Окунь в духовке

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем Katadze, 9 янв 2015.

  1. Katadze

    Katadze Корифей

    Берем кокунят, у меня были с платника, но думаю что с Миуса тоже подойдут :biggrin:
    Потрошим их, не в коем случае не чистим, ибо пытаться почистить окуня это из оперы "слабоумие и отвага" имхо, затем натираем солью и на пару часов в холодильник.
    После я положил в них по ломтику лимона, нарезанный болгарский перец, лук полукольцами и все это обильно посыпал специями, всеми которые попадались под руку, 20 минут в разогретой духовке и мы имеем золотистых полосатиков
    [​IMG]
    P.S Все чем был нафарширован окунь конечно же никто не ел, но мясо получилось довольно ароматным и вкусным.
    Рецепт не сложный и всем известный, но думаю для наполнения Кулинарного раздела пойдет))
     
    deller, binson, Faery и 3 другим нравится это.
  2. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Ну почему же всем, я только это осенью узнал. Поначалу пытался окуня чистить - это мрак, потом снимал шкурку, брюшина при этом теряется. И только один из последних уловов этой осени запек в духовке по схожему рецепту. Так что, для многих будет открытием. Минимум мороки и отличный результат.
     
    Katadze нравится это.
  3. Katadze

    Katadze Корифей

    Для меня вообще эти окуни стали первой рыбой которую я сам убил и приготовил :biggrin:
     
  4. Bismark

    Bismark Корифей

    Нормально получается, только одно - я рыбу потрошу, распластываю и запекаю строго чешуей вниз. Как только приготовятся с противня снимаешь и к столу, мясо съедается - шкура с чешуей остается.
     
  5. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Попросите А. Качура и его команду, пусть напишут как окуня они коптят. Они еще внутренности через какое-то тайное отверстие извлекают.
     
  6. Давид

    Давид Корифей

    Во во во!!! И Антонио с Илюхой - эти спецы по разделке и копчухе))
     
  7. Bismark

    Bismark Корифей

    Наделал фоток с последнего раза как готовил таким образом.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    deller, Граф Донской, binson и 8 другим нравится это.
  8. Petrov

    Petrov Корифей

    Блин чет на хавчик пробило, вот блин Миша...
     
    Bismark нравится это.
  9. Д_и_М_а

    Д_и_М_а Известный

    А я тещу просил окуня чистить,потом смотрю что-то плачевно она как-то выглядит.Хреновый я зять. :biggrin:
     
    Давид и F1l нравится это.
  10. Bismark

    Bismark Корифей

    Жесть, из оперы как отомстить теще. :biggrin:
     
  11. Д_и_М_а

    Д_и_М_а Известный

    Сейчас сбегаю успокою ее.Все!Каторга закончилась. :biggrin:
     
    bottica нравится это.
  12. Саня ТГН

    Саня ТГН Корифей

    Взято на вооружение :yes:
     
    Lexxpan нравится это.
  13. manzoni

    manzoni Известный

    попробуйте окуня потрошеного завернуть в фольгу, при необходимости брюшко начинить овощами и внутрь вложить кусочек слив. масла (для нежности вкуса)
     
    Граф Донской, bilibon, Bismark и 2 другим нравится это.
  14. deller

    deller Активист

    Вот еще полуэкзотический рецепт, в принципе, годится для любой чешуйчатой рыбы, не только для окуня. Был опробован на карпе, щуке, амуре, форели, ну и окуне.
    Потрошим рыбу, фаршируем/мажем внутри специями, надрезаем вдоль спинку если крупная, промазываем солью. Кладем на противень и засыпаем полностью каменной солью. Запекаем. После выбрасываем соль со шкурой, а все остальное на блюдо. Не бойтесь - рыба соленой не будет. :biggrin:
    Кстати, очень рекомендую при запекании в потрошеную рыбу добавлять ломтики помидора свежего, сливочное масло и укроп. Сливочное масло, в принципе, делает вкус рыбы более нежным, а помидор, мне кажется лучше лимона.
     
    Валерий Шевченко и bottica нравится это.