Отчеты о поездках

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем wall-e, 28 апр 2014.

  1. Barada

    Barada Активист

    Очередная вылазка в горы.
    Погода не свойственная для катания, на подъезде термометр показывал +23.
    Впервые в жизни катался при перепадах температуры с -4 до +14 в тени.
    Получен навык выведения сноуборда в глисс :biggrin:

     
    ВСН, Давид, deller и 13 другим нравится это.
  2. binson

    binson Активист

    КрасавчеГ!!! :clapping:
    Позитивный видос получился. В чем монтировал?

    PS
    Еслиб еще и видео ролики были не вертикальными... :wink:
     
  3. Barada

    Barada Активист

  4. binson

    binson Активист

    Правильный выбор :good: У меня тоже Сонька только более раняя модель. Снимает лучше чем распиаренный ГоПро, и стабилизатор реально работает, не то что псевдо стабилизатор в томже ГоПро
     
    Barada нравится это.
  5. Саня ТГН

    Саня ТГН Корифей

    Освежим темку! Вчера в женой приехали с Приэльбрусья! Но обо всем по порядку...
    В качестве новогоднего подарка теща согласилась взять обоих киндеров на 3 дня...!!!:yahoo::yahoo::yahoo: Небольшие переговоры, и договорились забрать подарок заранее))) Итак в перспективе 3 дня за которые надо успеть отдохнуть и соскучится) По поводу отдыха мнения разошлись - были варианты с поездкой в окрестности Новочеркасска, трехдневная летаргия и прочее - и компромиссным вариантом стала поездка куда-нибудь, но с гостиницей, едой и чтоб было интересно! И тут меня можно сказать осенило - горы!!! Мы же еще ни разу там не были! Спросили совета у знакомых, которые сами недавно начали кататься - и нам посоветовали Приэльбрусье, а именно Азау - "для новичков самое то"! До кучи дали почти весь лыжный инвентарь - назад пути нет, надо ехать!:mocking:
    [​IMG]
    Зеленых трасс всего две, но на тот момент я подумал что для первого раза этого хватит, реально - хватило и одной) Гостиницу заказали через всем известный сайт. Отзывы по отелю были не однозначные, но цена довольно привлекательная. Так что по быстрому сдав любимых чад под росписку и заварив термос кофе стартанули яндэкс навигатор и поехали.
    [​IMG]
    По факту с собой был еще и Навител, но его даже не включали, детализация у Яндекса лучше, и ошибся он всего один раз на обратной дороге, предложив нам проехать по разобранному мосту... Похоже подобная ерунда была не только у нас, так что проехали по тропинке накатанной скорее всего такими же пользователями навигаторов. Туда дорога заняла 10 часов, обратно 12 с остановками на "покушать" итп. В горах машина ехать не хотела и по серпантину больше 60 выжать не удавалось. Вечером были на месте, в поселке Терскол, КБР. Фото с геолокацией.
    [​IMG]
    Вечера как я понимаю на горнолыжных курортах пост-советского пространства это отдельная тема - делать вечером нечего... Для себя сделал вывод что надо (брать собут) ехать компанией. Номер оказался в принципе не плохой, единственное к чему можно придраться - вай фай не ловился в номере, только возле ресепшена.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Вид с балкона реально радовал! На этом пожалуй плюсы гостиницы заканчиваются. Включенный в оплату завтрак напомнил о годах учебы на полном гос обеспечении... Любителям шведских столов придется не по вкусу. С обедами-ужинами решили не рисковать и по рекомендации других постояльцев отеля стали ходить в кафе напротив, где кормили очень даже вкусно. Пожалели что не взяли с собой замаринованного мяса - шашлыка из свинины в этом регионе не найти, ну а баранина - на любителя...
    Прокатов любого снаряжения - просто полно, можно найти что угодно, любой фирмы, размера и цвета... По деньгам - вполне приемлемо. Инструкторов - тоже, любые - и по чем хочешь... Цена вопроса - от 1000 час. Никто не стесняется - "чайников" определяют сразу)))
    [​IMG]
    [​IMG]
    В 9 утра - на склонах никого, все раскачиваются к 10. В первый день подъемники не работали, поэтому на склоне были в основном "ученики", которые прекрасно обходились и без них. Взяв инструктора тоже пошли в "лягушатник" учиться. МЧСовцы раздавали буклеты о лавинной опасности.
    [​IMG]
    За первый день научился падать, ездить "плугом" и поворачивать (по моей версии - полу-плугом). На следующий день погода была просто шикарная, все работало и людей поприбавилось.
    [​IMG]
    Жена взяла инструкторшу которая утащила её на подъемник, я же решил отработать то чему уже научился и пошел в "лягушатник" опять))) Небольшое видео поляны Азау.

