Рыбалка на Любовском пруду

Тема в разделе "Рыбалка в Таганроге", создана пользователем wall-e, 16 апр 2015.

  1. wall-e

    wall-e Robot Команда форума

    Любовский пруд находится на западной окраине хутора Любовка Советинского сельского поселения Неклиновского района. Сооружен на реке Бирючья, входящей в систему водосбора реки Самбек. Пруд небольшой, но не заметить его сложно - через его дамбу проходит дорога Покровское - Советка (см. Рыбалка на Козловском пруду).

    По непроверенным данным пруд бесплатный, из более-менее интересной рыбы присутствует карасик.
     
  2. Mallysh

    Mallysh Новичок

    Катался там. Карасик мелкий, местные на сети берут. Два часа для пробы закидывал, тишина... Но места красивые, если проехать подальше.
     
  3. Махай

    Махай Активист

    Я когда то в этом пруду кокуней по 700-800 грамм ловил... :scratch:
     
  4. Саня ТГН

    Саня ТГН Корифей

    Всем привет! Сегодня был на этом пруду и не только на нем... , но обо всем по порядку. Вчера зарулила ко мне в гости племянница и естественно не просто так - "поехали на рыбалку!" Я как обычно всегда готов! А вот с местом куда ехать непонятно, да и надоели старые избитые места, так что ребенку была обещана поездка + разведка + рыбалка с непредсказуемым результатом! :mocking::mocking::mocking: Во как!
    Ранний подъем и мы уже летим по трассе.
    [​IMG]
    Немного расширив Серегину карту видно что пруд в Любовке не один. Так что решили проверить все водные места вокруг этого хутора. Начали с севера. Пруд в наличии.
    [​IMG]
    Хотя полноценным прудом это назвать сложно, меляк с кучей водной травы и окнами воды. Подъезд нормальный. Вода не мутная и я сверху даже разглядел какую-то рыбу, похожую на окуня грамм так 300... Но пока расчехлялись удочки и одевались резиновые сапоги прискакал местный фермер на газели и поинтересовался чего это мы делаем на его пруду, который в аренде и рыбалки на котором нет. Ни платной, ни бесплатной. Ладно - какие варианты? Вариантов оказалось 2 (хотя на мой взгляд 3:acute:) - бесплатный пруд, описанный в начале темы и платник, расположенный чуть ниже.
    Перемещаемся на "общаковский" (С) пруд, благо он вообще рядом. Воды там на первый взгляд достаточно.
    [​IMG]
    Проверяем маркером и меня постигает двойное разочарование: №1 - сплошной ил и №2 - глубина везде около 60 см... Ближе к дамбе около 80... то есть везде с левого берега картина примерно одинаковая. Нашел один пятак с камушками в 5 метрах от берега и все((( Был бы один - на этом мое знакомство с прудом бы и окончилось и в ход пошел бы вариант номер 2, но племянница начала просить "половить хоть чуть-чуть" и мы решили остаться.
    [​IMG]
    Чуть чуть половили))) Если поклевка на падении - плотва, со дна - карась, все мерные, не больше ладошки.
    [​IMG] [​IMG]
    Ничего другого по мирной рыбе поймать не удалось и имеются небезосновательные сомнения в том что это другое там есть. Лазая по куширям в поисках рыбацкого счастья со спиннингом обнаружил аккуратно сложенные палки-тычки и бутылки-поплавки. Кстати об этом - увиденный окунь не давал мне покоя и я вооружившись спиннингом и периодически отрываясь на крики "Клюет, подсак!" попробовал половить полосатого. Окуня не одного не поймал, но на выматывании под берегом взялась мелкая щучка. Фотки не будет, у нее хватило ума потрусить головой и соскочить с мелкого офсетника.
    Поговорил с местным жителем который тоже подъехал половить рыбки - послушал истории про сазанов и карасей размерами с поросей которые тут раньше водились, узнал что "ребята" берут неплохую щучку, но в разведенных пальцах было сантиметров так 30... поэтому выводы для себя сделал. Сошедший шнурок был весьма "неплохим":yes:
    Через какое-то время я услышал "ловись-ловись сеть, ловись-ловись интернет" и понял что рыбалку пора закончить. Вся рыба отпущена в родную стихию.
    Всем НХНЧ.
    12.07.2017

    РS: Кто-нибудь ловил на Любовском платнике и на пруду который еще ниже?
     
    fish-hunt, deller, Seaman и 11 другим нравится это.