Стример - изначально стримерами называли имитации малька, пиявок и им подобные приманки. Сейчас стримерами называют мушки, на которые ловят хищных рыб хотя и здесь бывают исключения. Нимфа - это имитация личинки насекомого, которая живет в придонном слое, сейчас нимфами могут обозвать любую тяжело отгруженную муху небольших размеров. Мокрая мушка - имитация погибшего насекомого или живого насекомого в промежуточной стадии развития находящегося в толще воды. Сухие мушки - имитация упавшего на поверхность воды насекомого. Эмерджеры - имитация куколки насекомого, находящегося под поверхностью воды, перед тем как стать взрослым насекомым имаго. Гудлеры - это бороздящие мушки, может имитировать мышь которая переплывает реку или оглушенного малька, который сопротивляется течению под поверхностью воды, чаще всего является раздражителем для рыбы.
Вот он убийца голавля - нимфа Монтана, мой рекорд пока 50 шт за одну рыбалку Я таких мух Виталику на голавля делал, только тяжелые, чтобы он спиннингом мог кидать! Результаты спрашивайте у него!
Зимой заинтересовала меня ловля сома нахлстом, тема трудная но интересная,так как у нас сома почти не кто не ловил пришлось обращаться к Испанским коллегам.информации много буду делиться ею постепенно