Погода в Ростовской области

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем bottica, 29 янв 2014.

  1. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    В Таганроге общественный транспорт отменен до 13:00, такси трубку не берут, попутки просят 500р, наверное за удовольствие потолкать машину. :smile: В общем, я задержусь. :smile: Пусть подождет.
     
  2. binson

    binson Активист

    Я тоже живу возле конечной маршруток, так вот их ни одной с утра не было. Так же есть инфа (из разряда ОБС), что водители маршруток забастовали, отказавшись выехать на маршруты пока не будет расчищена дорога.
     
  3. dfm88

    dfm88 Активист

    Их можно понять. Стоял сегодня 40 минут на перекрестке Фрунзэ/Гоголевский, с 6:30 до 7:10 ничего, ни трамвая, ни маршрутки ни автобуса. Подъехал троллейбус, но застрял не доехав до остановки 30м. и всех высадил. Плюнул, позвонил начальству и пошел домой спать.
     
  4. binson

    binson Активист

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    bilibon и bottica нравится это.
  5. Lexxpan

    Lexxpan Активист

    No comments
    [​IMG]
     
  6. dfm88

    dfm88 Активист

    Кто-то аж из ботинок выпрыгнул от счастья, когда дождался маршрутки? :biggrin:
     
  7. ROM

    ROM Известный

    Как говориться вышли вечерком воздухом подышать.
    [​IMG]
    На фото супруга стоит на проезжей части.
     
  8. Faery

    Faery Активист

    Ехали по городу трамваи... На одном месте уже второй день.
    [​IMG]
     
    straznik2010 нравится это.
  9. fetisovvv

    fetisovvv Корифей

    Прикольно! :biggrin: Какие же мы люди, все-таки беспомощные... Расслабились блин... :mocking:
     
  10. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Денечек сегодня выдался на славу. Еще в полночь вырубился газовый котел и в доме быстро посвежело. Лемаксовский КГС-10, победитель всероссийской программы "100 лучших товаров России". :mad: Зажег, 15 минут горит и вырубается, 15 минут и вырубается. Интересно, а как ведут себя проигравшие? Спички кончились, зажигалка днем ранее, я как Прометей ношу огонь от плиты с электроподжигом. Промелькнула мысль - для полного счастья не хватает отключения электричества. Тогда вообще - писец, приплыли! Продежурил у котла до 3 ночи, языки пламени перед глазами, аудиокнижка мурлычет с телефона. Вроде бы работает. Пошел в летнюю кухню, проверить Лемаксовское изделие №2, размером поменьше. Ура, горит, все в порядке. Ложусь спать.

    Утро. Котел в доме снова погас, судя по батареям недавно. Три подхода по пятнадцать минут, вес не взят! Продрог, нужно сотрется - ухожу во двор чистить снег. Покидал, согрелся. Заглядываю в кухню, а маленький засранец тоже погас, :mad: разжигаю - горит. В кухне как-то совсем свежо, она же летняя. Но на тот момент я внимание на это не обратил.

    Лена за это время находит мастера, который извиняется(!), что не может лично приехать, и по телефону объясняет мне, куда нужно настучать по печени котлу, чтобы он перестал придуриваться в этот ответственный момент и начал работать. В общем, для этого нужен ключик на 10. Ключик теоретически находится в машине, в багажнике.

    Машина на улице, в снегу, с одной стороны по стекла, с другой почти под крышу, а про жопку лучше и не говорить. Делать нечего, начинаю рыть траншею к машине. Освобождаю водительскую сторону, багажник, выхлопную трубу. Надо же еще завести и прогреться. Машинка завелась неохотно, явно была недовольна, что ее будят. Ключика не обнаружил.

    Кстати, не так уж и холодно в доме, после улицы. Лена предлагает рыболовные пассатижи. Жалко, и пассатижи, и латунный штуцер. Но понимаю, что улица скоро придет в дом - разбираю и выбрасываю к чертям из котла датчик тяги. Как мне пояснили, это типичная болезнь этой модели, поэтому при установке мастера его просто замыкают на коротко. Но он все равно умудряется окислиться и навредить. Ура! Тепло медленно возвращается в дом. А котел на кухне погас... #@#@!

    И не просто погас, а во всех трубах находится лед! #@#@#@! Зажигаю котел, направляю на батарею "тепловую пушку". Старую, еще советского производства, марки "Луч". Наблюдаю за процессом, пытаясь оценить шансы на восстановление. Тут меня осеняет - на работе тоже Лемакс! К тому же позвонил покупатель, был удивлен, что не работаем. Возникла мысль, что жизнь в городе бьет ключем, а я один тут на необитаемом острове. Беру лопату, топаю на работу.

