Рыбалка на Малокирсановском пруду

Тема в разделе "Рыбалка в Таганроге", создана пользователем wall-e, 7 фев 2014.

  1. wall-e

    wall-e Robot Команда форума

    Малокирсановский пруд расположен на реке Мокрый Еланчик севернее села Малокирсановка Матвеево-Курганского района. Добраться к этому пруду из Таганрога можно двумя способами: быстрым и скучным (по трассе Матвеев-Курган - Латоново - Малокирсановка) и коротким, но увлекательным (Андреево-Мелентьево - развилка Носово/Марьевка/Родионовка, на ней направо, едем до поворота на Отрадное, но не поворачиваем, сохраняем движение прямо, покидаем асфальт (!) - выбираем Красная Горка или Лесной в зависимости от состояния грунтовки - затем Новомарьевка - Латоново - Малокирсановка).

    Малокирсановский пруд, фото
    [​IMG]
    • Координаты плотины: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.490000&lon=38.506000&z=16&m=b
    • Стоимость рыбалки в 2015 году: 250 руб за световой день с человека, 300 рублей за спуск лодки на воду.
    • Рыба: Лещ, толстолобик. Окунь, судак, щука.
    Спасибо @Lexxpan за помощь в оформлении шапки темы и предоставленный фотоматериал.
     
    Граф Донской нравится это.
  2. sergey-brakosha

    sergey-brakosha Корифей

    В субботу мы были на Малокирсановском пруду, с ним все в порядке, в прошлом году его приспускали хотели обловить, но что-то не срослось, воды на метр больше чем в прошлом году, сетки ставят, камыш в лунки пучками запихивают, чтобы рыба не задохнулась, но ловиться не желает, люди сидят, но у всех ОП, в пятницу проскакивал судачок и щучка на жерлицы, так что пруд пока живет, в этом году в гузыре* вода должна быть, а это уже интересно.

    * Гузырь на малокирсановском пруду, это то место, где надо пороть щуку на поверхностные и подповерхностные воблеры, то есть место, где из речки начинается пруд, обычно заросшее камышом, в том году воды там не было.
     
    bottica нравится это.
  3. artem

    artem Известный

    Дождавшись субботы (8.02.2014) и более-менее подходящей погоды. Договорившись с укол-ом и sergey-brakosha, решили посетить Малокирсановский пруд. В прошлом году успешно ловили по льду там как хищную, так и мирную рыбу.
    [​IMG] [​IMG]

    Снежинки
    [​IMG]

    Но там нас ожидал ОП. Перепробовав все доступные нам методы ловли, было принято решение переехать на накопитель в районе поворота с Матвеево-Курганской трассы на Советку, не охота было ехать домой с опом.

    И в очередной раз подтвердилось выражение, кто ищет тот всегда найдет :yahoo:
    [​IMG] [​IMG]

    Надышавшись свежим воздухом было принято решение отправиться домой, и по дороге мы уже понимали что завтра отправимся заниматься нашим любимым зимним спиннингом!!!

    P.S. Ну не пингвины МЫ
     
    Pioner61, Граф Донской, Lexxpan и 3 другим нравится это.
  4. Antonio

    Antonio Известный

    Хорошая примета на этом водоеме при проведении мероприятий: "Дать сторожу в бубен, чтоб клев был яркий"=))

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Dmitry, Pioner61, vodila и 3 другим нравится это.
  5. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Сегодня побывали на данном водоеме, решив так сказать провести разведку боем. Сначала, заехали в гузырь, дабы поискать на меляке щуку. Щука молча (впрочем как всегда :biggrin:) понаблюдала за нашими "потугами", и покрутила плавником у виска... Хотя, может ее там и вовсе не было. Попили чайку, посовещались, и решили переехать на дамбу. Отдали "дань" сторожу, начали кидать. Уровень воды в пруду поднялся до нормы, поэтому нормативы по "отрыванию приманок", мы выполнили довольно быстро. Тем временем, ветер сменил направление с северного на северо-восточное и усилился до такой степени, что приманка весом 8 грамм при забросе, словно бумеранг возвращалась к забрасывающему. В общем, разведка боем прошла безрезультатно. Рыбу не поймали, морды - обветрили. :unknown: Нужно ждать потепления.
     
