Миус-Мастер 2015

Тема в разделе "Неофициальные соревнования", создана пользователем Alexander, 16 июн 2015.

  1. МИК

    МИК Участник

    Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но перескажу разговор с моим "сменщиком" во втором туре в секторе 2.
    Я - можно посмотреть оснастку? оОО а зачем такой ГАК на такОм пОвОдке? Это много для такой рыбы.
    Он - ты был на прошлом соревновании?
    Я - нет.
    Он - так вот я с братом его выиграл.
    Я - :unknown:

    :smile:
     
    Владимир_М и bottica нравится это.
  2. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    :biggrin: Называется - "В этот раз не повезло!" Вот-так и приходит прозрение!
    У меня один участник, за два заброса, две кормушки "отстрелил". У меня говорит леска хреновая... Я его спрашиваю - ты узел мочил? :shock: Смотрю, парень не понимает о чем я. Взял, сам привязал ему кормушку, как положено, так он отловил ею до конца турнира.
     
  3. koka

    koka Постоялец

    @Alexander, вот о чем писал раньше чимпиенов надо приставлять к новичкам и опытом поделятся и хапужничеством не будут заниматься (медали и рюмки им подавай).
    В целом турниром доволен отдохнул от души, спасибо организаторам и участникам.
    По замечаниям возьмите стандартный протокол, сделайте послабления с учетом умения и возможностей участников вот и все. За разрешение тихо дым дым не выходя отдельное спасибо.
     
    Vist нравится это.
  4. Владимир_М

    Владимир_М Известный

    Давид я в курсе, что табличка с номером сектора и именем спортсмена ставится по середине сектора, но должны быть обозначены границы сектора, и МИК правильно процитировал правила:
    Помнится в 2007 на ЧР по поплавку Середа сел к правой границе сектора и закормил дальник прямо перед собой, и там был большой кипиш по жалобе соседа справа, вызывали даже главного судью, и Середу всетаки заставили перекормиться, так что границы секторов это все таки важная штука, и они должны быть обозначены даже на подобных соревах.
     
  5. Evge61

    Evge61 Корифей

    [​IMG]
    Скопировал со своей страницы в Facebooke, Ростовчане также приехали бы посоревноваться, причем не те, которые из группы Вконтакте, а более мощные дядьки.
     
  6. Владимир_М

    Владимир_М Известный

    Легкая победа ничего хорошего (кроме призов) не дает. А вот если "влетаешь", то это очень быстро включает мозги и двигает тебя в нужном направлении.
    И на некоторых это уже подействовало - вчера звонит Олег(который занял 4 место) и говорит: "всю ночь не спал, думал - из-за чего провалился во втором туре". Отвечаю - косяков много у тебя было, но все это поправимо, главное ты задумался над ошибками, а это уже шаг вперед.
     
    deller и МИК нравится это.
  7. МИК

    МИК Участник

    В то время таких правил видимо еще не было.
    На стояке место расположения не особо критично и может зависить только от рельефа дна, а на течке все жмутся к краю сектора вверх по течению.
     
  8. Владимир_М

    Владимир_М Известный

    Да вроде были уже. Хоть дело было на стояке(гребной в Ростове), но был такой боковой ветрюган, что течение было приличное. Поэтому Середа и сел как на течняке. А вся вонь началась из-за шаров упавших на границу секторов.
     
  9. Да было было такое =) я удивился =) что за фокус =)
     
  10. Иван

    Иван Известный

    Напишу немного как ловил я, мысль о карпе почему то отпала сразу, времени маловато да и карп не темповая ловля, больше выжидательная, а за 3 часа можно и не выждать, поэтому предпочел белорыбицу под ногами. Не большой совет начинающим пытайтесь учитесь ловить мелочевку, она более доступна чем крупная и серьезная рыба, и если кто то говорит что на уклейке результат не сделаешь, поверьте сделать можно. Теперь про саму рыбалку, прикормка 2 пачки Дунаев плотва, 1 пачка Дунаев Фадеев лещь черная и одна пачка алвеги фидер, влил 300 гр. мелласы Мироновской и 300 гр. арома конопля жаренная Дунаев, ну и естественно вода, замешался дома чтобы настоялась, а уже на водаеме добавлял еще воду т.к. дунаевская прикормка просто безбожно пьет воду. Удилище я собрал одно пикер волжанка 2,7м не стал заморачиватся с большим количеством т.к. решил ловить под ногами, оснастка инлайн, кормушка 28 гр. поводок 60 см. 12 крючек овнер на 12 поводковой леске, ловил на черьвя, опарыша у меня почему то рыба игнорировала, причем черьвя добавлял еще и в кормушку, резать было не чем рвал пальцами и в кармушку с кормом, черьвя на крючке диповал, укроп, карамель и мед, все остальное рыбой игнорировалось. Ну как то так, вроде все, писарь из меня не важный, ну как смог написал. Всем НХНЧ.
     