    Частный сектор походу никто не чистил и пока не собирается, по Энгельса проехала пожарная машина, уплотнила снег и народ потихоньку ездит. Даже была замечена старая волга. На Карлочке чувствую, что чего-то не хватает... Точно, здесь когда-то были трамвайные рельсы! :biggrin: А вот и трамвайчики. :smile: Откапываю входную дверь. Отлегло от сердца - работает, температура в помещении плюсовая. :yahoo: Выполняю свой гражданский долг - от души чищу прилагающую территорию. Мышцы на спине, руках уже побаливают. Вечереет, топаю домой.

    В доме тепло - это плюс. Кухня не прогрелась - это минус. И "Луч" чего-то совсем не лучится, наверное от старости. Прикидываю варианты, что еще можно сделать в этой ситуации и натыкаюсь взглядом на газовую печку. Врубаю духовку, пару конфорок. Стало веселее, процесс пошел.

    Выхожу на улицу, мимо по дороге проехала девятка. Просто плевок в душу. Нам до этой дороги всего тридцать метров снега, ну не выше пояса. :biggrin: Но переулок наш и в лучшие времена техника не чистила... В общем, пять метров я прокопал. :smile: И завтра продолжу. Есть мысль - съездить за мормышкой. :biggrin:

    Походы за хлебом, водой и спичками, для краткости изложения пропущены. :mocking: Сижу, жду восстановление отопления в кухне. Сейчас еще разок проверю и спать. Чего-то я устал за день.

    p.s. Надеюсь я отмазался - почему меня на форуме сегодня не было. :biggrin:
     
    sergey-brakosha, Граф Донской и bilibon нравится это.
  11. binson

    binson Активист

    Вот мой знакомый видео сделал, не выдержал - психанул! :biggrin:
    Кстати, музыка на фоне тоже авторская.
     
    Lexxpan нравится это.
  12. Faery

    Faery Активист

    Похоже на концерт Панацеи идет не только Матиз-клуб, но и Баш :). Мир тесен.
    Олег не по тем улицах ходил. Там все прекрасно по сравнению с окраиной.
     
  13. ВСН

    ВСН Постоялец

    МЧС информирует! В период 24-26 октября на Азовском море ожидается очень сильный северо-восточный ветер 25-30 м/с, высота волн 1,3 - 1,5 м, в открытой части моря до 2,0 м. Будут наблюдаться сгонные явления. Прогнозируется: вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных с авариями на морских и маломерных судах, потерей устойчивости, возможным опрокидыванием судов и гибелью людей, находящихся на них; повреждением слабо укрепленных конструкций, обрывом воздушных линий связи и электропередач на прибрежной территории, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, нарушением в работе паромных переправ (Источник ЧС - очень сильный ветер, волнение моря, сгонные явления) НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ПРОШЛЫХ ОШИБОК, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ АВТО ВБЛИЗИ СЛАБЫХ ПОСТРОЕК, РЕКЛАМНЫХ ЩИТОВ, ДЕРЕВЬЕВ!!!
     
  14. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    В общем, понятно, что отчетов о рыбалке в эти выходные не будет. :sad:
     
  15. Shaker

    Shaker Корифей

    Я хотел выбраться в воскресенье на Дон или на Донец, а в субботу поехать на чемпионат Новочеркасска, написал бы отчет... А тут эта сраная простуда... В общем буду читать чужие отчеты и глотать сопли, запивая их терафлю... :'(
     
  16. Katadze

    Katadze Корифей

    С первым снегом Таганрог :biggrin:
    [​IMG]
     
  17. Bismark

    Bismark Корифей

    В Новочек тоже припорошило. Часиков в 3 ночи начался. Щас почти не сыпет.
     
  18. manzoni

    manzoni Известный

    У нас вчера еще по сухому, около 23-00 уборочно-посыпальная техника на улицах на низком старте стояла :shock:
    Даже удивился несколько...
    Сегодня утром улицы почищены/обработаны были.
    Хотя, количество идиотов на сотню автомобилистов, явно, увеличилось :sad:
     
  19. назар

    назар Известный

    по слухам Голубев двух глав районов снял и руководителям жкх сделал внушение мол работают они до первого косяка по снегу вот и шуршат :wink:
     
  20. Bismark

    Bismark Корифей

    За то у нас заморозки, снежок сыпал пару раз и не одной машины даже на спуске Герцена. Кто бы нашим коммунальщикам пистона вставил шоб шевелились?