Рыбалка на Дарьевском пруду

Тема в разделе "Рыбалка в Таганроге", создана пользователем wall-e, 28 апр 2014.

  1. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Краткий отчет о сегодняшней рыбалке. Времени на вечернюю рыбалку с каждым днем становится все меньше и меньше. Рабочий день закончился в 18:00, пока собрались, выехали за пределы города - 18:30. Солнце заходит в половину восьмого. Предлагаю Лене остановиться на канале за Николевкой, окружающем рыборазводческие пруды, ведь ловят там что-то все эти люди, а мы который раз проезжаем мимо. Она ни в какую - "Мы едем на Дарьевский!" Ну на Дарьевский, так на Дарьевский.
    Добираемся, отмечаю для себя, что ветер восточный в лицо, волна, в общем, все почти как на соревнованиях. В темпе замешиваю прикормку, раскладываю удочку... и в спешке отламываю коннектор, да еще так неудачно, с расщеплением вершинки... Приплыли. :sad: С завистью наблюдаю как Лена начинает ловлю, понимаю, что "а можно и мне удочку подержать?" не прокатит. Собираю любимую Tiro EX 762L, катушку одолжил у поплавочницы в рюкзаке, приманка - свежеприобретенная Crazy Fish Nano Minnow 2.2", чебур 3 грамм, оффсет Owner 5109-053 J-Light Hook. Красиво получилось, оранжевая приманка - оранжевый комель.
    Начинаю поиски чего-нибудь хищного. В прибрежной полосе, как в прошлый раз, окуня нет, в дали тоже нет. И такое впечатление, что водоем вымер. У Лены лишь одна густерка (увидев которую, кошка долго ржала :biggrin:). Очередной заброс в даль, жду когда приманка коснется дна... Тук! Фига-се какое звонкое дно. :shock: Вж-ж-ж!!! Нет, это не дно. В общем, не знаю, что это было, остановить не удалось. И всегда проверяйте как настроен чужой фрикцион, сошло это чудо при попытке затянуть его посильнее. Заброс примерно в ту же точку, вторая ступенька, ты-тым! Окунь, не рекорд (всего 410 грамм), но приятный.
    [​IMG]

    И на этом все. :unknown: Нептун (или кто там отвечает за уловы?) решил что с нас хватит, поймали по одной рыбке, нужно и честь знать. Лена конечно упиралась до последнего, не знаю, как она умудрялась рассмотреть в этой темноте поплавок (фото со вспышкой), но больше никто так и не пришел.
    [​IMG]

    Пожалуй это последняя вечерняя рыбалка, слишком уж рано темнеет, остается лишь надежда на выходные.
     
  2. Роман

    Роман Активист

    Для информации, с 1 октября пруд начнут спускать, так что делайте выводы.
     
  3. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Рома, откуда сведения? У них там карпика меньше ладони тьма. Не должны по идее сливать.
     
  4. koka

    koka Постоялец

    На следующих выходных прокачусь посмотрю. Постараюсь выяснить на сколько это правда.
     
  5. Роман

    Роман Активист

    @bottica, от администрации. Жадность!!! Хотят собрать тостолоба и судака. Будут организованы платные места для рыбаков "хищников", на камнях, с дамбы ловить нельзя, с противоположного берега тоже нельзя, а то своими микро джигерами всю рыбу забурите.
     
  6. Иван

    Иван Известный

    Был в воскресенье и понедельник, уровень воды немного упал, по сравнению с летом.
     
  7. Олег

    Олег Новичок

    Был в воскресенье с утра. Пруд активно сливают. Заехал наверх почти к самому началу пруда, там было занято. Решил стать рядышком - только вышел на берег, приплыл хозяин. Сказал что на поплавок можно ловить только рядом с деревянным домиком (за деревянным домиком). Остальные места спец зона и нельзя. Ок, переместился туда. Потом и остальные подтянулись. Народу полно, у всех по несколько фидеров, все ловят бесплатно, даже с дамбы и с запретного берега, на хозяина огрызаются, платить никто не хочет.
    Я ловил на поплавок. В итоге 1 лещ хорошего размера и пяток ладошечной таранки. После обеда полное затишье.
    У меня такой боГатый улов первый раз, выезд очень порадовал!
     
    Lexxpan и bottica нравится это.
  8. Роман

    Роман Активист

    Был в воскресенье, с раннего утра. Цель "Зубастики". Место лова "на камнях", но камни оказались к сожалению не "черные".
    Опросив тех кто был с ночи выяснил, что карп в этом пруду пока еще есть, выдел в садке парочку экземпляров от 3 кг. Берется исключительно ночью и на макуху.
    Через пару часов решил сменить место и переместился в конец пруда. Но там через некоторое время появились арендаторы и рыбалка была закончена. Пришлось переехать на Миус, там хоть увидел как люди судачка ловят. А дедушка ОП по видимому решил все воскресенье провести со мной :)
     
    Граф Донской, deller, Lexxpan и еще 1-му нравится это.
  9. Иван

    Иван Известный

    Сегодня с 15 до 18 на дамбе, после соревнований не верилось что там нет рыбы, решил попробовать, итог 6 зачетных подлецов 4 схода и 4 рака. Ну как то так. Вода упала еще на метр.
     
