Так как 3ий год долбит аллергия на амброзию, то в поле не хожу и охоту открываю на утку. Открытие охоты на утку состоялось 20 сентября. Но дул восточный ветер, а значит в Синявке на взморье воды не будет, поэтому открывались 27. RP5 по силе ветра обманул по полной, 24 вместо 20 дул 40 м/с западный, а 27 вместо 4-5 запад, северо-запад-был практически штиль. Ветер в охоте на утку в Синявке имеет ключевое значение. Последствия урагана в Синявке катастрофические, у людей нет света, у некоторых нет уже и газа. Люди сушат дома, вещи, машины, лодки... К самой воде, куда мы обычно приезжали, на старую охотбазу не подъехать. Все завалено деревьями. Поэтому слиповались около моста. Под мостом вымыт весь гравий, но проехать можно. Нагрузив лодку, выдвинулись к месту охоты. Дойдя до места и понимая, что ветер будет слабый, решили становится на мысу. Посыпав чучела, стали ждать лет утки. Мы не стали беспокоить людей, у которых постоянно берем подсадных уток, понимая, что им не до нас. И надежда была на чучела и манки. Но охота конечно не та. Утка летала, но очень высоко и на наши манки не особо обращала внимание. Но все же домой пустой не приехал. Взял 1 селезня сеголетка и 1 утку, все кряква. Трофеи фоткать не стал, не было настроения. Но тем не менее открытие состоялось. Пороха понюхал. Всем ни пуха...
Всем привет. 1 ноября открытие на зайца. Но наше Екатериновское охотхозяйство закрыто по причине близости с границей. Зная, что в других хозяйствах Таганрогского охотобщества будет аншлаг, договариваюсь с народом о рыбалке на Дону. Но в час дня звонок от кума, на Екатериновку брать? Открыли и путевок валом. Ессесно брать. И вот рано утром стартуем. Прибыли на место около 8 утра. Попив чаю, решили брать балки с травой и терном. Не увидев ни одного подъема, взяли посадки. Результат ноль. До часу дня не увидели ни одного ушастика. В общем за весь день охоты мной было пройдено более 30000 шагов это составило 21 км. Счетчик на телефоне зафиксировал. Все же зайчика нашли. Лежал в посадках, которые располагались с севера на юг, с короткой травой и подушкой из листьев. Ну и сам результат. Охота состоялась. Всем ни пуха.
Походил в понедельник по Вознесеновскому хоз-ву... довольно грустно... поля жгут, дискуют, нашел немного перепелочки в кукурузе, 2 взял.
С полем, Женя, я уже четвертый год по перепелу теоретик. Не могу в поле выходить пока аллергия на амброзию не пройдет. В этом году хоть и по легче, но после рыбалки в воскресенье вечером на Миусе состояние ухудшилось. Пришлось колеса глотать. Так-что приходится только ностальгировать.
Читал вчера на донхере вашу переписку по поводу манков, полностью поддерживаю тот факт,что манки зло.
Я понял, по +. Спс. Но к сожалению многие молодые ребята, которые недавно начали охотится, не понимают этого факта. Да и бог с ними. Парень который мне оппонировал, вообще мало чего знает. Ну а остальные отмолчались, ну потому-что манки присутствуют. ИМХО, конечно.
То-то меня смутил внешний вид... А давно у нас на куропатку лицензии стали доступны? Собственно меня другой вопрос интересовал. Как ощущения от 20к при охоте на мелкую птицу? Цилиндр в данном случае не был бы лучшим вариантом? Когда еще выезжал в поле была мысль взять под перепела 20к.
Не знаю я первый сезон охочусь... Куропатка в лицензии есть до 5ти штук в день на брата. По ощущениям - нормально. Не знаю мне сравнить не с чем. На счет чилиндра - у меня еще есть ТОЗ 106, но его попробую позже... Это как бы перепелиное ружье, очень короткий ствол все-таки.
Понятно. Раз уж у нас куропатка доступна, не могли бы помочь? Мне нужны перья для мух. В идеале шея и спинка. Если получится, можно просто засолить шкурку. С меня пиво.
deller, со шкуркой проблемно, а так не вопрос. С прошлого года еще где-то лежат. Кинь телефон в личку.
Камрады, благодарствую! Я пока все равно не в Таганроге, а как появлюсь, через месяцок - состыкуемся. @sergra, телефон в личке.
Были на неделе в Веселовознесеновском хозяйстве, ветер пипец, воду с островов выгнало почти всю. Под конец охоты подсадные ходили пешком по берегу. Но как говорится, мастерство не пропьешь. На жаркое настреляли. Охота оч трудовая, ночью замерзли, днем помесили иляку, к машине добирались около 2 часов. Но все равно довольны. Всем Ни пуха, ни пера!!!
Место то же, компания та же, десяток на двоих взяли. Ссори, фотки домашние, фотик не брал, а на телефоне разбит экран:
Ну вот и подрос напарник. Выходной в середине недели совпал с последним днем каникул. Младшенький давно просился на охоту. Пока тепло и легкая низовка решил взять его с собой на утку. Подъем в 2 ночи. Завтрак и в путь. По приезду, накачиваем лодку и на взморье. Сыпим чучела, подсадных. Мелкий помогает в лодке, я в воде. Лодка спрятана, мы маскируемся и ждем рассвета. Погодка что надо-пасмурно, легкий туман, ветерок 5-6 низовочка. Супер. С рассветом налетов не было. Основной лет был с 8 до 9,30. Вначале мазал безбожно. Потом проанализировал и понял ошибку. Перед выстрелом вставал со стула и кивал ружьем вниз. Следующий налет и чирок чисто бит. Ну вот дела наладились. Сын головой крутит и подсказывает где увидит утку. Ну в общем и результат. Всем НХНЧ.
Посмотрев погоду, решил опять наведаться в Синявку. Не найдя напарника, решаю ехать сам. В одиночестве проблем нет, кроме одной, лодку одному спускать не удобно. Ну да ладно, здоровье пока позволяет, может потом транцевые колеса возьму, или сделаю сам. Приехал, накачался и в путь. А низовка ночью хорошая задувала и потому решаю идти в глубь кута. Пока дошел, посыпал чучела и подсадных, затащил лодку в камыш, начало сереть. И пошли налеты. Поохотился не плохо сбил шесть, а забрал три. Остальные ушли подранаками. Очень сейчас набитая пером птица. А селезень еще и на рану очень крепкий, борется до последнего. Сбил одного селезня, он упал тряпкой и не поднимая головы и распластав крылья отплыл до чакана, нырнул и я его так и не нашел. В другого попал, а он еще метров 250 пролетел и упал на воду. Пришлось топать за ним. В общем сделал для себя вывод надо бить дробью номер 2 и 1. Даже 3 маловата. Ну в общем и результат. Всем ни пуха...