Колесниковский пруд расположен в окрестностях хутора Колесниково Матвеево-Курганского района. Как раз его верховья пересекает трасса, ведущая из Таганрога в Матвеев Курган. Пруд в основном мелководный, но присутствую глубины до 3 метров, дно илистое. Вид на трассу и на дамбу с правого берега пруда. Координаты водоема: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.547523&lon=38.886484&z=16&m=b Стоимость рыбалки: 300 руб, оплата в магазине "Русь" в хуторе Колесниково. Рыба: Карп, карась, пескарь, плотва, толстолобик.
Лет 5 назад, а может и 10, мы с товарищем @Irish ловили там карасей и карпиков. Рыба там была достойных размеров, но вот только даже сырая она имела устойчивый запах болота.
Раньше, лет 5 назад, 600 - 700 метров выше по балке была свалка, с которой все и стекает в этот водоем. На работу "в ночь" проезжаю на автобусе через эту балку. Иногда воняет ну очень сильно. Хотя встречал человека который ел рыбу из этого пруда, живой.
Я даже видел людей которые там купаются, что само по себе экстрим. В этом году даже кто-то утонул, но вроде бы монстры не причем - водка...
Тоже частенько там катаюсь. но никогда не видел там рыбаков и да справа свалка. и в любом случае все это попадает в воду, я бы не стал кушать рыбу с этого водоема!!
Съездили со Славой сегодня на тренировку. Все не так страшно, как рассказывали. Рыба есть и рыба разная, вниманием неизбалована, отзывчивая - собирается на точку легко и быстро. Несмотря на сильный ветер (опрокинул и унес ведро с прикомкой), отловились хорошо. В пруду водится пескарь, размером с указательный палец. С успехом косит под бычка и выполняет те же функции - тихо сидеть на крючке и не подпускать нормальную рыбу. Присутствует плотва. Кстати, в кадр попал инлайн - "сложнейшая" из всех возможных фидерных оснасток. Славе несколько раз пришлось воспользоваться подсачиком. Он поймал два экземпляра карпа, весом около килограмма. В пруду много мелкого карпика, до пачки сигарет размером. И если с зеркальным все сразу понятно, то обычного можно спутать с карасем, усики-ниточки у таких малышей трудно заметить. Будьте внимательны, выпускайте сразу. Садок таким крохам пережить будет трудно. Карась, кстати, не попадался. Окуня или какой-нибудь другой хищной рыбы, о которой спрашивали многие, не видели. О вкусовых качествах рыбы, съедобная/несъедобная, ничего сказать не могу. Вся отпущена в воду минуя садок, их мы даже не раскладывали. Уровень воды низкий, вода отступила от кромки камыша, так что разместиться есть где, на 20 человек место найдется. Но чего-нибудь режущее я бы с собой захватил, привести выпавший сектор в идеальное состояние. По итогам тренировки могу сказать, что соревнования обещают быть очень интересными. Если какой-нибудь слом погоды не вмешается.
На соревновании рыба сама будет вылазить на берег от удивления, чтобы посмотреть на такое количество рыболовов, столько она в жизни не видела.