  10. IVAN

    IVAN Постоялец

    Вчера ездил на этот водоем с другом, решили немного развеяться, взяли свои удочки-балалайки и в путь. Лед сантиметров 7-8, но сверху мягкий, ночной мороз до него не добрался, судя по всему помешал снег, который лежит сверху. На место приехали в 9 часов, погода была, мягко говоря, нелетная, дул сильный ветер и мороз около 10 градусов, не смотря на это, нам удалось половить пару часов. Ловился исключительно спортивный окунь размером с мизинец, на очень мелкую мормышку с подсадкой одного или двух мотылей, клев был очень активный, некогда было даже руки погреть. Через пару часов азартной ловли погода стала брать верх, и мы поехали домой, с тем чувством, что мерзли не зря! :good:

    Мормышки брал в Барракуде, цвет темный, почти черный, на вид ничего особенного, форма больше напоминает каплю, от себя я добавил бисер красного цвета 1шт.
    И что на мой взгляд самое главное это размер и вес, чем меньше мормышка тем больше в прилове всякой мелочи и это радует в зимний день, в движении не так мерзнешь.
    [​IMG]
     
  11. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Поездка на Дарьевский пруд давно напрашивалась, во-первых это хороший спортивный водоем с разнообразной рыбой, во-вторых последние две недели метрика просто пестрит поисковыми запросами "Рыбалка на Дарьевском пруду", а из свежей информации, лишь короткая заметка @tagvuk у соседей, что клюет как в колодце. :smile: Но мы трудностей не боимся, поэтому поехали на свой любимый поплавочный водоем.

    Людей, на удивление, было немного. Уровень воды весенний, красиво, если не захватывать объективом горы пластиковых, стеклянных бутылок и прочего мусора.
    [​IMG] [​IMG]

    На берегу присутствовали рыболовы, поинтересовались успехами, получили типовой ответ - вчера клевало лучше, сегодня клева нет. Разложили махалки и в бой. Я, как белый человек, расположился с шестеркой на стульчике, Лена с пятеркой - в воде. :smile:
    [​IMG]

    Времени было мало, закормил точку десятком шаров Rybolov Simple Bait (База + Лещ), оставшимися от утренней рыбалки и приступили к ловле. Вода кипит от уклейки, оснастки лишь полтораграммовые (ну не успел я основательно подготовится к сезону), пробить такой оснасткой тучу уклейки тяжело, но иногда получалось. В итоге за 2... 3 часа удалось поймать: пару подлещиков, пяток густеры (два экземпляра вполне приличные, размером с подлещика), пяток хорошей плотвы, одного карасика и уклейки без счета. Надо сказать, что подлещиков и крупную густеру поймала Лена, а я реабилитировался карасиком.

    Ну и чтобы не быть голословным, а в последнее время я что-то перестал фотографировать рыбу, подлещик с цветочком:
    [​IMG]

    Вот, как-то так... :smile:
     
    fish-hunt, vodila, deller и 8 другим нравится это.
  12. JonМитрич

    JonМитрич Известный

    Агааа! Ясно, кто на нашем с ВУКОМ месте рыбу топчет...
    Надо было селявку долбить, на шпроты... Собирался и я туда, да не "дошел ход"... Ну ничего. Вот доделаю "Джоников" (Поплапопперов) и туда, на испытания... Уж очень Водила этими "козявками" завел...

    Это он с земляничкой будущей...
     
  13. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Я знаю, не хотел "палить" земляничные места. :smile: Мы обычно правее ловим, но место было занято. А со шпротами из уклейки у меня не сложилось, получилась просто вареная в масле рыба. И текущая версия кошки рыбу не ест, поэтому просто отпускаем.
     
  14. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Вчера (3-го мая 2015 года), ехали отловится красиво. Но наши планы с планами рыбы не совпали.
    Те же люди, то же место, те же снасти. Но рыба в этот день была капризной. От уклейки по-прежнему отбоя нет, хотя целью была не она, просто в прилове. А вот квадратная от икры густера лениво таскала опарыша за самый кончик и нормально клевать отказывалась. С большим трудом пяток удалось вымутить.

    Не знаю как нормально фотографировать в сумерках эту беспокойную, прыгающую массу. В общем, как получилось.
    [​IMG]
     
    Роман, fish-hunt, deller и 8 другим нравится это.
  15. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    эх. тоже хочется уже с поплавком посидеть. погода.как чувствует. что у меня есть свободное время :mad:
     
  16. deller

    deller Активист

    Серега, а почему на мотыля не пробовал?
     
  17. n548ae

    n548ae Постоялец

    А что по ценам на Дарьевке?
     
  18. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    @n548ae. поплавок бесплатно. фидер и прочее было 300 рубликов. как в этом году. не знаю!!!
     
    n548ae нравится это.
  19. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Все осталось по прежнему: 300 рублей за три донки, ну и можно на одну поплавочную удочку на правом берегу... Жаль что нельзя на фидер, который тоже спортивная снасть, уж гораздо спортивнее, чем донки с поплавком расставляемые некоторыми личностями. :smile: И которые почему-то считаются поплавочками.

    Мы южный регион, мотыля в рыболовных магазинах уже нет. У аквариумистов мелкий и дорого.
     
    n548ae нравится это.
  20. deller

    deller Активист

    Сочувствую... Но ему (мотылю) в некоторых случаях альтернативы просто нет.