    Через какое-то время подошла жена уже без лыж и с фотоаппаратом в одной руке и глинтвейном в другой. Как я понял со спуском она погорячилась... ))) Зато у меня появилось фото с лыжами не в телефонном качестве.
    [​IMG]
    Себе взял на заметку посмотреть нормальный рюкзак для фотика - таскать зеркалку на склон - дело не благодарное... Ей вообще почему-то 300 метров от отеля до склона не легко давались, у меня с этим проблем не было, хотя одну мелочь заприметил - за три дня скурил всего 1 пачку сигарет.
    На третий день хотели с утра подняться на самую верхнюю точку канатки пофотографироваться, но погода слегка испортилась, мелкий снег и туман... Решили двигать домой. Проехали 10-20 километров - распогодилось...
    [​IMG]
    [​IMG]
    Поездкой доволен на все 100%! В следующий раз обязательно попробую сноуборд и поедем минимум на неделю. Все таки 3 дня это откровенно мало чтоб чему-то научиться, но вполне достаточно чтобы понять - твое это или нет.
     
    deller, Petrov, dfm88 и 8 другим нравится это.
  6. Dmitry

    Dmitry Корифей

    Добрый день, сотоварищи. Решил вот запилить небольшой отчет с картинками (для увеличения тыцнуть по изображению) о поездке в Адыгею, н.п. Каменномостский.

    Итак, поехали)) Гостевой дом Три Медведя ( http://armola.ru/baza/gostevoj-dom-baza-otdyha-tri-medvedja-adygeja.html )

    Заезд в 11:00 29 апреля, выезд 02/05 так же в 11.

    Домик на четверых с прилегающей территорией, на которой легко размещается пара автомобилей. На этой же территории находится беседка довольно большая, с освещением и розеткой. Строения из бревен, запах в помещениях балдежный. Душевая кабинка, туалет. Вода в кране питьевая, родниковая. Двуспальная кровать и раздвижной диван. ТВ со спутниковой тарелкой (так и не включили). Электрочайник, набор столовых приборов (без ножей), стаканы, рюмки))) Мангал универсальный, заточенный как под готовку на открытом огне, так и в казане или в чем-то подобном. На день выделяется мешок дров, нам хватало с головой приготовить на компанию из 5 взрослых гуманоидов. Два мешка купленного угля уехали благополучно домой, не пригодились.

    К услугам также можно отнести баню, теннис настольный, бильярд. Нам это все не пригодилось. Цивильно оборудованная столовая. Завтраки включены. Обеды можно заказывать с утра. Мы только завтракали. На территории две точки вай фая: двор и отель. Пароли вывешены в столовой на листочке.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Цена вопроса. Домик на 4-х стоит 4000 рублей в сутки. В ввиду праздничных дней расценки выросли до 5 тысяч в день. Плюс ( не запланировано) к нам присоединился 5й член команды. Со своим надувным матрасом. Завтраками и постельным его обеспечили за дополнительные 3000 руб.

    Дорого это или нет- все в сравнении. Могу сказать, что потраченных денег на жилье не жалеем, ибо оно того стоит. Нам крупно повезло, что какой то человечек отказался от брони, и мы успели урвать место. Так что, желательно очень заранее побеспокоиться, если есть желание остановиться именно в Трех медведях.


    Что посетили.

    В день приезда прогулялись в Каньон Хаджохская теснина

    Минут 10 на авто. Мы туда и обратно прогулялись пешком, вдоль реки Белая (реально в 30 метрах от базы Три Медведя). Неспешно минут за 30.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Вход в теснину платный, 400 руб. Но в Адыгее странная традиция: в праздники сотку накинуть. Потому что так хочется и деньги нужны. Эта традиция строго соблюдалась во всех местах, которые мы посетили. Цены на красоты везде в пределах 400-500 рублей.

    Небольшое не лирическое отступление. Красоты описывать не буду. Восхищенных "охов-ахов" в сети достаточно. Это надо просто увидеть и насладиться воочию. Все места паломничества достойны внимания. Картинки собственные приложу, хотя и их, слава Гуглю, в избытке в паутине.

