Рыбалка на Пименовском пруду

Тема в разделе "Рыбалка в Таганроге", создана пользователем wall-e, 4 июл 2014.

  1. wall-e

    wall-e Robot Команда форума

    Пименовский пруд находится на восточной окраине одноименного хутора Пименово Неклиновского района. Вместе с расположенным ниже его Отрадненским прудом входит в систему водосбора реки Сарматская.

    Пименовский пруд, вид с косогора перед дамбой
    [​IMG] [​IMG]
     
  2. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    6.07.2014, воскресенье, опять же вечером, воодушевленные субботними успехами, отправляемся пощупать новый для нас пруд в окрестностях хутора Пименово. Когда-то он использовался для разведения карпа арендаторами Отрадненского (гаражного) пруда, но местные жители отстояли свое право на любительскую рыбалку. Окунь в пруду такого размера просто обязан быть и, по смутным слухам, помимо окуня там встречается судак.

    Выбранный маршрут (Таганрог => Троицкое => Луначарский => Едуш => Семаки => Большая Неклиновка => Пименово) оптимальным не назову. Грунтовка, ведущая через хутора, каменистая, без грязи, но просто усыпана ямами. Лучше, наверное, было проехать через Покровское. Тем не менее, в районе шести вечера мы на косогоре перед дамбой Пименского пруда, с которого открывается вид на водоем.
    Берег пруда практически полностью порос камышом. На западном обрывистом берегу есть мостки, некоторые из них были заняты рыболовами. Проход к ним найти не удалось, похоже что ведут на берег прямо из хуторских огородов, обнесенных забором. Спустились вниз на дамбу, обнаружили рыбаков, чьи автомобили (а их было немало, 8 шт) были припаркованы на косогоре. Оказалось, что сплошной, на первый взгляд, камыш прорезан многочисленными прогалами и, несмотря на большое для этого пруда количество рыбаков, свободные есть. Тем более, что некоторые рыбаки уже покидали пруд с уловом - парой ладошечных карасиков в большом садке. Почва в прогалах суглинистая, накануне в этом районе прошел сильный дождь. Месить грязь в сандалиях еще то удовольствие, десять раз пожалел, что не взял сапоги. Далее был сорокаминутный перебор приманок, проводок, мест ловли - абсолютная тишина, ни тычка. И непонятно в чем причина, то ли хищника нет, то ли погода, то ли руки... Вернулись к стартовой точке, переговорили с одним из рыболовов - окунь в пруду есть и судака, пойманного на дождевого червя, он в прошлом году видел. Но желания продолжить у нас не возникло - сыро, пасмурно, рыба в пруду себя никак не проявляет. Общественные пруды, оставшиеся без присмотра, как правило, пустеют.
    Ладно, отрицательный результат - тоже результат. Съездили, посмотрели, информацию для темы собрали. Возможно кто-нибудь расскажет в ней о больших успехах.

    Назад вернулись по маршруту: Отрадное => Родионовка (проехали, оставив справа, до перекрестка Марьевка/Носово/Андреево-Мелентьево) => Андреево-Мелентьево => Николаевка => Таганрог. Пожалуй, для таганрожцев, желающих посетить Отрадненский и Пименовский пруд, этот вариант проезда лучший. По дороге предприняли несколько попыток заглянуть на близлежащие пруды, но дождь накануне был хороший, почва пропитана водой, в полях стоят лужи, решили не рисковать.

    Вот такое вот бездарно прожитое воскресенье, :unknown: даже головастика в руках не подержал. :cray:
     
    deller нравится это.
  3. укол

    укол Участник

    В том году был на этом пруду, видел как местные на живца полавливали ну очень мелкого судачка. Перепробовал все возможные приманки, ни тычка.
     
  4. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Вот и у нас аналогичный результат. Была надежда, что все-таки что-то отзовется. Я часто слышу отзывы - в этом пруду только на живца, а оказывается, что жрет резину как и все. Но ни в этот раз...
     
  5. Alexander

    Alexander Активист Команда форума

    Дааа! :biggrin: В свое время, работая в СМИ, :mail: лично приложил руку, (помогая инф. поддержкой) когда местные активисты отстаивали, а вернее будет сказать - отсуживали этот пруд у тогдашних арендаторов. После своей победы в судах, мужики меня несколько раз приглашали туда на рыбалку, но все никак не складывалось... А судак, действительно, еще год назад там был.
     
  6. bogdan

    bogdan Постоялец

    мне с судаком в конце хутора везло по осени, в этом году еще не пробовал)) но видел у дамбы что ловили в этом году,
    да и по мирной толстолоба должно быть много, около месяца назад видел толстого как он у поверхности гулял, много его было
     
  7. Саня ТГН

    Саня ТГН Корифей

    Был сегодня с разведкой на этом пруду. Заехал после Миуса - людей нет вообще, тишина, красота...
    [​IMG] [​IMG]
    Водичка традиционного для этого пруда цвета разбавленного чая.
    [​IMG]
    По рыбе - не все так сладко... Что как бы косвенно подтверждается отсутствием рыбаков. Малек есть, и его много. Пробовал поискать судака - или не нашел, или его уже всего выбили. В прошлом году особо не упирался, в позапрошлом вроде что-то было. Сетей тоже не видел (это +) - хотя тут как бы тоже два варианта: или у местных сознательность проснулась =)), или уже вычерпали. Рыбу все-таки увидел, но неправильную, не по фен-шую и непотребного размера - поэтому без фото. Как то так.
     
