Миусский Голавль 2014

Тема в разделе "Неофициальные соревнования", создана пользователем Alexander, 23 июн 2014.

  1. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Дорогие друзья! И снова, рыболовный магазин "ФишКА" и компания "Миус-Медиа", приглашают всех желающих, принять участие (уже во втором) в спиннинговом турнире, по ловле голавля с берега, на искусственные приманки:

    "МИУССКИЙ ГОЛАВЛЬ"

    [​IMG]

    Турнир состоится 13 июля в Матвеев-Кургане, сбор в 6-00 на прежнем месте. Количество участников - 30, предварительная регистрация (в теме) обязательна!
    Добро пожаловать, на турнир!
     
    серж нравится это.
  2. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    ПОЛОЖЕНИЕ

    О турнире по спортивной ловле голавля - «Миусский Голавль», далее турнир « МГ».

    Турнир «Миусский Голавль» - любительский, и не является официальным соревнованием, для участия в турнире спортивные разряды и звания не требуются.

    1. Цели и задачи.

    1.1. Турнир по спортивной ловле голавля, учрежден с целью популяризации среди жителей приМиусья - рыболовного спорта, бережного отношения к природе, пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни, а также для освоения и закрепления навыков по ловле голавля спиннингом с берега, на искусственные приманки с берега в условиях малой речки.

    1.2. В ходе соревнований предполагается, что участники приобретут опыт и наработают тактико-технические навыки по ловле спиннингом в условиях малой речки.

    1.3. Результаты участников соревнования будут использоваться для выявления лучших спортсменов, с целью подготовки, и отбора для участия спортсменов в муниципальных, областных и всероссийских соревнованиях.

    1.4. Рыба, принимаемая к зачету - голавль, не менее 16 см.

    2. Организация и проведение Соревнований

    2.1. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением.

    2.2. Организацию, подготовку и проведение соревнований осуществляет оргкомитет турнира.

    2.3. Дата соревнований 13 июля 2014г.

    3. Участники турнира.

    3.1. В турнире принимают участие спортсмены, прошедшие регистрацию в месте сбора, в день соревнований до 7 час. 00 мин. Спортивный разряд или принадлежность, к какой либо спортивной организации для участия в турнире не требуется. Спортивные разряды по итогам соревнования не присваиваются.

    3.2. Дети младше 14 лет (без сопровождения взрослых) к участию в турнире не допускаются.

    3.3. Не смотря на то, что соревнования береговые, все участники должны уметь плавать, и соблюдать все необходимые меры безопасности при нахождении на водоеме.

    3.4. Форма одежды участников свободная.

    3.5. Максимальное количество участников турнира - 30

    3.6. Для оплаты орг. расходов, предусмотрены регистрационные взносы, в размере 100 руб. с участника. Взносы не взимаются - с несовершеннолетних, инвалидов и пенсионеров. Взносы, должны быть уплачены наличными, на месте сбора, при регистрации участника.

    4. Место и время проведения турнира.

    4.1. Турнир МГ проводится на реке Миус, в Матвеево-Курганском районе, Ростовской области. Ближайший крупный н.п. - пос. Матвеев-Курган. Зона соревнований протяженностью 3 км. находиться на правом берегу реки Миус. Начало зоны - от пешеходного моста через р.Миус, на западном въезде в поселок, конец зоны (бывшая) ученическая бригада.

    4.2. Соревнования проводятся с берега в 1 день, 1 тур продолжительностью 6 часов.

    4.3. Временной регламент турнира МГ:

    6-00 Начало регистрации участников в месте сбора, на правом берегу напротив бывшей ГЭС

    6-40 Жеребьевка, общее построение.

    7-00 Старт, заход в зону производится - согласно жребия.

    13 - 00 Прибытие в зону «ФИНИШ», регистрация о прибытии. В 13 - 15 участники, не прошедшие регистрацию как финишировавшие, считаются опоздавшими, с присвоением нуля.

    14-00 Общее построение, оглашение результатов, награждение победителей.

    4.4 Внимание! 10 июля с 14 час. участникам турнира, тренироваться в зоне проведения соревнований - Запрещено! Тренировки вне зоны разрешены без ограничений. Нарушители к соревнованиям не допускаются.

    5. Акватория ловли, ее особенности.

    5.1. Местом проведения турнира является акватория реки Миус, от автомобильного моста на (западном) въезде в поселок Матвеев-Курган, до забора (бывшей) ученической бригады, берег реки - правый. Общая протяженность зоны ловли - примерно 2,5 км.

    5.2. Ловля производится только с берега, во время соревнований заходить в воду нельзя.

    5.3. Река Миус - очень извилистая, проходит в основном в полосе пойменных зарослей деревьев и кустарников. Местами кустарник образует непроходимую стену, за которой протекает река, тем не менее, такие участки не исключаются из зоны ловли, при низком уровне воды на них можно ловить, если участник сможет подойти к воде по берегу. Берега реки обрывистые, в воде есть «топляки» - завалы из веток и стволов деревьев. Средняя глубина русла - 2 метра, имеются ямы.