  6. Давид

    Давид Корифей

    В прошлое воскресенье, приехав из командировки, рванул к любимой бабуле и, конечно, не мог не заехать на пруд! Вторым поводом была обкатка новой УЛ палки, купленной Катюшке для предстоящих голавлинных соревнований.
    После обеда заезжаем на пруд. Вступительный взнос местной братве и решаем далеко не ехать, встаем на "плитах". Наша цель окунь, тем более знаю, что есть очень солидные рыбы. Рядом стоят дубинщики, которые пытаются поймать толстолоба, вся вода утыкана поплавками от "убийцы толстолоба".
    Не смотря на сильный ветер, приманки летают нормально. Из приманок очень хорошо работали Роджеры кислотники и Лаки Крафтовские воблерки с заглублением до метра. Резина не работала и все забросы твистеров заканчивались обрывами. В итоге: около десятка разномастных матросов от 100 до 450 грамм.
    P.S. Фотки Катюшка надеюсь выложит. :blush:
     
    Pioner61, deller, bilibon и еще 1-му нравится это.
  7. Катюшка

    Катюшка Известный

    вот и фоточки))
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
     
    vodila, Pioner61, Граф Донской и 5 другим нравится это.
  8. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    В Воскресенье, сделали очередную попытку поймать судака... В результате 8 часового поиска, кроме сеток (ес-но хозяйских) и раколовок, было поймано несколько подсулков (незачетных). Первый - был мной пойман на воблер, у стенки камыша, во время робкой попытки поиска щуки.

    [​IMG]

    Второй был пойман "на дорожку" тем-же воблером, фоткать не стал, ибо он ни чем не отличался от первого.
    Третий был пойман на джиг, уже перед самым отъездом (с берега). На новую резину Ohio 2,5", от RELAX.

    [​IMG]

    Если честно, за 4 рыбалки в этом году, не было поймано ни одного достойного судака, который мог-бы украсить кукан. Так-что, очень похожа на правду информация о том, что рыбу весной здесь траванули. :sorry:
     
    Pioner61, Граф Донской, deller и 3 другим нравится это.
  9. фомич

    фомич Участник

    Здравствуйте, я тоже был на этом пруду весной, но кроме дохлого толстолоба, которым был усеян весь берег. Я там рыбы не встречал не считая пары окуней. Со слов сторожа рыба погибла потому что была старой.
     
  10. fish-hunt

    fish-hunt Активист

    Выдался свободный день. Очень хотелось на хищника. Но напарник был занят. И было решено поехать на этот водоем, тем более можно совместить ловлю хищной и мирной рыбы. Приехали, отдуплились по 250 р. с человека. Были мысли высадить товарища на белую, а самому вернуться на дамбу половить судочка. Но решил опять, что или одно, или другое. И потому остановился на ловле бели. Замешались. Стартовый закорм. И первая поклевка не заставила себя долго ждать. Фидер. Прикормка "Рыболов"-база+тарань+лещ. Дистанция лова 20 м. Ассемитричка. Поводок 40 см. Насадка червь, закрытый двумя опарышами. С утра диповал насадку "чеснок" от Дунаева, потеплело-"лещ", производитель тот-же.
    Подлещик клевал стабильно. Размер стандарт. Был сход чего-то интересного, но даже не увидел кто это был. Причина схода затупившийся крючок. А потом за плавник подзабагрился судачок, поднял его, примерно килошка. Сход. Который раз подтверждается информация, что судак-пастух леща. Ну в общем и результат
    [​IMG]
    [​IMG]

    Отдохнули, удовольствие получили. Рыбки на засолку наловили. А на обратном пути вот такие ребята встретились
    [​IMG]

