Напитки собственного приготовления

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем slav-bon, 11 ноя 2015.

  1. slav-bon

    slav-bon Корифей

    Давайте в этой теме поговорим о различных напитках. Не обязательно об алкогольных. :biggrin:
     
  2. Vist

    Vist Корифей

    Наливай! Поговорим, :biggrin: а то я на больничном тоску развожу :cray:
     
  3. slav-bon

    slav-bon Корифей

    Саня твой напиток на сегодняшний день: Берешь сто грамм теплой воды, насыпаешь туда пакетик Колдрекс, перемешиваешь и пьешь маленькими глотками. :biggrin: И ли есть другой рецепт, в зависимости от диагноза :mocking:
     
    bottica и Vist нравится это.
  4. Vist

    Vist Корифей

    Меня Колдрекс не ставляет, настойкой полоскаю на спирту с травами :secret:
     
  5. manzoni

    manzoni Известный

    Боярышника? :blush:
     
  6. Vist

    Vist Корифей

    Не это не наши методы! Настойка мама моя делает на чабреце, милиссе, мяте ну и еще пару, которых я не знаю.
     
  7. manzoni

    manzoni Известный

    Тогда в дополнение к настойкам можно порекомендовать теплое (не горяее) питье в виде чая с медом, лимоном и имбирем.
    Здорово помогает :yes:
     
    bilibon и Vist нравится это.
  8. slav-bon

    slav-bon Корифей

    Почему мед нельзя класть в горячий чай.
    Некоторые люди обожают пить горячий чай с медом, считая, что этот напиток излечивает от простудных заболеваний и улучшает ослабленный иммунитет. Но мало кто знает, что свежий мед и высокая температура категорически несовместимы между собой. Это связано с тем, что кипяток разрушает вещества, входящие в состав меда и даже делает его опасным для здоровья.
    [​IMG]
     
    Борис и Vist нравится это.
  9. IFK

    IFK Корифей

    Правильно, зачем продукт переводить, в чай его добавлять. Это куда лучше будет.
    Или вот этот напиток:

    [​IMG]
    Пару лет назад, привез в качестве сувениров. А когда раздал пожалел, что себе мало оставил.
    "Медовина - это квашенный напиток из меда и воды, хотя его приготовление сложнее, чем могло бы казаться. Качественную домашнюю медовину можно приобрести например на фермерских или городских рынках. Медовина особенно хороша как раз в холодные зимние дни, так как она не только обладает приятным вкусом, но еще и хорошо согревает."
     
    Борис и Vist нравится это.
  10. deller

    deller Активист

    Если цель усвоить витамины и иммуномодуляторы, то тогда действительно мед и лимон нельзя заливать водой горячее 40 градусов. А если цель разогреть организм, повысить температуру тела, вызвать потоотделение, то лучше пить более горячий напиток с медом. Тут нужно смотреть по обстоятельствам.

    Кстати, продукт окисления фруктозы и глюкозы - щавелевая и винная кислота. Они не являются канцерогенами, но токсичны. И чтобы окислить фруктозу, как и глюкозу, не температура нужна, а катализаторы. Более того канцерогены образуются при полимеризации сахаридов. Например того же сахара. Только для этого нужна температура никак не 100 градусов, а больше, плюс определенные условия.Это несколько другой процесс...
    В общем, статейку нацарапали, но как всегда "слышав звон"...
     
    slav-bon, Petrov, bilibon и еще 1-му нравится это.