    5.4. В связи с тем, что некоторая часть зоны проведения турнира труднодоступна, участникам придется пробираться к воде через заросли, есть угроза попадания на тело и одежду клещей, поэтому необходимо предостеречь себя от укуса с помощью специальных спреев и репелентов. Рекомендуется плотная прилегающая к телу одежда с высоким воротником и застегнутыми манжетами, брюки лучше заправить в сапоги или ботинки.

    5.5. Поскольку, данный участок реки является популярным местом отдыха у населения, местами встречаются осколки битого бутылочного стекла, оставленные нерадивыми отдыхающими. Запрещается в зоне соревнований ходить без обуви!
     
  3. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    ПОЛОЖЕНИЕ
    6. Порядок зачета и подсчета результатов.


    6.1. Соревнования проводятся по принципу «поймал - сфотографировал - отпустил». После фотографирования или измерения, рыба немедленно отпускается. Изымать рыбу запрещено! Зачет рыбы производиться по фотоснимкам голавля на линейке, сделанным после поимки рыбы.

    6.2. Длина рыбы измеряется в естественном положении, от начала рыла до начала хвостового плавника, т.е. по последнюю чешую с точностью до миллиметра. В случае предъявления участником нескольких фото рыб одинаковой длины, в зачет принимается только одна рыба. Внимание! В кадре, должен находиться талон с номером участника, полученный им во время жеребьевки. Фото рыбы без талона - не принимаются, эта рыба в зачет не идет!

    6.3. К зачету от участника принимаются не более 3 рыб, побеждает тот участник, у которого сумма длин зачетных рыб больше чем у других. Место в турнирной таблице определяется по сумме длин трех самых больших рыб. При равной сумме, место выше, отдается участнику, поймавшему наибольшую по длине рыбу.

    6.4. При поимке голавля участник размещает его правым боком над линейкой. Начало рыла рыбы нужно совместить с нулем на линейке, хвост рыбы должен быть расправлен и свободно располагаться над линейкой. Рядом в кадре кладется талон с номером участника (по жеребьевке). Съемка осуществляется с расстояния около 1 м, но кадр должен быть скомпонован так, чтобы рыба занимала не менее половины кадра. С одной и той же рыбой можно сделать несколько снимков, но сдать судье нужно только один. Снимки должны быть резкими и качественными, рыба должна быть в центре кадра. Если на снимке нельзя определить точный размер из-за перспективных искажений, судья определит длину рыбы той цифрой, которую можно достоверно разглядеть на снимке.

    6.5. К фотографированию допускается голавль, пойманный приманкой за рот. Травмированная во время поимки или вываживании рыба, которая не шевелит жаберными крышками, считается погибшей. Такую рыбу нельзя фотографировать.

    6.6. Участник, обязан иметь средство измерения длины рыбы - обязательно жесткую линейку или металическую рулетку. Не допускается использование мягких измерительных лент.

    6.7. Участники должны при себе иметь цифровой фотоаппарат, который может делать снимки в высоком разрешении. Также необходимо иметь средства коммуникации данного фотоаппарата с компьютером - usbпровод или картридер, или же фотоаппарат должен обладать функцией увеличения фотоснимка для просмотра на экране фотоаппарата. После регистрации о прибытии на финиш, участник скидывает снимки судье в ноутбук или показывает их на фотоаппарате, и ожидает фиксирования сдаваемых рыб в протоколе, которое происходит в его присутствии.

    6.8. Участник может отпустить рыбу, не делая фотоснимков для зачета.

    7. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли.

    7.1. Предусмотрены следующие ограничения по приманкам: нельзя ловить более чем одной приманкой, оснащенной крючками и нельзя использовать натуральные наживки и подсадки. Ловля с бомбардой на искусственную мушку запрещена. Ловля на отводной поводок и другие разнесенные оснастки запрещена. Наличие искусственной мушки на тройнике блесны или воблера допускается.

    7.2. Спортсменам разрешается пользоваться спиннинговой снастью любого типа. Разрешается иметь при себе запасную снасть. Разрешается воспользоваться запасной снастью или ее элементом - удилищем, катушкой, леской, приманками - другого участника при его согласии.

    7.3. Запрещается ловить методами, которые могут быть интерпретированы как багрение. Решение о признании метода ловли таковым принимается судьей.

    7.4. Во время вываживания рыбы разрешается пользоваться посадчиком. Ловить взабродку, и заходить в воду, в том числе и для освобождения приманки, или застрявшей рыбы в корягах - запрещено. За нарушение - дисквалификация!

