.

    И так, как в последнее время решил уделить ультралайту и попла-попперу решил сделать еще парочку маленьких поперов. Вчера вечерком уделив всего минут 20-30 ну это конечно без покраски.
    И так, у меня есть пенопласт еще старый, коричневого цвета со шматов рыболовных, его можно было раньше да и сей час найти еще на побережье моря, ну или попросить у старых рыбацюг, у них тоже наверняка есть такое счастье :wink: В чем преимущество, он не плавится ни от супер-клея ни от краски нитро в баллончиках, она ему не страшна!
    Значит так, отрезаем пилой по металлу прямоугольник квадратной формы и далее у меня электро точило обрабатываю его до нужной формы. С проволоки желательно нержавейки делаем таки скобы. На первом фото уже я обработал заготовки на наждаке. Да, размер моих поперов около 30 мм.
    [​IMG]

    Далее Делаем до половины нашей заготовки пропилы той же пилой по металлу под наши скобы и вставляем их до конца в поплавок.
    [​IMG]

    Далее от листового свинца отрезаем полосочки по длине заготовки и глубине пропила и вставляем огрузку в наш попло-поппер.
    [​IMG]

    [​IMG]

    И с помощью не большого количества клея фиксируем и скобы и свинец, нагрузки большей не будет, все держится отлично.
    Далее после пяти минутного высыхания подвесив на проволочки я грунтую в белый цвет.
    [​IMG]

    Краска высыхает очень быстро особенно на улице, уже тепло и легкий ветерок быстро сушит ее. Далее красим уже в цвет который вам по вкусу :wink: я использовал яркие цвета, кислоту и желтый, этот решил покрасить в такой себе красный.
    [​IMG]

    Далее рисую глазки ну и точки по бокам и спинке попера.
    [​IMG]

    Вот такая получилась снасть, привязываем сантиметров тридцать флюрика, крючок, и 0.3 грамма свинцовую бусинку ставим на флюр, не зажимая ее что бы можно было регулировать скорость падение приманки.
    [​IMG]

    Вот такого арсенала вполне достаточно чтобы ловить красноперку. Да, один попер еще на покраске, и того имея пять таких оснасток разного размера и веса вполне достаточно для такой увлекательной рыбалки :wink:
    [​IMG]

    [​IMG]
    Все делается легко и просто, можно конечно и купить, но например у нас такого не купишь, да и думаю не в каждом рыболовном магазине, а сделать и не полениться можно это с покраской ну за час полтора!
    Всем хороших рыбалок, компаний, праздников наступающих, и не забываем ездить на рыбалочки :good:
     
    deller, Shaker, JonМитрич и 10 другим нравится это.
  2. vodila

    vodila Корифей

    Доделал вторую заготовочку уже сегодня. Вот такая приблуда получилась, не судите строго, все на коленке так сказать :smile:
    [​IMG]
     
    deller, Faery, slav-bon и 4 другим нравится это.
  3. Irish

    Irish Активист

    Здорово получилось!
    А если для этих целей обычный небольшой поппер использовать только без тройников? :smile:
     
  4. vodila

    vodila Корифей

    @Irish, можно, только нужно будет сняв тройники огрузить его немного с низу дабы не терял он свою игру и плавучесть. Это можно сделать так, именно на нижнее колечко прижать кусочек свинца. Будет работать думаю даже лучше самодельного, вместо попла-поппера используют даже не большие воблера, работает все норм. Но это думаю уже не тот кайф согласны :smile:
     
    Toshiba и Irish нравится это.