Рецепты салатов

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем chao10, 31 дек 2015.

  1. chao10

    chao10 Корифей

    Салат из лука.

    Лук, лучше брать белый, 2-3 луковицы, порезать полукольцами. Сложить в мойку и залить горячей годой. Я оставляю на минуту, сливаю. И повторяю процедуру, с оставлением не более пяти минут. В горячую воду добавить винный уксус, соль пол чайной ложки и сахар, тростниковый, тоже пол чайной ложки. Картофель берется исходя из количества лука, только в два раза больше, т.е. 2л-4к+1к. Варить в мундирах, слить воду, И оставить остывать. Картофель лучше немного переварить. Есть такой"рассыпуха". Понадобится перец черный молотый, соль, использую морскую мелкий помол, майонез классика.
    Очистить картофель, порезать. Лук, отбросить на дуршлаг, должен быть как можно суше. Находим посуду, смешиваем, добавляем майонез и лишь только потом добавлять соль, перец по вкусу. Поверьте, это очень и очень вкусно. Никаких трав. Может быть как исключение, мелко, мелко нарезанный укропчик. Приятного аппетита.
     
    O.V.A нравится это.
  2. chao10

    chao10 Корифей

    Острый салат с сыром.

    Домашний творог, перетереть на терке, нужно конечно и вилочкой поработать. Я люблю острый. Головка чеснока, несколько зубчиков, беру как минимум 7-8,по мне лучше так наш, местный. Перец. Соль. Пучок свежей зелени. Укроп, петрушка. Все мелко нарезать, порубить. Только не через давилки. Все это смешать с творогом. Хорошо перемешать. Добавить 20% сметану. Перец и соль по вкусу. И на хлебушек "бородинский" да с беленькой.