Нарезаем щуку на ломтики толщиной сантиметра три, укладываем плотно в посудину слоями, каждый слой посыпаем солью и оставляем на два часа. Затем смываем соль и заливаем уксусом - 2/3 9% столового уксуса, 1/3 воды. Здесь плотность укладки не нужна, но рыба должна быть полностью покрыта жидкостью. Вновь оставляем на два часа. Вынимаем из уксуса, опять выкладываем слоями, каждый слой посыпаем из мельницы черным перцем, прокладываем кольцами лука, поливаем подсолнечным маслом и оставляем уже до утра. Если не терпится, то хотя бы на два часа. Употреблять с ржаным хлебушком, вкусно до безумия, в качестве аперитива, рекомендуется рюмочка водочки. Пока писал, чуть слюной не подавился.
Так толстолоба теща делает. За уши не оттянуть. Спасибо за рецепт. А водка нужна чтобы температура не поднялась. Если как ты написал через 2 часа употреблять, рыба будет сыровата, а от употребления сырой рыбы поднимается температура. Так вот алкоголь не дает этому процессу произойти.