Плов на костре!

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем vodila, 23 авг 2018.

  1. vodila

    vodila Корифей

    Всем привет! Вчера нашло на меня опять...) давай сделаю думаю плов на костре! Так и порешил, порадовать вкуснятиной своих любимых! :good:
    Рецепт самый простой и стандартный!
    В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нём лук.Лук должен приобрести коричневый цвет. Далее мясо,бросаем в казан, жарим.
    Далее бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец, накрываем крышкой и тушим минут 30. Да, с морковью кладем 2 луковицы Чеснока целые, приправы для плова, Спустя 30 мин. кладем рис солим и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см. Готовим это все дело не перемешивая до готовности риса, у меня заняло время еще 20-30 минут. Затем я просто оставил сковороду на углях что бы он еще немного минут 15 настоялся. И уже перед подачей на стол его перемешиваем.
    У меня была порция на один раз на семью (4чел.) делал в глубокой сковороде.
    На мою не большую порцию на 4 человека пошло:
    400 грамм свинины.
    2 средних луковицы.
    2 целых головки чеснока.
    2 средних моркови.
    1 стакан Риса.
    3 стакана хорошей воды.
    Растительное масло.
    Соль и специи уже по вкусу, я не пожалел за что получил немного от жены))) говорит зиры много. А как по мне, все супер, бабы они такие...)
    Ну и фото процесса :yes:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита, готовьте вкусную а главное полезную пищу! :good:
     
    F1l, IFK, АНТОН и 2 другим нравится это.