    Pioner61, deller, Граф Донской и 5 другим нравится это.
  8. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Саша, а что хоть за рыба? Карась или опять толстолобик? :biggrin:
     
  9. Саня ТГН

    Саня ТГН Корифей

    Толстолобик это уже почти "правильная" :biggrin: Карась зацепился.
     
  10. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Саня ты плохо смотрел. сеть стоить по середине пруда. длинной метров 100. Ее отлично видно с мостика который совсем развалился)) Из рыбы там наверное остался только карась. который еще не проснулся по всей видимости. посидели там часа 3. закармливал обильно не одной поклевки не увидел!!
     
  11. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Освежим тему. посидел пару тройку часов, мелкокарась ловится не плохо. работает только червь. опарыш в игноре. первый закорм остатками нескольких видов каш результата не принес. не долго думая. старый дедовский метод. макуха в чулок. минут сорок ожидания и пошло дело. в прилове плотвичка. но размер оставляет желать лучшего. в итоге вся рыба вернулась домой. в 19 часов комары начали просто убивать)) Посидели еще часок рыба начала прыгать. ходить рядом с поплавками. но клевать отказывалась) И что бы нас не сожрали до конца решено было спасаться бегством)) :biggrin:
     
    deller, Саня ТГН, Barada и 4 другим нравится это.
  12. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    В кратце расклад такой, вода упала и сильно, карась есть и он ест)) работает как червь так и опарыш, дистанция 15 метров и дальше, стояли на дамбе, с пикером я думаю рыбалка будет интереснее, все забросы ближе 15 метров сводятся к поклевке рака и ему все равно червь, опарыш или бутерброд!! За 3 часа 10 штук карасиков, размер товарный, в целом рыбалка не плохая,
     
    deller, Vasiliy85, Faery и 4 другим нравится это.
  13. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Только вернулся с закрытия сезона по выездам с ночевкой, скажу сразу,нужно это было сделать на много раньше. Но все равно, как не странно удовольствие от проведенного времени присутствует!! По рыбалке тоже все хорошо, водных обитателей не по беспокоили, за весь вечер и всю ночь, 2 поклевки, одна явно была карася,а вот ночью разбудил меня не перестающий писк сигнализатора и работа фрикциона, пока добежал рыбка пошла в берег, Подсечка, а сопротивления НЕТ :sad::scratch: Проспал короче в полном смысле этого слова!!
    П.С. Ночью холод не реальный, так как со связью там беда, температуру за бортом проверить не удалось,но прогретой машины хватало на 30-40 минут в зависимости от степени прогревания :biggrin:
    И вот что еще, вечером подошел местный вроде как смотритель за водоемом, чего то там они там запускают, и тыкнул пару очень интересных точек и якобы там что то есть и есть много)) Но пока сохраню интригу на выходные сам проверю инфу и если подтвердится то думаю поделюсь :biggrin:
    Ну и чуть чуть фото
    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
     
    Граф Донской, deller, Alex и 11 другим нравится это.
  14. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Как и планировал рванул сегодня джигануть, прошел довольно много, не получил не одного тычка, в конце пруда встретил местного, сказал он мне, что нужно пытать счастье слева от дамбы на камнях, но пару дней по его словам судак молчит совсем, воды мало и чем дальше удаляешься от дамбы тем становится мельче, вообще судак ловится, когда меня там нет :mocking: Как нибудь еще поеду попробую.может просто нужно подобрать ключик, а может еще чего, так же очень много малька, вполне возможно, что он ему больше нравится чем съедобная резина)) А может руки у меня крюки :mail:
     
    Alex нравится это.
  15. dfm88

    dfm88 Активист

    После Миуса посетили сей пруд, но тут тоже полный оп... Пробыли часа полтора - два. Были рыбаки с фидером и поплавочкой у них тоже ноль... Потом они поехали на Миус, но мы заранее не стали их расстраивать :mocking:
     
    Антон-Таган и IFK нравится это.
  16. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Там уже давно с рыбой беда!!! Когда вода прогреется, начнет брать не крыпный карась, но перебивает поклевки рак)) если чуть поднять наживку со дна, поклевки тут же исчезают!!! Не знаю,как в этом году, но в прошлом все печально было!! И еще там "есть судак" которого видят только местные, и кто то там его регулярно ловит по словам тех же местных!! Я же со своей стороны не увидел там не одной поклевки по хищнику!!! Хотя, осенью когда воды уже было по меньше, обошел его полностью, но так и не видел признаков жизни :yes:
     
  17. dfm88

    dfm88 Активист

    Три года назад ловил там судака, даже одного щупака видел, который мне под берегом хвост вибрику срезал. Откуда в шапке инфа по окуню - не знаю, вот его там не наблюдал... Рака много - да. Совсем забыл - один сегодня был пойман на Кейтеч.
     
    Антон-Таган нравится это.