Рецепты прикормки для рыбы

Тема в разделе "Прикормки и наживки", создана пользователем wall-e, 16 июн 2014.

  1. wall-e

    wall-e Robot Команда форума

  2. Vist

    Vist Корифей

    Интересный рецепт приготовления прикормки. Необходимо взять 300 г молотого жмыха, 200 г манки, 300 г молотого обжаренного арахиса, 1 буханку свежего серого хлеба, 1 банку темного свежего и вкусного пива, 3-4 столовых ложки меда гречишного (можно засахарившегося, но топить на водяной бане не выше 60 градусов), 1 пакетик ванильного сахара. С буханки хлеба обрезать все корки, разрезать пополам, взять половинки в обе руки и тереть друг о друга. Посыпятся крошки. Добавить жмых, арахис, манку (количеством манки можно варьировать клейкостью прикормки). Мед размешать в пиве, добавить ваниль. сахар. И, постепенно добавляя жидкость в сухую смесь, перемешать. Ничего не надо сдавливать. На водоеме силой сжатия шара регулируется скорость размывания прикормки. Очень неплохой рецепт. Карп/карась от него в восторге. Каша работает как в пружине так и при закорме. Рецепт проверен летом 2013 года на Миусе.
     
    bottica нравится это.
  3. Давид

    Давид Корифей

    Из моего кормушечного прошлого, поделюсь рецептом, который 3-4 года назад очень неплохо валил белую рыбку на Миусе. Оговорюсь сразу, не панацея, но может, кто-нибудь для себя что-то возьмет на карандаш.
    1. Геркулес. Хлопья высыпать на сковородку и поджарить до золотистого цвета. Тут есть один момент, нужно сразу же после появления золотистого цвета, хлопья высыпать в емкость из сковородки, а то сгорят секунд за пять. Перемолоть все хлопья через мясорубку.
    2. Манка. Залить манку водой и поставить на медленный огонь. Когда манка закипит, начинать ее непрерывно мешать. Когда вода начнет выкипать и манка начнет становиться тягучей, высыпать перемолотый геркулес и начать выпаривать воду. Вся эта масса начнет комковаться в шар. Тут уже на глаз нужно смотреть, чтоб масса была пригодной для забивания в пружину.
    Так же можно добавить растительное подсолнечное масло, желательно, не рафинированное. То есть, то масло, которое пахнет и темного цвета. Как добавлять - когда масса остынет, чтоб можно было взять в руки, руки смочить подсолнечным маслом и начать мять массу, постоянно смачивая ладони. Это придаст эффект пластичности прикормке. Так же можно добавлять кукурузную крупу (добавляется вместе с жаренным геркулесом) или "мамалыгу" (распаренную кукурузную крупу).
    В принципе основа этой прикормки - это манка и геркулес, а что добавлять, каждый решает сам. Вот такой рецепт. Объем - все строго на глаз, но геркулеса меньше!
     
    bottica нравится это.
  4. Граф Донской

    Граф Донской Корифей

    Поделюсь рецептом хлебушка. Хлеб черный (желательно бородинский). Замачиваем, отжимаем и начинаем замешивать. Добавляем макухи (использую опилки от распиловки круга, если нет, то нужно куски превратить почти в труху). Месим (время от времени добавляем макуху) стараемся сделать как можно круче. В конце сдабриваем "Вонючим" растительным маслом. Очень хорошо работает по карпо-сазану в методных кормушках. Для карася можно добавить давленый чеснок (но есть минус - данную вещь с чесноком обожает рак).
     
    bottica нравится это.
  5. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Иногда трудно провести грань между прикормкой и наживкой, практически любую наживку можно использовать в качестве прикормки, а из хлеба/теста можно скатать шарики и воткнуть в них крючок. Но в одну тему их смешивать не хочется.
    Предлагаю такое разделение. Наживка - это то, что можно одеть на крючок. Смеси, изначально предназначенные на пружин/кормушек, в которые крючки втыкаются - это прикормка.
     
  6. Борис

    Борис Известный

    Кто нибудь поделится рецептом прикормки в пружину для ловли толстолоба? Реально работающий!
     
  7. Katadze

    Katadze Корифей

    Помоему технопланктон самое оптимальное при ловле толстолоба))
     
    Антон-Таган нравится это.
  8. Борис

    Борис Известный

    Я согласен но он и стоит прилично!на рыбалку его надо как минимум десятка полтора!
     
