Рыба горячего копчения

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем slav-bon, 9 янв 2015.

  1. slav-bon

    slav-bon Корифей

    Хочу поделится своим рецептом приготовления рыбы.
    У рыбы я удаляю внутренности и жабры. Готовлю рассол. Для рыбы среднего размера, на литр воды 5 столовых ложек соли. Кладем рыбу в рассол на 2 часа. Потом рыбу и обтираем ее салфеткой насухо (влага враг копчения). На дно коптильни обязательно стелем фольгу иначе потом не отмыть. Кладем не полную жменю ольховых или каких нибудь других опилок кому какие нравятся, и ставим на мангал на угли на 30-40 минут и получаем вкуснейшую, ароматную рыбу. Специи по вкусу.
    [​IMG]
     
    Dmitry, Вова, Evge61 и 8 другим нравится это.
  2. Давид

    Давид Корифей

    Ща слюной захлебнусь!!!
     
  3. Дмитрий С

    Дмитрий С Корифей

    гад ты Славик :mad::biggrin:
     
    slav-bon нравится это.
  4. Shaker

    Shaker Корифей

    Ну кто так делает :mad::biggrin:
     
  5. Дмитрий С

    Дмитрий С Корифей

    а ты чО,кроме сникерсов,еще что-то ешь :scratch::mocking:
     
    Давид нравится это.
  6. Shaker

    Shaker Корифей

    Неа, даже счАс сникерс ем :secret::scratch:
     
  7. deller

    deller Активист

    Это чтобы вам жизнь медом не казалась :biggrin: Только тут рыба без потрошения и в "сухом" посоле.
    [​IMG]
     
    Vist, Давид, slav-bon и еще 1-му нравится это.
  8. sergey-brakosha

    sergey-brakosha Корифей

    Не пацаны, этой темой точно решили зеленых до паралича довести. :biggrin:
     
  9. Капрал

    Капрал Известный

    :yahoo: Ух ты ням ням.
     
  10. Katadze

    Katadze Корифей

    Ни разу копченую рыбу не ел :cray: разве что только леща покупного, но то не в счет))
     
  11. Капрал

    Капрал Известный

    :secret: Надо пробел восполнить. :mocking:
     
  12. Ilya

    Ilya Известный

    дааа хоть щаз на Дон...
     
  13. Ilya

    Ilya Известный

    вот вспомнилось
    [​IMG]
    а потом так
    [​IMG]
    Ну и на закуску самое вкусное
    [​IMG]
    Пальчики оближешь!
     
    Вова, deller, bottica и 5 другим нравится это.
  14. Капрал

    Капрал Известный

    :secret: А крюковски как Укол хе делал, а мы с тобой окуней жарили,ууууу как вкусно.(фоток как всегда нет.)
     
  15. Sergant Lugansk

    Sergant Lugansk Активист

    Голубинские,осенние... Вкуснотища-а-а-а!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Vist, Давид, deller и 7 другим нравится это.
  16. Ilya

    Ilya Известный

    Сань есть фотки! Вот процесс филеровки:
    [​IMG]
    Вот собственно сам ХЕ:
    [​IMG]
    Вот вам и окунь жаренный:
    [​IMG]
    Ну и дорога домой, так для релакса:
    [​IMG]
     
    Вова, Vist, deller и 8 другим нравится это.
  17. Капрал

    Капрал Известный

    :yahoo: Да да оно самое.
     
  18. Groysbat

    Groysbat Известный

    [​IMG]
     
    IFK и slav-bon нравится это.
  19. Groysbat

    Groysbat Известный

  20. славян

    славян Известный

    Я тоже как то практиковал копчение, но я в россоле не мариную. Выпотрашив рыбу разрезаю вдоль хребта до кожи, разворачиваю, солю, перчу, по вкусу и в каптилку.