Рыбалка на Курлацком пруду

Тема в разделе "Рыбалка в Таганроге", создана пользователем wall-e, 19 июн 2014.

  1. wall-e

    wall-e Robot Команда форума

    Курлацкий пруд расположен на реке Самбек между хуторами Курлацкий, Некрасовский и Сужено Неклиновского района. Мы обычно проезжаем на этот пруд из Таганрога, поворачивая налево с трасс М23 в районе каких-то сооружений СПК "Колос". Дорога там - убитый асфальт, но как правило получается быстрее, чем ехать через село Самбек и Курлацкий хутор.

    Фото Курлацкого пруда
    [​IMG]
     
  2. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Честно говоря, собирался провести это воскресенье дома, разгрести накопившиеся домашние дела. Звонок Саши (@Kollega) застал меня врасплох, спросонья. Подсознание ответило за меня - "На окуня? Да-да, конечно еду!" :smile: Подходящие к такому случаю палки остались в машине у Лены, показываться ей на глаза было опасно. Поэтому хватаю Vivo GVOS-762ML, которая 4-18 гр, и в путь, на Курлацкий пруд неподалеку от Таганрога. Ловить вроде бы как совсем нельзя, но народ по мирной стоит. Для себя решили, если прогонят, то переедем дальше, на Манучкину балку.
    Три грамма + приманка на Vivo 762ML - это грустно, нужно долго всматриваться, чтобы увидеть как отыгрывает вершинка. Так что пришлось ловить момент приземления приманки по шнуру, а дальше вести ее тактильно. Окунь в очередь за приманкой не выстраивался, но 9 шт удалось поймать. Всего лишь пара мелких, остальные 150-200-300 грамм. Предпочтений по приманкам не выявлено, окунь ел и Keitech Swing Impact 3" в цвете Sahara Olive FLK (болото-болотом) и Crazy Fish Vibro Worm 2" в 20-ом цвете (кислота). В середине рыбалки влетел бонус, по моим ощущениям грамм на 400...
    [​IMG]

    ЗЫ. Вся рыба отпущена обратно в воду - подрастать.

    ЗЫ2. Завтра утром побреюсь.
     
    Давид, deller, slav-bon и 3 другим нравится это.
  3. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    5.07.2014, суббота, пять часов вечера. Выдвинулись в Матвеево-Курганский район пощупать какой-нибудь из прудов, но на восточном выезде из Покровского, осмотрев небо и посмеявшись над словами "Лена, да ты просто фея дождя", двинулись в сторону, где небо было посветлее. 20 км, и мы на дамбе Курлацкого (Некрасовского) пруда. В багажнике набор снастей на любой случай, но времени мало, небо хмурится, поэтому решили попытать счастья в ловле хищника. На левом берегу пруда песчаный пляжик, с отдыхающими, бумцает музыка, на правом - камыш, со следами жизнедеятельности рыболовов. Остановились посередине у водосброса.
    Снаряжаю K.G.Lights KGL-S762M (0.5-5 грамм), начинаю поиски рыбы. Как оказалось, окунь сосредоточен в двух зонах: достойный (от 100 грамм) вдалеке, на границе ила и камней, и мелочь - прямо под ногами, норовящая цапнуть уже выматываемую приманку. Окунь вредничал, более-менее стабильно отзывался на Crazy Fish Vibro Worm 2" с двухграммовым грузиком, благо спиннинг позволяет комфортно отследить проводку таким грузом. Был и "бонус", грамм на триста, основательно согнувший лайтовую палочку, но до "щекотания нервов" там еще очень далеко, нужен окушок грамм на 500 или побольше.
    В итоге: за два часа ловли - 7 окуней, один приятный, трое ничего так, три откровенно мелких и несколько нереализованных поклевок мелочи под ногами. И наконец-таки, могу выразить личное впечатление о K.G.Lights KGL-S762M.
     
