Рыбалка на Дарьевском пруду

Тема в разделе "Рыбалка в Таганроге", создана пользователем wall-e, 28 апр 2014.

  1. vodila

    vodila Корифей

    Ребятки кто был недавно на этом пруду или знает что? Интересует что по бели и хищник, как обстоят дела там? Да, и если можно цена вопроса? Спасибо за ранее!
     
  2. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Есть все виды рып, но пруд уже начали спускать :yes:
     
  3. vodila

    vodila Корифей

    Антон спасибо, тогда смысла нет ехать...
     
    Антон-Таган нравится это.
  4. vodila

    vodila Корифей

    Привет Друзья! Кто был в этом году уже на пруду, что то отчетов нет. Отпишитесь пожалуйста!
     
  5. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Были и не рез, по рыбе ,карась и подлещ ,карась до нереста клевал отлично, как сейчас дела не скажу ,но думаю ситуация не сильно изменилась..
     
    vodila нравится это.
  6. ProAri61ru

    ProAri61ru Корифей

    Игорь на поплавок только можно ловить.
     
    vodila нравится это.
  7. vodila

    vodila Корифей

    Только поплавочкой, фидер нет!? :shock: А по Хищной, судак окунь, не разрешают до окончания нереста я так понимаю?
     
  8. Glumer

    Glumer Постоялец

    На фидер опять запретили? Месяц назад можно было. Кажется 300 руб.
     
  9. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Там каждый день меняются правила, народ как ловил в посадке так и ловит, всем пох :biggrin:
     
    Glumer нравится это.
  10. JonМитрич

    JonМитрич Известный

    Пока посовещаетесь и первое июня прикатится...
    Приедешь к Диме, прямо в сосны и будет тебе фидер (за 300 рЭ, ессно).
    ХЫчника Дима ловить не разрешает - шОб тройниками булькарасиков не травмировали. Только осенью и с определенного времени, как воду сбросят.
     
  11. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Он обычно против блесен , а за джиг никогда не возражал :biggrin: честно говоря с рыбой там как то скучно, карп редкость, основа карась подлещ :mail:
     
  12. JonМитрич

    JonМитрич Известный

    Там, похоже, переориентировались на приманивание других "карпов". Вон, на берегах сколько "кормушек " добавилось - и в выходные, и в будни "чавкают", хвост в воде помочат и опять за "кормушки"...
     
    Glumer нравится это.
  13. Д!м!Тр!Й

    Д!м!Тр!Й Известный

  14. Д!м!Тр!Й

    Д!м!Тр!Й Известный

    Хохлома по-таганрогски.


    Глава 2. Околоспортивная.




    Когда выработалась стойкая аллергия на работу и проскакивает мысль "может уже не обязательно каждый раз есть" ( лишь бы не на работу)… приходит мысль , что нужно что-то менять. И что может прийти в голову мазохисту со стажем? Конечно! Нужно тренироваться! Тем более на носу Кубок Таганрога.

    Подвел заказчиков к мысли , что им просто необходимо отдохнуть от меня и запланировал неделю посвятить тренировкам. Ну и не был бы я истинным социопатом если бы не ввязался в эту авантюру в одно хлебало. Команда… есть время и я сам себе команда. И умный, и красивый, … и руки длинные если кто будет возражать.

    К слову… как говаривал Великий и Ужасный… «Кто лучше ловит? – у кого руки длинней».

    Как обычно. Все было против. Одних заказчиков «сбагрил», но если бы они были одни. Плюс старые работодатели ,которым нельзя не помочь в нужный момент. Еще и на работе требовали мое присутствие… В общем с понедельника по среду успел только разобрать сваленное в кучу оборудование и корм после предыдущих соревнований хрен знает какой давности.

    Итак. Четверг. Дарьевка…

    [​IMG]

    Дамба встретила не дружелюбно. Три раза споткнулся через арматуру, торчащую из плит. Ну и не был бы я счастливчиком если бы не проткнул наконец подошву на кедах ( условно трекинговую). Почувствовал кожей и мне этого хватило чтоб не пожалеть что вместо более уместных «галош» одел «кеды». В последствии наладилось… ноги начали сами очковаться и топтаться аккуратней. Так что вы аккуратней если придется бродить по дамбе.

    В продолжение темы безопасности. Место выбрал довольно свободное от камыша но для фене-шуя решил подчистить. Чут-чуть…Аккуратно… легкая царапина сбоку пальца… За два дня в воде , прикормке и наживке превратилась в полноценную докучающую рану. А всего лишь лень было подняться в машину за перчатками. Берегите себя.

    Итак, вода. Прикормка замешана дома. Пару составов на проверку работоспособности. Осталось разобраться с в попыхах сваленным и не в меру грязным оборудовании с прошлого старта.

    [​IMG]
    [​IMG]

    А теперь догадайтесь за какую команду я выступаю и какой прикормкой «заставляют» меня ловить.

    [​IMG]

    Итак ,все вроде разобрано. Наконец вода… постарался качественно промеряться, дабы расставить приоритеты на весь цикл. Время ушло на это много. Но это планировался не последний день и готов был пожертвовать временем. Насколько хватило моих убогих тактильных ощущений и умственных возможностей расставил для себя дистанции. Получилось четыре. Многовато как на одного , но и хрен с ним … Опять же, не в последний раз…

    По наработкам позапрошлогодней давности беру дистанцию и наобум вторую. Две дистанции , два корма. Руки кривые , но делая вид , что все получается, пытаюсь ловить. Как-то приходит понимание что попытки не задались. Бляха , три часа… два тычка. Как-то нужно двигаться. Время идет. Включаю в работу третью отмеченную дистанцию. Легкий закорм , поводок… и на тебе…
    [​IMG]

    Такой себе бонус. Но эту рыбу кто-то уже поймал до меня. Ну думаю. Возможно это знак. Но просидев два часа и поимев три ребенка леща понимаю что знак был, но походу я его истолковал не правильно. В промежутках пытался проверять приоритетную дистанцию. Но к пяти часам пришло четкое понимание что я на бетоне , а по нему по ходу как и по асфальту лыжи не едут. Пять запланированных часов минули и … ничего не принесли. Только сумятицу и рой деструктивных обрывков мыслей, не поддающихся анализу.

    Но по крайней мере я план по дистанциям перевыполнил. Планировал две а пососать Чупа-чупс успел аж на трех.

    По порядку пакую палки. Остается одна. Ничего лишнего. Ипать… че оставлять же на завра? Сосать так сосатиь. Тело немного противится но не был бы я мазохистом. Четвертая…

    Забросил с остатками наживки. Переклипсовался. Усаживаюсь. Палка в воде. Выматываю. Опа, детеныш лещя. Еп-ты! Очередной знак в опу.

    Хрен с ним. Не бросать же. Кормушка, вторая, третья… Рыбка. Дальше… тычки. Рыбка, рыбка… завело… Включил темп. Первая без корма взяла… , может че ее баловать? Хлещу. Иногда добавляю кормушку корма. По началу хорошо. Еп-ты! Аки уклейка. Начались холостые. Непонятно. Без особой охоты сменил пару поводков. Влетел небольшой карасик, внесший хоть небольшой но душевный подъем. Хлещу дальше. И … ЕЕЕЕ… дергаю очередного подлеща ( громко сказано) и… палка делится на две. Скука! Конец тренировке.


    Непонятные и смешанные чувства внутри. Палка сложилась… но на счетчике 29 рыб. На секундомере час. Водоем дал рыбу но потребовал взамен дань.

    [​IMG]

    Да и хрен с ней с палкой. Хотя… Палка то красивая… А как говаривал выше упомянутый классик , « Красивая палка ловит лучше».

    И так последний час внес некоторое воодушевление но и принес четкое понимание , что это всего лишь случай и дабы превратить его в систему нужно еще много времени похоронить…

    Да… Лирическое отступление.

    В процессе подъехал хозяйствующий субъект и озвучил что транспортные средства не должны стоять на дамбе. Поднявшись и поздоровавшись, я убрал без лишних разговоров машину. Чето в контексте прозвучало про ловлю и платность но сформулировать в четкую последовательность для себя я сходу не смог. Более меня ни кто не беспокоил и от тренировался я по итогу бесплатно. В процессе была обкошена дорога по дамбе и условно выровнено довольно интересным способом насыпное покрытие дамбы. К чему бы это? Может реально готовятся?

    В общем поднял вещи к дороге. Побрел за машиной. Качусь по дамбе… В зеркале заднего вида , еп-ты!, машина с мигалками. Думаю « а че это я в поле не пристегнутый и без ходовых огней?» Подремонтировал. Догоняют…хренячь…мигалки включили… На Дарьевской дамбе! Вот это поймали!

    По ходу они не до конца поняли кто я и нахрена, так же как и я какого они…

    Дома. Вечер. По ходу опять всё и все против… Утром требуют на работу. Вечером на выпускной. Но еп-ты…я не только умный и красивый. Я же еще и быстрый. Про руки помните…
     
    Vasiliy85, IFK, Dmitry и 4 другим нравится это.
  15. Д!м!Тр!Й

    Д!м!Тр!Й Известный

    Пятница.

    Все в «пирожке» со вчерашнего, кроме уверенности что попаду на водоем. Но помним. Я же быстрый…

    Приезжаю на водоем. Понимаю ,что времени хрен да ни хрена. Выпускной однако…

    Решаю проверить вчерашнее везение включив в него как переменную два моих состава прикормки. По месту быстро калапуцаю два состава. Разбираю одну палку. И поехали. Условно бью временной отрезок на три часа. Работаю поочередно двумя. Два первых часа приносят условно более приемлемую прикормку. Времени нет. Пора останавливаться на одном. Ибо… Есть еще много вопросов. Нужно что-то делать с реализацией. Оставшийся час работаю с поводками крючками и наживкой. Абсолютного понимания нет но звонок с требованием «домой» ставит точку в мытарствах и закрывает эту главу.

    [​IMG]

    Судя по абсолютному времени затраченному на поимку рыбы сегодняшний результат хоть и больше но менее убедителен нежели вчерашний. Но у меня уже условно есть прикормка , поводок и наживка. А это больше нежели сиюминутный успех.

    Дом. Быстрые сборы. Семейное окончание дня , прерванное на время очередным заказчиком и раздачей плюшек партнерам по мытарствам.

    Суббота.

    Безумству храбрых поем мы песню…

    Приваленная сухостоем машина у соседнего дома… Деревья пытающиеся прилечь на дорогу…

    Тем ценней тренировка.

    Осталось самое основное. Тактика. Никуда не спешу. Многое уже известно, хоть условно но можно допускать , что предыдущие два дня потрачены не впустую.

    Прогуливаюсь по дамбе ,наученный первым днем. Меняю место ловли. Еще один вопрос по месту оставляю на будущее ,чтоб не загнать себя в тупик. Выгружаюсь. Машину на стоянку.

    Неспешно увлажняю первоначально прикормку и пытаюсь понять как сделать все правильно. Ветер поменялся. Условия кардинально изменились. Разбираю две палки. Глядя на «легкий бриз» , утяжеляюсь. Срезаю все нафиг. Ставлю более жесткие концы на палки. Не вижу смысла концентрироваться на выдрачивании мелочи в таких условиях. Собираю монтаж на более статичную ловлю. В процессе доувлажняю прикормку. Проверяю дистанции. Делаю корректировку. Глядя на усиливающееся буйство, понимаю что рыба может вести себя по другому. Пытаюсь закрепить садок.

