Проблемы рыболовного спорта в городе Таганроге

Тема в разделе "ФРС Таганрога", создана пользователем Advocat, 9 июн 2015.

  1. Advocat

    Advocat Активист

    В той теме предлагаю обсуждать все проблемы рыболовного спорта в целях их совместного преодоления (кто чем может) - не материально конечно, а здравыми предложениями.
    И такие назрели чтобы все знали по крайней мере две.
    Первая это практичестки полный отказ от финансирования (его и так практически не было, а урезали вообще), котрое выражалось раньше в предоставлении наградной атрибутики (медали, грамоты и кубки) со стороны спорткомитета, несмотря на то, что на 2015 год по публичным данным выделено на спорт в целом процентов на 10 больше средств, чем за 2014 год. Пока еще есть медали и грамоты, но предупредили, что скоро кончатся и они, а их еще надо примерно на 10 соревнований и все вместе складывается в сумму до 20 000 рублей.
    Конечно будем преодолевать это за счет взносов, покупки более скромной атрибутики, итд.

    Вторая проблема - полный отказ правоохранительных органов и Таганрогского спорткомитета от содействия в проведении спортивных мероприятий на городской территории. Причина спорткомитета - что рыболовный спорт никому не нужен. Со стороны правоохранителей - у них и так много работы а их сократили (а если честно, то отсутсвие желания работать - как мне было сказано - мы не лакеи вас обслуживать). Хотя по закону о полиции оказывать содействие в проведении спортивных мероприятий - это их прямая обязанность.
    Ставлю всех в известность, что вчера у меня была беседа с зам начальника спорткомитета и мною было принято решение в связи с этим полностью свенуть социальные программы, в связи с отсутсвием содействием в организации общественной безопасности в проведении соревнований, которые запланированы на осень, то есто соревнования среди инвалидов и соревнования среди пенсионеров в связи с тем, что соревноваться вне города они не могут, автобусы никто не предоставляет. Осеннее первенство было решено перенести в Неклиновский район. Очень вымученное решение, и очень надеюсь, что оно не окончательное, но при отсутствии содействия со стороны властей вся ответственность ложится на меня лично и я не готов рисковать брать все на себя, хотя бы по закону имею право на такое содействие, но никому это не нужно. Первая возмутилась такому решению председатель инвалидного спорта Стрельникова Г. Д., но естественно не на меня, а на власти которые ничего не хотят, либо не могут делать, быдет стараться повлиять на ситуацию. Хотелось бы выслушать мнения заинтересованных на эту тему и оказать реальную помощь в развитии детского, инвалидного спорта.
     
  2. Advocat

    Advocat Активист

    В настоящее время в магазинах Барракуда и Клевая точка находится на подписании петиция главе городской Думы следующего текста. Те кто неравнодушен к развитию детского и инвалидного спорта в городе Таганроге прошу оказать посильную помощь в подписании данной петиции.

    Из средств массовой информации по рыболовному спорту (рыболовный сайт города Таганрога) узнали от председателя Федерации по рыболовному спорту Велицкого Г. А. о приостановлении социальных и обыкновенных проектов по рыболовному спорту на территории города Таганрога, то есть соревнований среди инвалидов, среди пожилых спортсменов, среди детей, среди обыкновенных спортсменов.

    Причина закрытия всех перечисленных проектов - отсутствие организационной и отчасти финансовой поддержки в проведении соревнований по рыболовному спорту со стороны Комитета по физической культуре и спорту города Таганрога. Все соревнования по рыболовному спорту - одни из самых популярных в Таганроге, привлекают к участию огромное количество народу (инвалиды, старики, дети, спортсмены, болельщики, тренеры, родители, судьи).

    Финансовая поддержка выражалась в предоставлении наградной атрибутики для победителей соревнований, которая с мая 2015 года урезана только до дипломов и медалей (кубков нет).

    Организационная поддержка выражалась (или должна выражаться) в привлечении сотрудников полиции для охраны общественного порядка, скорой помощи. В настоящее время получен отказ Комитета по физической культуре и спорту города Таганрога в надлежащем оказании содействия в охране общественного порядка при проведении соревнований, а также предоставлении скорой помощи. Сотрудники милиции хотя и присутствуют иногда на мероприятиях, но никакого содействия не оказывают, а напротив даже порой провоцируют своим бездействием всякие скандалы между спортсменами и недопропорядочными гражданами, которые вламываются в процессе соревнований в сектора к инвалидам, пожилым, детям и физической силой пытаются выгнать их оттуда, либо грубо подвинуть, а полиция часто в таких случаях бездействует, что приводит к разгоранию скандалов. Также существует опасность попадания частями спортивных снарядов по незаконно вторгшимся в сектора спортсменов гражданам. В такой ситуации любые соревнования будут потенциально опасными для спортсменов инвалидов, пожилых спортсменов, спортсменов детей, а также в том числе и для обычных спортсменов. Пока все обходилось без происшествий, но такая ситуация не может продолжаться бесконечно, поэтому председателем Федерации рыболовного спорта Велицким Г. А. принято решение временно приостановить все Таганрогские проекты до момента восстановления общественной безопасности в месте проведения соревнований.

    Просим Вас как председателя Городской Думы города Таганрога разобраться с данной ситуацией и оказать содействие в восстановлении всех спортивных социальных и обыкновенных проектов, проводимых Федерацией рыболовного спорта города Таганрога.

    Подписи в поддержку (фамилия имя отчество, адрес, подпись):
     
    Excalibure, deller, Shaker и 6 другим нравится это.
  3. Махай

    Махай Активист

    Гена, что нибудь на петицию ответили?
     
  4. Advocat

    Advocat Активист

    Показал петицию, попросили паузу для решения проблемы. В связи с этим ход пока не давал до того как все выйдут из отпусков и вместе не решим проблему.
     
  5. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Письма председателю городской думы города Таганрога Стефанову Ю.В. и губернатору Ростовской области Голубеву Ю.В. - https://yadi.sk/d/a7u_9hDxiYoLs