    Давид, deller и Bismark нравится это.
  4. Андрей_М

    Андрей_М Пользователь

    Был сегодня на этом пруду. Отличное место. Бойлы не работали, а вот на клубничную смесь нормально)
    [​IMG] [​IMG]
     
  5. bottica

    bottica Корифей Команда форума

  6. Vist

    Vist Корифей

    Серега! Это карасики и белый амур! :blush:
     
  7. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Саш, ну вот... Взял и разрушил мой тонкий намек, что рыбу нужно фотографировать с чешуей. :biggrin:
     
    deller, ROM и bilibon нравится это.
  8. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Краткий отчет о воскресной рыбалке (28.07.2014).
    Традиционные три часа вечером. Ветер был ужасный, благо что встречный, а не боковой. Лена была в ударе, поймала окуня на первой же проводке и далее, опровергая все приметы, накосила с десяток хороших окуней. Был обновлен личный и семейный рекорд - прудовой окунь ровно на 600 грамм.
    [​IMG]
    К нему еще тройка приятных, примерно 400 граммовых, и несколько экземпляров поменьше.

    Меня же рыба игнорировала, первую поймал к середине рыбалки, им оказался трехдюймовый судачок, как раз в размер приманки. :shock: Потом я сообразил, что означает это легенькое "тук" и вымутил еще два экземпляра поинтереснее, сантиметров 30 длиной. Только собрался заявить - "зато меня судак любит", как оказалось, что не меня одного. :sad: Парочку окуней под конец рыбалки все-таки поймал, но 50-ти граммовый окунь на фоне трофеев Лены, это не утешение. :cray:
     
    fish-hunt, Shaker, deller и 8 другим нравится это.
  9. Faery

    Faery Активист

    Просто мне очень хотелось половить окуня, не смотря на погоду и заявление, что ветер и волна не для джига.
     
    deller и bilibon нравится это.
  10. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Это было первое воскресенье и без рыбалки в этом сезоне. Старшему сыну исполнилось 16 лет. А буквально вчера я сам с рогаткой бегал, летит время...

    А в пятницу и субботу вечером мы съездили два раза на Курлацкий пруд, пытались повторить успех. С каждой поездкой клев окуня все хуже и хуже. Близко к берегу не подходит, стоит за каменной грядой, на границе досягаемости спиннингом. В субботу было совсем печально, тишина, лишь вдали чайки охотятся на бель, прижатую хищником к поверхности. Удалось выхватить лишь парочку, когда стая птиц переместилась ближе к нам, и то один, хороший сошел у берега. Итоги, у Лены в пятницу - 3 шт, в субботу - один. У меня, как не стыдно признаваться, в оба дня по нулям, лишь скомканная резина, да оборванные хвосты.
     
    deller нравится это.
  11. fish-hunt

    fish-hunt Активист

    Народ, а по данному водоему есть какие-нибудь новости? Заранее благодарен. :yes:
     
  12. ProAri61ru

    ProAri61ru Корифей

    Да его спускали в 2014 году, но рыбу до конца не выловили, потому что встал лед. Весь сезон там про рыбачил, но трофейного карпа не поймал.
    Зато карасей наловил вдоволь, изредка попадался амур и карпы до 3 кг. Ловил везде даже в месте, где кормят рыбу, но увы. Встречались спиннингисты но тоже безрезультатно.
    В 2015 году в октябре его спускали и вычерпали всю крупную рыбу, но опять не до черпали, и оставили свыше 20 тон КАРАСЯ.
    Пруд будут зарыбливать толстобоком. Хищник остался. КАРПОМ НЕ БУДУТ. Пруд потихоньку увядает.
     
    fish-hunt нравится это.
  13. ProAri61ru

    ProAri61ru Корифей

    Окуня поймал, первая рыбалка первая рыба, зима субару, класс!!! Истоптал весь водоем воды нет только перед дамбой. Клюнуло у водокачки. Фото страшно показывать.