    Всем НХНЧ. И ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
     
    Pioner61, vodila, Граф Донской и 8 другим нравится это.
  11. Vist

    Vist Корифей

    Да лещик измельчал совсем, радует, что клюет :wink: На одном еще известном пруду лещик ловиться сейчас покрупней, но клещи достают :blush:
     
  12. Давид

    Давид Корифей

    Отчет писать лень, но освежу информацию по расценкам:
    250 рублей/световой день с человека.
    300 рублей за спуск лодки на воду!
    Судя по количеству дубинщиков, лодка очень актуальна))
     
    bottica нравится это.
  13. Evge61

    Evge61 Корифей

    Вчера посетили данный водоем... "лещ" клевал, занимался обкаткой ящика, понравилось.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    vodila, Pioner61, bottica и 7 другим нравится это.
  14. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    У нас такого "леща" называют "фанерой" :biggrin: А если серьезно, рыба там сильно измельчала, поймать судака закилошного - уже за счастье.
     
  15. ПРом

    ПРом Постоялец

    Перед сменой власти 2 года назад предыдущий "хозяин" высушил и вычистил. Нерестовый гузырь зарос травой, простоял весь год сухой. Местные дорогу по дну накатали - травку косить ездили. В прошлом концентрация удобрений, попавших с полей в пруд, была такова, что берег был завален дохлым толстолобом ровным слоем. Другая рыба тоже вряд ли оздоровилась и преумножилась от химиотерапии...

    Гм... за ум взялись - еще в мае сторож говорил, что с лодок нельзя.
     
  16. sergey-brakosha

    sergey-brakosha Корифей

    С лодок нельзя чтобы сети и раколовки не резали. Я, если цеплялся, резал всегда.
     
  17. Давид

    Давид Корифей

    С лодок можно! 300 рублей за спуск лодки на воду. Были там 30 мая, люди плавали на моторе!
     
  18. Barada

    Barada Активист

    Ну насчет лодок вчера, сторож за 300 р. против плав средства возражений не высказал
     
    Давид нравится это.
  19. Давид

    Давид Корифей

    Освежим темку!)
    На выходных с Любимой рванули к родственникам в Мало-Кирсановку. Естественно прихватили с собой спиннинги и нахлыст! Хотелось проведать местного окушка и судачка.
    В субботу в 6 утра были уже на "плитах". Решили начать с ближней стороны.
    Собираясь утром ни чего не предвещало погодного катаклизма, но Кирсановский пруд нас не жалует. Этот раз стал не исключением. Утренний штиль и солнышко сменились приличным ветром, тучами и холодом.
    Первые забросы на спиннинг приносят много холостых поклевок. Явно окунь. Чуть подправил снасть и дело пошло. Окушки на джиг были от 200 до 350 грамм. У Катюшки на нахлыст тоже дела шли хорошо. Собирала полосатиков один за одним.
    [​IMG]
    Часов в 8 замерзнув (температура была около 14 градусов), решили согреться и пройтись ближе к шлюзу.
    Там картина та же. На джиг и нахлыст окунь! Но около 8 часов пришел Леонидыч. Двоих запарковал и по просьбе любителя жаренного судака в подливе, пришлось забрать) размер не ахти, но больше Миуского))
    [​IMG]
    В приоритете на джиге и у окуня и у судака была Тиога 2,9" кислота, на нахлысте - какие то некрупные мушки (пардон, не разбираюсь) на тонущем шнуре)
    Замерзнув напрочь, потому что приехали в шортах и на босу ногу, вызвали команду спасения в лице моего Дядьки.
    В итоге: с 6 утра и до 9-30, два десятка разномастных полосатиков и три Леонидыча.
    Ну а дальше грелись около мангала))
    P.S. Расценки теже, 250 рублей световой день. Женщины и дети бесплатно. Чем очень приятно удивили. Спуск на лодке +300 рублей.
     
    vodila, Pioner61, Shaker и 14 другим нравится это.
  20. Махай

    Махай Активист

    Ездил на прудик, наверное больше отдохнуть чем порыбалить, но тем не менее успел и рыбки достать. :good:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    vodila, Shaker, fish-hunt и 13 другим нравится это.