    На следующий день посетили Гуамское ущелье

    30 минут отстояли в очереди. Обилетились и погрузились в вагончик узкоколейки. В дороге через матюгальник нам донесли значительные вехи и выдающиеся события данного Каньона. На полустаночке, где нас высадили, фунциклирует неплохое кафе. Кто желает перекусить,- пирожки и чебуреки с пылу с жару, как говорится. Мы отведали и пошли вдоль железки наслаждаться видами, селфиться и всячески уменьшать память своих фотодевайсов. Кроме пейзажей очень порадовали заросли черемши в период цветения. Как бы невзначай нарвали целую охапку) Нежнее и мягче вкус в сравнении с нашей рыночной. Два дня салат из черемши был отличным дополнением к вечерней трапезе.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На что хотел бы обратить внимание. Заезд в ущелье на поезде строго регламентируется - не более 200 человек. Всем хватает посадочных мест. В обратную же дорогу набиваются народу... Возможно это из-за наплыва посетителей в праздничные дни, а может и постоянная практика. Не знаю.


    1 мая отметили ударно. Три точки на карте. Посетили пещеру Большую Азишскую пещеру.

    [​IMG]

    [​IMG]


    После по дороге, лишенной асфальта полюбовались видами Плато Лаго-Наки

    [​IMG]

    [​IMG]

    И, под занавес, «Водопады ручья Руфабго»

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Ну и немного о рыбалке) Река Белая впечатляет, манит, местами внушает своим нравом. Собрав, предварительно, инфу из сети выскочил в первый же день на бережок промониторить в плане хищника.

    Начал с железа. Ни одна из имеющихся блесен не чувствовала себя комфортно в бурном течении. Мепсовские вертушки отрабатывали свое, но несло нещадно. С колеблом вообще почувствовал себя полным лошарой. Пошел по берегу. Вышел на точку с обраткой. Течение в обратке, как Миус весной, и даже посуровее. Забегая вперед, могу сказать, что свинец 25 гр на обратке несло на плетне, как щепку. Но я же упертый)) Я очень хорошо уперся и отсадил увесистую крисивенькую Blue Fox. На этом мой лимит по времени был исчерпан, и пошел я утрату шашлыком закусывать.

    На следующее утро в пять с копейками хлопнул чашку кофе и на берег. Джигом 8 грам нашел таки пограничную точку двух течений. На разнообразный силикон никого не соблазнил. Запустил крэнки. Но и твич результата не принес. Перешел на каролину, уменьшил размер силикона - ноль. Не удается нахрапом раскусить Белую. Пнул я с горя бревнышко на берегу. А под бревнышком жменя червя отборного, красного. Поменял офсет на обыкновенный крючек. И на той же каролине запустил червя в буйны воды. Кофе выпил. Непонятные колебания кончика спина. Вымотал - крючек голый такой, беззащитный. Приободрился я, следующий заброс и уже более внимательно отнесся к поведению удочки (в руках не держал, установил на подобии фидера). В общем, утомлять не буду: испачкал я руки рыбой в это утро) И убежал на экскурсию)

    [​IMG]

    На следующее утро я взял спин покрепче (10-30 гр), катушку нонэйм с монкой 0.2, замастырил донку с бегущим грузиком на 25 гр и пошел покорять речку с новой снастью. Всяка мелочь обгрызала червей на ура. На бандюэльку внимания не обращала. Из-за ограничения во времени я просто развлекался. Мне хватало поклевок малявок и созерцания красот Белой.

    [​IMG]

    Принципиально не менял размер крючка в надежде, что подойдет что-либо приличное, но не случилось.

    [​IMG]

    [​IMG]

    На этом и закончу. В километре от базы какое платное озеро находится. Не без сожаления я оставил его без внимания, т.к. цель поездки была чуть другая.

    С уважением= BRGDS

    Dmitry
     
    fish-hunt, Саня ТГН, Lexxpan и 3 другим нравится это.
  7. Dmitry

    Dmitry Корифей

    Доброго дня, сотоварищи. Будут буквы и картинки.

