Мясо горячего копчения

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Граф Донской, 20 фев 2016.

  1. Граф Донской

    Граф Донской Корифей

    На праздник малость приготовил! Кусочек ребер - 3 кг. Порезал. Поперчил. Приправил сушеным чесноком (две столовые ложки), растертым лавровым листом. Порезал, крупненько, почищенный свежий чеснок (полторы головки). Уложил в емкость. Присыпал душистым и горьким перцем горошком. Порезанный чеснок распихал между кусками. Залил рассолом (на литр воды пять столовых ложек соли). Накрыл тарелкой. Сверху гнет. Мариновал сутки. На дно коптильни две пригоршни грушевой щепы. Поддончик закрыл фольгой (меньше мыть), Развел огонь в мангале и поставил коптильню. От постановки и до снятия прошло час. Получилось просто Уххххх.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Виктор, Давид, slav-bon и 11 другим нравится это.
  2. sergey-brakosha

    sergey-brakosha Корифей

    Вот и ежики пошли, обещал сделал :good::biggrin:
     
    Shaker, bilibon, Борис и еще 1-му нравится это.