Ростовский рыболовный фестиваль ко Дню рыбака 2015

Тема в разделе "Неофициальные соревнования", создана пользователем Evge61, 16 июн 2015.

  1. Evge61

    Evge61 Корифей

    Внимание! 12.07.2015 года сообщество "Рыбалка в Ростове" устраивает рыболовный фестиваль на Зеленом острове на Диком пляже, посвященный Дню рыбака. Одновременно этот фестиваль будет являться отбором для предстоящего батла с поплавочниками или другими фидеристами. К ловле отнеситесь серьезно. Программа на ночь с 11 на 12 свободная)). Пляж сможет принять человек 40. Просьба ответственно отнестись к регистрации. Не уверен - дай другому желающему поучаствовать. Как всегда будут кубки, медали, приз за самую крупную рыбу. Дипломы участника получат все! Положение немного позже. Предварительная запись в специальной теме.

    Веб-сайт: http://vk.com/rybalka_v_rostove
    Местоположение: Ростов-на-Дону
    Начало: 12 июля в 5:00

    Текст писал не я, нашел в Вконтакте, я собираюсь поехать, кто хочет, определяйтесь быстрей, кол-во участников ограниченно. Таганрогу-1 было бы очень неплохо не пропускать такого рода мероприятия, т.к. это реальные тренировки перед официальными соревнованиями.
     
    Иван и Vist нравится это.
  2. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Только что вернулись с ростовского фидерного фестиваля. Кратко (после бессонной ночи вырубает) Женя второй, я - седьмой, из 34 участников. Немного не дотянули до первого и второго. :unknown::biggrin:
     
    deller, Vist, Gnom и 5 другим нравится это.
  3. Katadze

    Katadze Корифей

    Неплохо выступили, мои поздравления :clapping: Отчет будет? или пару слов по количеству и видам рыбы :smile:

    Пока наши участники отдыхают, вот призеры:
    1. Клочок Андрей - 3280 гр.
    2. Помазан Евгений - 2235 гр.
    3. Козырев Николай - 1825 гр.
    4. Цай Викентий
    5. Васенко Александр
    Биг фиш (подлещик 660 гр.) и 6 место - Гнедин Александр.
     
    Evge61, Давид и Faery нравится это.
  4. Давид

    Давид Корифей

    Жека, поздравляю :clapping:
     
    Evge61 нравится это.
  5. Faery

    Faery Активист

    Женя, поздравляю! Отличное выступление. Второе место это круто. Ну и Фрунзэ тоже молодец, но мог бы и лучше. Правда если учесть что на подготовку было всего 3 часа и совершенно не знакомый водоем, то это не плохо.
     
    Evge61 нравится это.
  6. Advocat

    Advocat Активист

    Женя и Сергей молодцы, поздравляю.
     
    Николай, Капрал, Evge61 и еще 1-му нравится это.
  7. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Вроде бы выспался, нужно и пару слов написать.

    Поездки ничего не предвещало, на выходные я должен был остаться дома - красить трубы, присматривать за страшим. Но в небесной канцелярии услышали мои вздохи - "третья неделя и без рыбалочки" :cray: и в середине дня позвонил Женя с предложением подменить Ивана Ивановича на кубке РВР. Долго уговаривать меня не пришлось, после работы бегу домой, начинаю судорожно собираться. Из прикормок остались одни базовые, ничего ароматного нет, поводочницу утянула Лена в Рожок. :mad: Ладно, думаю, навяжу поводков на месте.
    На Дикий пляж Зеленого острова добрались уже в сумерках, потренироваться не удалось, поводков навязать тоже. Только разместились, как началась культурная программ, которая потом перешла в некультурную. :mocking: Я плохо знаю ростовскую фидерную тусовку, но некоторые знакомые лица были - Миша @worm, Андрей @Virtuos, Павел @Papikov, Антон @Nog. С кем-то удалось пообщаться, кого-то удалось послушать. Мастер-класс от Миши мы пропустили. :unknown: Потом было немножко пива, вина, горячего мяса, которое сырым не бывает, уха... В час ночи отправился спать, в три проснулся от дикого холода, пошел греться к костру. Но через десять минут пришлось сбежать назад в палатку, спасаясь от нерастраченных запасов огненной воды и гостеприимства ростовчан. :blush: В четыре вновь проснулся от звука шуруповертов, бужу Женю и день соревнований начался.