    deller, Борис, bottica и 7 другим нравится это.
  11. Андрей Щербак

    Андрей Щербак Постоялец

    Напишу как умею. :mail:
    У меня один цель - поймать карася, больше ничего. :smile:
    Первый тур: было лишь пару поклевок, перепробовал все корма, рыбина не хотела кушать наживку, ни червяка, ни опарыша. Получается что, почти пачку высыпал на дно под номером 10. Время вышло, быстро смотал удочку и пошел смотреть как у других спортсменов привязана снасть, оказывается, крючок тааак близко к кормушке.
    Второй тур: уменьшил леску на 15 см от крючка до кормушки, пробую ловить на кузнечика - ноль, на опарыша - ноль, взял два червя и надел на один крючок, ну и всю банку с целыми червями смешал с кормом (надоело резать по мелочи), утрамбовал в кормушку, есть клев, карась пошел. Но времени было мало. Итого: 5 шт - 830г. Клевало на "отлично". :good:
    Не понимаю одно, можно ли крючок на 1-2 см от кормушки "клетки" или пружины? :unknown: В интернете не нашел такое расстояние. Картинку так и не научился скачивать сюда, чтобы показать схему фидера. Я делал все строго по схеме: от крючка до вертлюжка 20 см, потом бусинка, противозакручиватель угловой на нем кормушка, дальше бусинка и вортлюжок (30 см). Из 20 см сделал 5 см, как можно ближе к кормушке, мне кажется, чем ближе - тем лучше, вот и результат во втором туре из-за уменьшения лески. На "Миус-Мастер 2016" фидер сделаю по своему!!! А не как советуют спортсмены-чемпионы из интернета.
    Победителей поздравляю! :clapping:
     
  12. Иван

    Иван Известный

    Ну не знаю лучше или нет, я лично ловил 60 см.поводок, да и вообще сказать что лучше трудно, иногда длину поводка приходится менять несколько раз за рыбалку, все зависит от капризов рыбы.
     
    Faery нравится это.
  13. МИК

    МИК Участник

    За заброс в соседний сектор и в фидере предупреждение можно схлопотать.
     
  14. Владимир_М

    Владимир_М Известный

    Я в курсе, в поплавке тоже. :smile: Там весь спор был - где проходит граница сектора по воде. Смотрели даже видео, как раз совпало, что я снимал этот закорм. Все было точно, "за кордон" шары не падали, только 2 или 3 упали точно на линию. Но Середу все равно заставили перекормиться на метр левее. Я не думаю, что такой человек как Е.В. не знает правил или специально нарушает. На том ЧР он ловил матчем, хотя в фаворе были мах и штекер. У меня сложилось впечатление, что он ловил просто в удовольствие, ему-то что еще доказывать. :biggrin:
    Но смысл в другом, я пытаюсь донести мысль, что границы секторов всегда должны быть четко отмечены, чтобы не возникало конфликтных ситуаций.
     
    JUDGE DREDD нравится это.
  15. Владимир_М

    Владимир_М Известный

    Мне со своей стороны видится, что результат второго тура у большинства участников был лучше т.к. потеплело и включилась рыба.
    А оснастки делать свои это прекрасно, но сравнивать их надо с другими заранее и одновременно(ловить с одной точки) и не один раз. А то столько раз слышал, вчера на эту оснастку было хреново, а вот сегодня на другую просто обловился.
     
  16. МИК

    МИК Участник

    А и точно, что то мало фотографий, :sad: а корреспондентов было 2 или 3.
     
  17. Иван

    Иван Известный

    Лично я не думаю что сама именно фидерная оснастка, будь то инлайн или петлевые, уж очень сильно влияют на клев.
     
    Evge61 нравится это.
  18. МИК

    МИК Участник

    На клев нет. а на самозасечку - да.
     
  19. Владимир_М

    Владимир_М Известный

    Недавно столкнулся, что на некоторых водоемах пружина с коротким поводком(аля метод) чуть ли не в разы обстреливает спортивную оснастку с длинным поводком, и все это по лещу. После этого еще видел статью, где англы тоже сравнивали метод и классику на стояке по лещу, и тоже выиграла пружина.
    А оснастка влияет не только на самозасечку, но и на реализацию подсечки. Несколько раз было ловишь на гарднера, поклевок куча, а рыб единицы. Меняешь на симметричку(поводок тот же и кормушка) и реализация увеличивается в 2-3 раза.
     
    Ёжик нравится это.
  20. Владимир_М

    Владимир_М Известный

    Вот еще фотки
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот она не пойманная нами рыба :cray:
    [​IMG]
     
    deller, Alexander, IFK и 4 другим нравится это.