  9. Katadze

    Katadze Корифей

    Я конечно целенаправленно ловлей толстолоба не занимался, но читал где то, что в любой сухой корм необходимо добавлять сухое молоко, которое создает то самое облако мути как планктон, либо как вариант в сыпуху добавлять таблетки "Гейзер" либо "Вулкан"
    Вот посмотри, может полезно будет, понятно что у нас такие корма не найти, но похожий наборчик собрать можно + на крючек пенопласт либо поп-ап (тут уже по финансам)
     
  10. Борис

    Борис Известный

    Спасибо Дим! Идея хорошая по прикормке надо эсперементировать. Попробую добавить в кашу на толстолоба Миронов:молотые пупкорн и сухари и технопланктон.А на рыбалку я бы не брал шуроповерт лишний груз
     
  11. Katadze

    Katadze Корифей

    Лишний груз если пешком, а если есть возможность взять шуруповерт-надо брать, здорово он жизнь облегчает, особенно на соревнованиях когда большой объем корма мешаешь, руками такое действо больно уж утомительно :wink:
     
    Антон-Таган нравится это.
  12. Vist

    Vist Корифей

    Основа любой каши для толстолоба вареный горох и желательно желтый и главное, чтобы не пригарела не любит он этот запах. А дальше можно добавлять все остальное.
     
  13. Гаррин Ча

    Гаррин Ча Постоялец

    Только надо добавить - все остальное измельченное в муку. :biggrin:
     
  14. Vist

    Vist Корифей

    В каше для толстолобика даже комков не должно быть не любит он крупные частицы :secret:
     
  15. Katadze

    Katadze Корифей

    Пастончино, в моем случае печево, декоративный сухарь, создающий контраст с основной прикормкой и заставляющей рыбу дольше стоять на точке в поисках цветных сухариков (так этот продукт представляют крупные производители прикормок и добавок).

    Я же, решив разнообразить свой прикорм и не желая переплачивать за фирму, надумал сам сделать пастончино, и вот что у меня вышло.
    Перечитав километры инет страниц и сотни рецептов сухарей, решил не придерживаться советов бывалых, так как следуя их рецептам больно уж накладно выходит (готовое дешевле), и пошел по наиболее простому пути - простое пресное тесто:
    • 2 яйца
    • 200 мл воды
    • Мука (добавлять до нужной консистенции)
    • Из добавок я выбрал Sensas Brasem примерно 50 мл
    • Ну и обычный пищевой краситель
    [​IMG]

    Яйца, воду и Sensas Brasem смешал вместе, и по чуть-чуть добавлял муку, пока моя субстанция не стала похожа на тесто. :mocking:
    [​IMG]

    Готовые шары из теста раскатал, и уложил на противень, предварительно укрыв его пергаментом и смазав маргарином.
    [​IMG]

    Время запекания составило примерно 20 минут в духовке разогретой до 180 градусов, затем нужно дать коржам остыть, так как в горячем виде они менее податливы при перемолке. 30 минут на балконе и тут началось самое веселое, блендер делает из коржа пыль, электро-мясорубка тоже больно мельчит, пришлось снять с мясорубки ножи и дальше дело пошло как по маслу. На фото фракция кажется сильно крупной, на деле же ее размер не превышает 3*4 мм, что планировал-то и получил, теперь я имею крупнофракционную декоративную добавку с легким ароматом ванили, осталось только испытать ее, возможно она не сделает клев лучше, но и хуже точно не будет. :wink:
    [​IMG]

    Кстати, мои сухари имеют отрицательную плавучесть, что еще нужно для донной ловли. :yes: Осталось лишь отработать дозировку красителя для более насыщенного цвета.
    [​IMG]

    Выражаю благодарность любимой жене, за терпение, помощь и предоставленный инвентарь. :good:
     
    deller, Антон-Таган, Lexxpan и 5 другим нравится это.
  16. Katadze

    Katadze Корифей

    Итак продолжим опыты с пастончино :yes:
    На этот раз замес делал в пол 11 вечера, поэтому про все добавки забыл, но больго уж руки чесались попробовать новый краситель, подробно расписывать процесс смысла нет, все так же как и в предыдущий раз.
    Несколько фотографий процесса и результат
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Выражаю благодарность как всегда жене за помощь и инвентарь, а так же магазину "Мыльная фея" в лице Елены @Faery за предоставленный материал для опытов :biggrin:
     
    deller, Lexxpan и bottica нравится это.
  17. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Симпатичные сухарики получились, яркие. :good:

    @Faery Лена, а почему у меня таких до сих пор нет? :scratch:
     
    Irish и Evge61 нравится это.
  18. Faery

    Faery Активист

    Нужно проверить, понравится ли рыбке. Изначально этот краситель имеет свой запах.
     
  19. Katadze

    Katadze Корифей

    Я запаха так и не почувствовал, а тесто и готовый корж пахнет как и положено, тесто-тестом, корж-коржом :biggrin: никаких посторонних запахов
     
    Faery нравится это.
  20. Faery

    Faery Активист

    Вот и хорошо. Жду отзывы от рыбы)