    Регистрация, построение, сначала по привычке начал фотографировать, но потому, увидев количество фото и видео операторов, понял, что с фотографиями проблем не будет, и забил на это дело. Жеребьевка прошла удачно, нам с Женей достались соседние сектора (пятый и шестой) прямо у лагеря. Так что была возможность общаться во время соревнований и координировать действия. Из снастей у меня сейчас лишь пикер Briscola Granito GRN303L. Когда собирался, были сомнения - это все-таки Дон, бешеное течение. А оказалось, что все не так страшно, в наших секторах, куда можно было дотянуться пикером, была мель, песочек, немного травы. В общем, примерно как на Кубке Таганрога по фидеру 2015, когда ловили в Таганрогском заливе. Течения практически нет, с 20-ти граммовой кормушкой нет даже намека на снос. И весь первый тур мы с Женей колбасили уклейку у границы травяного острова. Единственное, что после ночи я никак не мог выйти на размеренный темп, да еще вязание поводков по ходу соревнования сбивало, а Owner 50921/50922 все-таки гадость, после пяти рыбок уже ощущается, что опарыша прокалывает ощутимо хуже, чем свежий крючок. И уклейку эти крючки засекают где-то глубоко внутри рта. К тому же ловилась она у меня откровенно мелкая, грамм в 5-7. Но что-то в районе 500-600 грамм наковырял. :smile:

    Во втором туре судьба нас разбросала. Мне достался четырнадцатый сектор, хорошо хоть не 30-40, с бетонными плитами, с тычками там я смотрелся бы прикольно. :mocking: Жене выпал двадцатый с чем-то. В шестнадцатом, через одного человека, ловил Клочок Андрей, так что мне выпала возможность понаблюдать за всеми лидерами соревнований. Андрей ловил подлещика метров с 50-60 (я о такой дистанции могу лишь мечтать) и набрал во втором туре ~2,5 килограмма. Мне же с пикером досталась "трава у дома, зеленая, зеленая трава", хорошие такие заросли метрах в шести от берега, в которых потерял много рыбы, и придонная трава до... дальнюю границу найти не удалось. В таких условия и ловил, с каждым забросом расчищая себе кормушкой тропинку. Стартовал плотвой на третьем забросе, следующей была небольшая густерка, попалось и несколько красноперок, но в основном все та же уклейка. Было чуть сложнее, трава мешала сделать мини-потяжку, которая часто провоцировала уклейку на поклевку, крючок сразу же собирал нитчатые водоросли. И в целом оснастку после приземления лучше было не сдвигать - запутывалась в водорослях.
    Еще немного напрягала волна, от проходящих судов. Приходилось подымать ведро с прикормкой вверх, зажимая коленями. Один раз прозевал, волна плюхнула прямо в ведро, превратив прикормку в сметану. Для поплавочной ловли уклейки самое то, но вот в кормушке такая смесь держаться отказывалась. Пришлось взять из рюкзака запасную пачку Фишмира и домешаться, озираясь по сторонам (объем прикормки я не превысил). Протестов не последовало. :smile:
    В целом второй тур прошел лучше, к тому моменту проснулся, собрался, удилище из рук практически не выпускал и набрал что-то в районе килограмма рыбы. Что по итогам двух туров позволило мне занять седьмое место. В очередной раз подтвердил свой третий разряд. :biggrin: Тенденция всех последних моих соревнований, надо что-то с этим делать. Как минимум подтянуть свою экипировку до приемлемого уровня, и не устраивать таких долгих перерывов между рыбалками.

    Народ участвовал разный, от хорошо экипированных спортсменов до любителей, дубинивших на "трубочку патерностера", в тенечке, вдалеке от удилища. Но все ребята доброжелательные, позитивные, и в целом праздник удался - народу много, организация на высоте, фото/видеосъемка, призы всем участникам без исключения, от небольших до серьезных для тех, кто возглавил турнирную таблицу. Многие официальные соревнования проходят гораздо скромнее. (Это я о ЧР по фидеру 2015 :secret:).
    Рад, что удалось поучаствовать. Женя @Евгений)) , огромное спасибо за предоставленную возможность! Звони чаще! :biggrin:
     
    fish-hunt, Vist, deller и 13 другим нравится это.
  8. Katadze

    Katadze Корифей

    это ты еще легко отделался :biggrin:
     
