Осторожно мошенники

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Petrov, 22 ноя 2015.

  1. Petrov

    Petrov Корифей

    Друзья хочу рассказать историю своего развода, не с целью поплакаться а дабы предостеречь других. Увидел объявление на Авито о продаже мотора по нереальной цене с пометкой Срочно. Продавец был из Алтайского края, Благовещенка. Созвонился с ним по номеру телефона +79609569508 предварительно прогуглив номер. Номер оказался из Алтайского края. Человек представился как Евгений Вячеславович Тонких. После долгих расспросов про мотор, продавец не вызвал у меня ни каких подозрений, отвечал четко и быстро и уверял что мотор в полном порядке просто срочно нужны деньги. Далее он выслал номер карты сбербанка 4276 8802 3188 7773, прогуглил карту, она оказалась тоже нигде не засвечена и тоже Алтайский край. Ну у меня подозрения закрались и я ему озвучил, что согласен купить его мотор только если он отправит его наложенным платежом. На мое удивление он не отказался, а стал интересоваться как это сделать. Я сказал что у вас там есть недалеко ПЭК и у них есть эта услуга. Он сказал что узнает и мне перезвонит. Далее приходит от него смс, что хватит морочить голову и что у ПЭК данная услуга только для юридических лиц. Тут же звоню в ПЭК и они подтверждают, что данная услуга только для юр. лиц. Ну вот тут я и повелся решил, что чувак суетится и хочет быстрее продать мотор. В общем еще раз созвонился человек меня всячески заверял, что он не кидала, говорил что разделяет мои опасения. Ну договорились что я ему пересылаю 50% стоимости а именно 22500, а после того как он мне отправит мотор и пришлет трэк номер я ему перечислю оставшуюся часть. Разумеется после того как я ему перевел деньги, никто ничего мне не отослал. Через некоторое время телефон и вовсе выключили. В общем моя глупость мне стоила 22500 слава богу что ни 45000. Заявление в полицию уже написал, скрины объявы и всю переписку приложил, конечно маловероятно ну а вдруг найдут. Так что я на своем опыте убедился, что лох - не мамонт, не вымрет.
     
    deller, bottica, Vist и еще 1-му нравится это.
  2. Давид

    Давид Корифей

    Попроси Полицию, чтоб сделали через Юго-Западный Банк Сбербанка запрос в Благовещенск, с целью изъятия данных на владельца карты.
    Если карта его, то все данные на эту редиску там будут.
     
  3. Petrov

    Petrov Корифей

    Давид заявление и так в полиции, а вот будут ли они что-то делать вот это другой вопрос! Просто я на русфишинге нашел еще 2-х человек пострадавших от этого мошеника, потом позвонил следователю и предложил предоставить еще информации по данному делу, а именно у меня была копия его паспорта др. его номера телефонов а также контакты других потерпевших. Мне на это все сказали, что приносить ничего не нужно т.к. это только запутает следствие))
     
  4. SAV

    SAV Участник

    Походу ни кто никого искать не собирается. А вообще на Авито мошенников полно, особенно в разделе машин. Ни когда не делайте предоплат, залогов и пр.хрени которую просит "продован".В 146%- это мошеничество.
     
    Антон-Таган нравится это.
  5. JonМитрич

    JonМитрич Известный

    Я только недавно писал на соседнем форуме об этом.

    Искать будут если грамотно заявление написал и на нормального следователя попал. А так, отбрыкиваться будут аки кони...
     
  6. Bismark

    Bismark Корифей

    Антон-Таган, Борис и bilibon нравится это.
  7. Petrov

    Petrov Корифей

    Абонент временно не доступен))
     
  8. bilibon

    bilibon Корифей

    А ты все таки позвонил? Хотел купить? :acute:
     
    Серега75, Vist и sergey-brakosha нравится это.
  9. Petrov

    Petrov Корифей

    Кстати мне пришел гениальный ответ из полиции на мое заявление! Дословно не помню но звучало так - Для проведения ОРМ по вашему заявлению требуется разрешение суда, заявление в суд было послано такого-то числа прошел месяц ответ из суда мы не получили, поэтому в возбуждении уголовного дела вам отказано.
     
    bilibon нравится это.
  10. chao10

    chao10 Корифей

    Только наложенным платежом, либо в руки.
    Вот только причем тут суд. Против вас мошенничество, деяние. А суд это решение. А деяние это следак.
     
  11. sergey-brakosha

    sergey-brakosha Корифей

    Уроды, вообще не хотят работать, им сцуко тока алкашей собирать, тьфу, гребанная профессия. :mad:
     
    Антон-Таган нравится это.
  12. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Общался как-то я с ППСником, говорит мол если мы не выполняем планы по нарушениям, которые постоянно растут, значит мы нифига не делаем, поэтому штат нужно сокращать... :biggrin: Вот тебе государственная логика... :biggrin: Вместо того, чтобы поощрять за то, что народ становится более воспитанным, оно заставляет нарушения придумывать... :biggrin: А тут ситуация обратная, видимо план уже сделан, а перевыполнение не на руку ребятам... :biggrin: Рыба гниет с головы, они тут не при чем... :sad:
     
  13. puga

    puga Активист

    Бывают другие варианты.Когда ты продаешь,тебе звонят товар их устраивает,просят номер карты куда скинуть задаток,потом звонок:"Братан,стою у банкомата не могу переслать деньгу,требует пароль",на вопрос: "Да@уя дебилов ведется на эту йухню?" получаешь ответ: "Да брат,верить сейчас никому нельзя".
     
  14. Bismark

    Bismark Корифей