Рыбалка на Колесниковском пруду

Тема в разделе "Рыбалка в Таганроге", создана пользователем wall-e, 10 авг 2015.

  1. wall-e

    wall-e Robot Команда форума

    Колесниковский пруд расположен в окрестностях хутора Колесниково Матвеево-Курганского района. Как раз его верховья пересекает трасса, ведущая из Таганрога в Матвеев Курган. Пруд в основном мелководный, но присутствую глубины до 3 метров, дно илистое.

    Вид на трассу и на дамбу с правого берега пруда.
    [​IMG] [​IMG]
     
  2. Barada

    Barada Активист

    Лет 5 назад, а может и 10, мы с товарищем @Irish ловили там карасей и карпиков. Рыба там была достойных размеров, но вот только даже сырая она имела устойчивый запах болота. :unknown:
     
  3. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Раньше, лет 5 назад, 600 - 700 метров выше по балке была свалка, с которой все и стекает в этот водоем. На работу "в ночь" проезжаю на автобусе через эту балку. Иногда воняет ну очень сильно. Хотя встречал человека который ел рыбу из этого пруда, живой. :unknown:
     
    Антон-Таган нравится это.
  4. Владимир_М

    Владимир_М Известный

    Я даже видел людей которые там купаются, что само по себе экстрим. В этом году даже кто-то утонул, но вроде бы монстры не причем - водка...
     
  5. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Тоже частенько там катаюсь. но никогда не видел там рыбаков и да справа свалка. и в любом случае все это попадает в воду, я бы не стал кушать рыбу с этого водоема!!
     
  6. nalivayko_vg

    nalivayko_vg Новичок

    Зимой там народ "пингвинит", не раз наблюдал такую картину!
     
  7. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Съездили со Славой сегодня на тренировку. Все не так страшно, как рассказывали. Рыба есть и рыба разная, вниманием неизбалована, отзывчивая - собирается на точку легко и быстро. Несмотря на сильный ветер (опрокинул и унес ведро с прикомкой), отловились хорошо.

    В пруду водится пескарь, размером с указательный палец. С успехом косит под бычка и выполняет те же функции - тихо сидеть на крючке и не подпускать нормальную рыбу. :biggrin:

    Присутствует плотва. Кстати, в кадр попал инлайн - "сложнейшая" из всех возможных фидерных оснасток.
    [​IMG]

    Славе несколько раз пришлось воспользоваться подсачиком. Он поймал два экземпляра карпа, весом около килограмма.
    [​IMG]

    В пруду много мелкого карпика, до пачки сигарет размером. И если с зеркальным все сразу понятно, то обычного можно спутать с карасем, усики-ниточки у таких малышей трудно заметить. Будьте внимательны, выпускайте сразу. Садок таким крохам пережить будет трудно. Карась, кстати, не попадался. Окуня или какой-нибудь другой хищной рыбы, о которой спрашивали многие, не видели. О вкусовых качествах рыбы, съедобная/несъедобная, ничего сказать не могу. Вся отпущена в воду минуя садок, их мы даже не раскладывали.

    Уровень воды низкий, вода отступила от кромки камыша, так что разместиться есть где, на 20 человек место найдется. Но чего-нибудь режущее я бы с собой захватил, привести выпавший сектор в идеальное состояние.

    По итогам тренировки могу сказать, что соревнования обещают быть очень интересными. Если какой-нибудь слом погоды не вмешается.
     
    Evge61, angler, Vasiliy85 и 11 другим нравится это.
  8. Иван

    Иван Известный

    На соревновании рыба сама будет вылазить на берег от удивления, чтобы посмотреть на такое количество рыболовов, столько она в жизни не видела.