    Advocat, Evge61 и Давид нравится это.
  9. Evge61

    Evge61 Корифей

    Чуток напишу и за себя. Изначально ловив на Рогожкино, я наблюдал, как Таня на поплавок косила уклейку, красноперку, таранку, а я за 2,5 часа поимел 2 поклевки и выловил пару рыб общим весом около 1 кг, влетел сазанчик и густерка, (потом правда стало лучше, но уже на другой точке) так вот, было принято решение ловить на Зеленом острове именно уклейку. За день до начала сорев звонит Иваныч и говорит, что не сможет поехать, одному ехать скучно, звоню Сергею, Сергей за, :good: собираемся едем, приезжаем в Ростов, навигаторы начинают строить нам мудреные пути, но преодолев их мы приезжаем на остров... далее установка палатки, разбор вещей, общий костер, старые и новые знакомые, уха, фейерверк, в общем было круто, но насладиться всеми моментами по полной вновь не удается (я на машине и завтра предстоит путь домой), около 00.00 иду спать. В 5.00 Серега будит меня... чай, замешивание прикормки, жеребьевка, я 6, Сергей 5.
    Начало сорев: Сектор мой находится прям под большущим тополем, запросы из-под которого не реальны, но судьи дали добро на размещение в воде, ставлю ящик на границе с Сергеем, собираю 2 палки: Banax 120 гр. и Korum 30 гр. Хэвиком маркерюсь, вспоминая при этом про три сверхзлые бровки, про которые вечером рассказал Павел Апиков, не нашел ни одну, сплошной песок... нахожу три каких-то постукивания, клипсуюсь на них, палку в сторону, Korum-ом вблизи нахожу границу травы, клипсуюсь на ней. Старт... с Серегой кормимся в линию, кормуха 14 граммов, поводок метр, поклевывает уклейка... но как то вяло, постепенно приближаюсь к берегу, поклевки возрастают, переклипсовываюсь, Сергей тоже, на мелкопроводку клюет значительно лучше. Наблюдая за соседями вижу, что все сидят на дальняке и ждут леща с карасем, чтож, тур закончился, я 4.
    Тур 2. Переезжаю в 26 сектор, мне желают в нем удачи, т.к.рыбы здесь нет, дует хороший ветер, образуя около берега мутняк, клипсуюсь на метр дальше мутняка, вижу что сосед справа через одного собирает пикер... ну думаю, будет интересно... с первых трех забросов поклевок нет, кормлю дальше, начинаются поклевки... у соседа что-то не ладится... ускоряюсь, ловлю еще быстрее, наловив уже около 500-700 граммов в действие вступает сосед слева, поймав вроде бы небольшую плотву, потом лещика, потом еще одного... начинаю нервничать, сосед ловит еще одного лещика... в общем, как потом выяснилось он поймал что-то около 600 граммов... конец тура... я снова 4.
    Построение... какие я занял места в 1 и 2 туре, я не знаю, узнаю, что Клочок Андрей выловил около 2.5 кг.
    Далее награждение, в третьей десятке нас с Сергеем нет, во второй тоже и вот захватывающий момент... Сергей 7... я думал, что где-то 5 буду, 4 не я, 3 не я, вообще класс... неужели 1... но тут звучит моя фамилия и 2 место за мной. :yahoo: Далее призы... фотки.
    Огромное спасибо организаторам и участникам за прекрасный фестиваль. Было круто. :good:
     
    Virtuos, Vist, deller и 7 другим нравится это.
  10. Katadze

    Katadze Корифей

    Что за призы то?
     
  11. Evge61

    Evge61 Корифей

    Кубок, медалька, около 15 пачек прикормки, 4 бутылки аромы, сертификат на 2000 руб, майка, катушка Surf Master, скидка 7% от Nog-а, наклейка от группы, скидка на изготовление 2-ух маек. Вроде все, фотки призов вечером скину.
     
  12. Evge61

    Evge61 Корифей

    [​IMG]
     
    Николай, Virtuos и Vist нравится это.
  13. bottica

    bottica Корифей Команда форума

  14. Evge61

    Evge61 Корифей

    Призы.
    [​IMG] [​IMG]
     
    deller, Virtuos, Давид и 3 другим нравится это.
  15. fish-hunt

    fish-hunt Активист

    Ребята, мои поздравления. :yahoo:
     
    Evge61 и bottica нравится это.
  16. Virtuos

    Virtuos Участник

    @Евгений)) Жень, мои поздравления еще раз! Отлично выехал на себеле.
     
    Evge61 нравится это.
  17. Evge61

    Evge61 Корифей

    Спасибо, Андрюха))
     
    Virtuos нравится это.
  18. Evge61

    Evge61 Корифей

    [​IMG]

    :biggrin:
     
    Virtuos, Katadze, bilibon и еще 1-му нравится это.
  19. Давид

    Давид Корифей

    Зачетная ваза, Жека))
     
    Evge61 нравится это.
  20. sergey-brakosha

    sergey-brakosha Корифей

    Ходить в бар пиво пить! :good::biggrin: