Мультипрыкатук

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Граф Донской, 9 июл 2016.

  1. Граф Донской

    Граф Донской Корифей

    Состав

    Свинина 800 - 900 г

    Лук репчатый 3 шт

    Морковь 2 шт

    Картофель 1 -1,2 кг

    Баклажан 3 шт (небольшие)

    Помидор 4 шт

    Перец болгарский 1 шт

    Перец острый 1 шт

    Чеснок 5 зубчика

    Растительное масло 200-250 гр

    Вода 200-250гр

    Соль

    Перец черный молотый

    Паприка красная 1,5 - 2 столовых ложки

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 - 45 минут

      Способ приготовления:

      Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками среднего размера.

      Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко. Морковь (кому как нравится). Картофель крупно.

      Нагреваем сильно сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо (до корочки) около 15 - 20 минут. В процессе жарки необходимо перемешивать мясо 2-3 раза (чтобы поры закрылись и мясной сок был внутри). Солим и перчим в конце жарки.

      Снимаем мясо шумовкой и перелаживаем в кастрюлю с толстыми стенками, (стараемся все «ништяки» (жирок, часть специй) от жарки мяса оставить в сковородке), добавляем немного растительного масла на «грязную» сковородку и обжариваем морковь. Вываливаем на морковь лук и готовим до полупрозрачности лука. Перед окончанием (за 1 - 2 минуты) жарки добавляем чеснок. Солим, перчим.

      Отправляем обжаренные морковь и лук сверху на мясо в кастрюлю, выливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне.

      Нарезаем крупно картофель, обжариваем до появления корочки (во время жарки, посыпаем паприкой и солим) Жареный картофель вываливаем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим.

      Далее нарезаем баклажаны, болгарский и острый перцы, помидоры. Обжариваем перцы, баклажаны, помидоры (до полуготовности). Не забываем солить и перчить Затем добавляем обжаренные овощи сверху в кастрюлю и тушим (под крышкой) в том же режиме около 10 минут. За 3-5 минут до окончания добавляем мелко порезанную зелень.

      Важно не мешать блюдо

      Готовое блюдо разложить порционно и подавать посыпав мелкопорезаной зеленью, горячим (18+ можно и под рюмочку).

      Приятного аппетита!

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]

      [​IMG]
     
  2. Граф Донской

    Граф Донской Корифей