    Решил поделиться впечатлениями о поездке в кемпинг Сосновый рай ( он же авто-кемпинг Енот). Впервые побывали на этой базе в том году. Настолько понравилось, что решили повторить). Находится за Архипо-Осиповкой, информации в сети великое множество. Но если возникнут вопросы ко мне лично - поделюсь, ессно)

    [​IMG]

    Выехали 10 июня, где то в 2 ночи. К восьми утра были на месте. Полтора часа на обустройство и начался, типа, мини-отпуск.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Что отнесу к плюсам. Ну, естественно, само место. Сосновый лес, воздух, птички разные чирикают - лепота. В кемпинге соблюдается режим тишины: под запретом прослушивание музыки, громкие возлияния и прочие непотребности. Благоустройство лагеря с каждым годом приобретает новые приятности. В этом году к имеющимся душевым кабинкам (с теплой водой) и цивильным туалетам добавились десятка два умывальников с местами для мойки посуды. Уборка в помещениях для личной гигиены проводится по несколько раз в день. Питьевая вода. Небольшой магазинчик, в котором можно оставить на заморозку аккумуляторы для мобильных холодильников. Беседка с кучей розеток для подзарядки девайсов и вполне рабочим вай-фаем. На полянках, выделяемых под размещение, вполне хватает места, что б не чувствовать себя как в общаге. Стационарные деревянные столы, мангальчики. При необходимости можно арендовать всякую туристическую утварь, вплоть до палатки. Обходительный персонал. Отсутствие назойливых насекомых ( в период, когда мы там были, средствами от комарья не пользовались)

    Плюс-на-минус. Отсутствие мобильной связи (для меня - плюс)). В зависимости от марки тлф и оператора. На пляже связь пробивается, опять же не у всех.

    Еноты. С каждым годом становятся все раскрепощенее. Воруют))) Ну мы специально оставляли им корм. Сфотографировать не удалось, только следы лап)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Так что именно с енотами фотки - это с группы ВК.

    Минусы. Дорога к кемпингу после Архипки грунтовая. Персонал утверждает, что добраться к ним можно по любой погоде. У меня есть сомнения) Хорошо, что не пришлось проверять. Для сомневающихся на базе есть уазик).

    Спуск к морю довольно крутой. Но его нормально преодолевают беременные женщины и детишки двух лет. Пляж довольно каменистый.

    [​IMG]

    Есть места с голышиками, а есть и с камнями серьезными. Очень выручают в этом плане аквашузы, рекомендую прям таки.

    Море чистое, но это нам с погодой повезло. Бывает по разному. Побережье ежедневно мониторят дельфины, а это косвенно подтверждает наличие рыбы. Ранним утром резвятся лобаны. Такой вот рай.

    Каждое утро в 3:30 подрывался без всякого будильника. Кофе - и на море со спиннингом)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Скорпена, рулена, ласкирь на отводной. Так и не задружил я с фантазийными кракозябрами. А вот хвосты от юмовский твистеров да кусочки Сатурна-Баллисты - это в легкую. Если уставал махать прутиком, когда уже и солнышко и народ выползал на пляж, цеплял маленького крабика на крючок. Поклевки, независимо от размера рыбы - просто бешенные. Не церемонятся морские обитатели. Видовой состав на краба не менялся. В общем, и в этом отношении - рай))

    [​IMG]

    Меня просили улыбнуться, но я не мог. Клешни очень рабочие у краба)

    [​IMG]




    [​IMG] Мудаки -они везде...


    [​IMG]


    16-го июня стартанули в сторону дом. Дорога заняла 6 часов, без особых происшествий.

    Позже добавлю пару фоток о небольшом приключении, добавившему нам настроения.

    Удачных отпусков и НХНЧ

    [​IMG]

    С уважением

    Brgds

    Dmitry/
     
    Ilya, dfm88, IFK и 6 другим нравится это.
  8. Dmitry

    Dmitry Корифей

    12 июня, аккурат на День России в 4 утра я уже на пляже. К шести утра подошла и моя Анна Сергеевна. Она то и углядела неуместный в море предмет. Зеленая бутылка плескалась метрах в 10 от берега. И начался зуд: там записка, давай ловить ее! Я грю: ну с какого перепуга? А она уже ломанулась, фиг остановишь. Зачем то в одежде, хоть купальный комплект на теле был. Но тут такое дело...)))

    И что вы думаете?.. Пузырек из-под трех топоров. Внутри писульки какие-то и вполне себе российская сотка рублей).

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Хорошо подходящий инструмент под рукой для изъятия свитков. Две записки на русском и английском с пожеланиями хорошего настроения и смайликами. И это сработало. Реально улыбнулись, бутылочка запомнится)

    По одному из телефонов скинули инфу, что бутыль извлечена в районе Архипки. В ответ смайлы и аплодисменты.

    Не оставляйте плавающий мусор без внимания. Будет чище. И Вам воздастся)
     
    puga, Саня ТГН, sergey-brakosha и 8 другим нравится это.