    7.5. Участники обязаны перемещаться по зоне соблюдая правила:

    Любые передвижения на транспорте (за исключением судей) участников, сопровождающих лиц и болельщиков в зоне соревнований запрещены, за нарушение предусмотрена дисквалификация участника.

    Между точками ловли перемещаться на удаленнии не менее 10 метров от береговой линии на открытой местности. Заход в сектор (то есть приближение к урезу воды) и выход из него должен осуществляться перпендикулярно течению реки, без срезания углов. Перемещение вдоль береговой линии (ближе 10 м.) на открытых участках запрещено.

    7.6 Участник, заходящий в зону, должен соблюдать следующий регламент позиционирования: Спортсмен, становясь выше по течению (возле другого участника занявшего свое место ранее), может занять любую позицию, при которой он не будет мешать другим участникам: на расстоянии 10 метров (не спрашивая разрешения участника), на расстоянии менее 10 м - с разрешения. Становясь ниже по течению, от другого участника (занявшего место ранее), спортсмен может занять позицию не ближе 20 метров.

    7.7. Участникам турнира, запрещается фиксировать своим фотоаппаратом пойманную другими спортсменами рыбу на линейке. При доказанном факте подобных действий, спортсмену (сделавшему фото) присваивается в итоговый результат - 0. Допускается фотографирование другого участника с рыбой, своим фотоаппаратом.

    7.8. В случае несогласия с решением судьи, спортсмен имеет право в течение 30 мин. после финиша подать апелляцию.

    7.9. Категорически запрещается во время соревнований громко разговаривать (кричать, свистеть), бросать в воду камни, прикормку и другие предметы, в случае нарушения, у спортсмена дисквалифицируется самая большая рыба.

    8.Спонсоры.

    8.1. Генеральным спонсором турнира «Миусский Голавль» - является рыболовный магазин «ФишКА». Участие других спонсоров возможно только с согласия учредителей и генерального спонсора турнира «Миусский Голавль».

    Оргкомитет турнира, оставляет за собой право, вносить изменения в данное положение, в силу возникших непредвиденных обстоятельств, и огласить их (изменения) во время общего построения до объявления команды «СТАРТ».
    Внимание! Организаторами внесены изменения в положение, принято решение, об изменении зачетного размера рыб, разрешенного к приему!
     
  4. Давид

    Давид Корифей

    Мы с Вами :clapping:
    Сердюков Д.С. 1986 г/р Таганрог

    Александр, так мы ждали понедельника!)) вчера Катюшка обкатывала свой новый УЛ, специально под эти соревнования. :biggrin:
     
    Alexander нравится это.
  5. Катюшка

    Катюшка Известный

    Головинова Е.Э. 1994 г/р Таганрог :dance:
     
    Alexander и Давид нравится это.
  6. серж

    серж Известный

    Лед тронулся,господа присяжные заседатели! :biggrin: Я с Вами,однако 13 июля! :yes:
     
    Alexander нравится это.
  7. Капрал

    Капрал Известный

    :blush: Че Серж очкуешь?или у тебя фенечка на эти числа,? :biggrin:
     
  8. Андрей Щербак

    Андрей Щербак Постоялец

    Щербак Артем 1997 г. (Матвеево-Курганский район, с. Алексеевка)
    Щербак Андрей 1989 г. (Матвеево-Курганский район, с. Алексеевка)
     
    Давид нравится это.
  9. Давид

    Давид Корифей

    Ну все, Чемпионы зарегались! Опять медальки не видать
     
  10. Андрей Щербак

    Андрей Щербак Постоялец

    Гаевский Денис 1995 г. (Луганск (Украина))
     
  11. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Однозначно хочу поучаствовать, но еще не уверен получиться или нет. :unknown: Поэтому пока не пишусь.
     
    Alexander и Давид нравится это.
  12. Давид

    Давид Корифей

    А вот и Профи подтягиваются :good: Уже становится очень интересно!!!
     
  13. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Я такой же профи, как и ты, поверь. :yes:
     
    Давид нравится это.
  14. Катюшка

    Катюшка Известный

    :yes: да,я точно первое место с конца займу
     
  15. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Чемпиону, можно и не записываться, он уже в финале (бронь)! :wink:
     
    bilibon нравится это.
  16. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Спасибо, Саня! :good:

    ЗЫ От магазина "Клевая точка" будут призы. Если не смогу приехать, передам.
     
    Alexander нравится это.
  17. sergra

    sergra Участник

    Запишите Ражновский Сергей, 1971 г., Таганрог.
     
  18. Bismark

    Bismark Корифей

    Меня запишите, пожалуйста. Крупский М. М. (Новочеркасск)
     
  19. серж

    серж Известный

    Спасибо,за приглашение. :blush: Буду однозначно,Саня! :yes:
     
    Alexander нравится это.
  20. manzoni

    manzoni Известный

    Записывайте, Анохин С.В., 1974, Ростов-на-Дону
     
    Alexander нравится это.