    [​IMG]

    Носит как тряпку по ветру. При попытке переустановить обрываю в плитах одно крепление для груза. Еще одно есть. Полез купаться. Суть да дело… все готово. Финальное увлажнение прикормки и понслась…

    Закорм туда и сюда. Поводок. Вижу первую реакцию рыбы. Продолжаю работать по условному плану. Подлещики, подлещики…

    [​IMG]

    провал. Опа. Подождем… Еп-ты! Карась. Файный!

    [​IMG]

    Корректирую наживку. Вместе с подлещиками первый час приносит еще двух карасей. Всего девять рыб. Хорошо . Но слишком просто. Еще только вопросов…

    Второй час пытаюсь работать с животиной. Активней. Бодрей. Но понимаю что нужно подстраиваться . С наскока не получается. Погода не способствует.

    И тут… Опа… Подсечка и уперся. Сдвинул… Еще… Ан нет… Отдай шнур назад.

    Не дается. Есть боязнь , что до клипсы доберется. Немного форсирую и дальше пытаюсь на равных. Мелочь конечно, но даже напряг в вытянутой руке отозвался. Адреналинчик и нате вам. Красавец. Пофоткан и сразу же отпущен как самый достойный боец.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Крючку опа. Этим и завершаю следующий час. Итог восемь рыб и оставшиеся вопросы. Но все должно быть конечно и иметь результат. На этом останавливаюсь.

    Перехожу к следующей части. Нужно опробовать реакцию рыбы на «химию». Совершенно естественно что в одно лицо и полноценной тренировки на это дело не хватит. Но хотя бы вектор. Благо из прошлой жизни есть фигня которая благостно влияла на рыбу. Поехали.

    Реакции явная. И положительная. Только как и в предыдущем сете нужно подстраиваться и явно заряжаться на активную рыбу и временами буйствующую мелочь. Погода и время не способствует. Заканчиваю час с теми же восемью рыбами что и в предыдущем.

    Решаю переходить к завершению, свев все во едино. Окончательно останавливаюсь на ключевых моментах и пытаюсь отработать четвертый час «как машина». Снова водоем радует тремя хорошими карасями , отнятым «со старта» поводком и периодически не совсем маленькими подлещиками. Финиширую час с пятнадцатью рыбами и стрельнувшей спиной.

    По итогу тренировки сорок рыб.

    [​IMG]

    А так выглядит любимый мамин фартук у тех кто не зря просиживает штаны на табуретке.

    [​IMG]
    [​IMG]

    «Настоящие рыбаки не умирают. Они просто так пахнут»( все тот же Великий и Ужастный).

    Понимаю что завтра с командой тренироваться не смогу. Посему неспешно чищу оборудование чтоб можно было заносить в квартиру. Но это и к лучшему. Команда с чистого листа сможет дать новые вводные . А я могу этому только помешать. На самом деле вопросов больше чем ответов.И чтоб до конца разобраться работа предстоит не малая.

    О том что принесет завтрашний день уже поведает команда.

    Спасибо за потраченное время уважаемой публике. До встреч.

    Вместо подписи...

    [​IMG]

    П.С. Кто дочитал, тот обладает незаурядным терпением. А значит у него есть шанс в нашем не легком деле.
     
    Petrov, Ilya, Vasiliy85 и 20 другим нравится это.
  16. Evge61

    Evge61 Корифей

    Отчет-зачет:good:
     
  17. Александр161

    Александр161 Постоялец

    Димка красава! Научи отчёты делать ;)
     
  18. ZAK

    ZAK Новичок

    Леонид Палыч в @%ере
     
  19. Rostwap

    Rostwap Известный

    Половили рыбки перед Чемпионатом Таганрога
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Vasiliy85, Dmitry, Lexxpan и 9 другим нравится это.
  20. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Посидел чутка на пруду, вода уходит, рыбка клюет)
    [​IMG]
     
    vodila, dfm88, fish-hunt и 4 другим нравится это.