Рыбалка на реке Крынка

Тема в разделе "Рыбалка в Таганроге", создана пользователем wall-e, 10 фев 2014.

  1. wall-e

    wall-e Robot Команда форума

    Река Крынка - правый, крупнейший приток Миуса, протяженностью 180 км. Из которых 20 км наши (протекают по территории Матвеево-Курганского района). Впадает в реку Миус в Алексеевском лесу, в районе одноименного поселка Крынка (ранее совхоз Сад-База), в 84 км от устья последнего. По хорошему еще нужно разобраться, кто чей приток. Миус - 258 км. Крынка - 180 + 84 км совместно с Миусом.

    [​IMG]

    to be continued... :mail:
     
    Вова, Дмитрий С и Bismark нравится это.
  2. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Откопал свой первый большой отчет о рыбалке, я уже думал, что он погиб безвозвратно.

    Субботняя рыбалка, 22 июня 2013... ладно предысторию опустим. В общем все было против нас, но к половине пятого добрались. Началась прикольно с укуса змеи - цапнул ужик (предположительно) за ногу в высокой траве. От госпитализации отказался - пока у меня две ноги, я все-таки порыбачу. :smile: Скорая медпомощь и я на берегу.
    Природа - сказка, степь напоенная запахом трав. Речка, которая то медленно струится среди берегов, то стремительно несется по камням перекатов, а иногда разливается, образуя острова.
    [​IMG]

    Вода припала, мутная. С первого заброса - ЗРШ. Упирался в маньячку, судя по форме лепестка, Гедзь, 1гр. Лайтом 1-12г кидается не то, чтобы хорошо и течением сносится/выдавливается на поверхность, но со временем приноровился. Около шести поклевок, подымается с глубины (ниже зоны прозрачности), подергает за приманку и сваливает. У Лены совсем тишина, воблерами никто не интересуется. Но удивила - не отсадила ни одного воблера, хотя ложились они под противоположный берег. Протопали весь намеченный маршрут, от конца грунтовки до разлива - ноль. И тут у Лены сработал Goldy Vibro Max, голавлик ~30см. Восторга полные штаны. :smile: Окуни, шнурки рядом не лежали. Фрикционом пожужжали, на берег вытащили (чудом не сошел, зацепился снаружи, за край верхней губы). Фотосессия - так, так и еще вот так. Ой, а я тут не получилась!
    [​IMG]
    Goldy, от избытка чувств, после фотосессии был подарен коряге.

    Переключился на воблеры, но безрезультатно. Спекся, ладно кто-куда, а я к машине! И уже на обратном пути, прямо с обрыва, пересекая струю, разловился. Да, меньше, чем у Лены, но не с нулем. Отлично засекся, весь тройник вертушки во рту. И чего ему раньше не хватало?
    [​IMG]

    Потом был пойман еще один экземпляр, такого же размера, в месте, где его по всем классическим приметам быть не должно. Возвращались домой в отличном настроении, "месть" за ОП во время соревнований удалась. Плюс Лена "подсела" на голавля. Так что поездка не последняя.
     
    deller, puga, Дмитрий С и еще 1-му нравится это.
  3. Petrov

    Petrov Корифей

    Раз уж пошли воспоминания, то я вот тут припомнил, один мой отчет по этой речке.

    Дело было на этой, совсем небольшой голавлиной речушки вблизи города. С утра погода не располагала, но при этом вода была достаточно прозрачная что порадовало.
    [​IMG]

    Для начала решил пройтись по проверенным точкам. Пришел на место, заброс, первая проводка была пустой, но уже на второй садиться вот такой красавчик.
    [​IMG]

    Так думаю, начало хорошее... Но дальнейшее полоскание приманок в этой точке результатов не принесли. Перемешаюсь на другую точку, заброс, проводка, удар, есть рыба
    [​IMG]

    Тем временем тучи развеялись и выглянуло солнышко. И осенняя природа показалась во всей красе
    [​IMG]

    Перехожу на другую точку и через пару забросов еще удар...
    [​IMG]

    Отпуская делаю в туже точку заброс и еще один цепляется
    [​IMG]

    Точка замолчала, решаю идти дальше попутно любуясь природой
    [​IMG]

    Дальше было еще несколько голавликов, но совсем небольших, потом влетел вот этот который удостоился фотосессии
    [​IMG]

    Двинул дальше и тут началось нечто невообразимое - практически на каждой проводке садился голавлик, хоть и не большой, но сцуко приятный
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В итоге поймал и отпустил более двух десятков голавликов, рыбалкой остался более чем доволен.
    При съемках ни один голавлик не пострадал. :smile:
     
    Dmitry, deller, puga и 2 другим нравится это.
  4. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Крынка. Спиннинг. Пикер. Первая весенняя рыбалка. Возрадовавшись приходу весны, рванул на речку не очень тепло одевшись, что предопределило ее продолжительность. Итак, о рыбалке. Начать решил со спиннинга. Несколько десятков забросов показали, что я зря мочу блесны и воблеры. Ни одного, даже слабенького, ударчика. Ну да х.с.н. Перехожу на ловлю пикером. После первого заброса поклевки следуют на первых секундах, значит голавль там есть. Сматываю пикер, начинаю полоскать, в том же месте, весь свой арсенал спиннинговых приманок для ловли голавля. Результат - ноль. Ладно, мы не гордые, опять начинаю ловить пикером. И вот - есть, первый голавль на берегу, краткая фотосессия, и "пинка под зад" в воду. Постепенно перемещаясь вниз по течению, облавливал все, интересующие меня, места. Поклевок масса, видимо рыба оголодала за зиму. Прошло примерно два часа, слабая обувка дала о себе знать - продрог. За прошедшее время поймал 6 голавлей, за первую весеннюю рыбалку весьма не плохо.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    deller, straznik2010, puga и 4 другим нравится это.
  5. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Крынка. Спиннинг. Довольно успешная позавчерашняя рыбалка "воткнула шило" в одно место. Будучи вчера на работе, с нетерпением ожидал сегодняшнего дня. И вот сегодня, хлебнув чайку, я майнул на Крынку. Пикер не взял преднамеренно, дабы не ввести себя в соблазн. Использовал только УЛ спиннинг и соответствующие приманки из металла. Закрадывалась мысль: - "А может я не ту проводку делал? А может надо было по дну потаскать? А вдруг другой цвет сработает?" Итак, я на речке. И по дну таскал, и скорость проводки неоднократно менял, и блесны в два круга перепробовал - да ни хрена. Оставил две блесны речным богам - Forest Miu и "маньячку". Если с Форестом еще полбеды, то с "маньячками" (весьма качественно сделанными) в последнее время стало хуже, возобновление запасов довольно ощутимо сказывается на личном бюджете. Вельми жаль. В итоге, слегка расстроенный, поехал домой, еще перед работой в ночь надо поспать.
     
    Alexander нравится это.
  6. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Глядя на замечательную погоду, засвербило на речку. Решено. Спиннинг в машину, 20 минут и я на Крынке. Первые впечатления - народу побывало немерено, все берега в следах от автомобилей. Х.З. то ли местная молодежь сношаться ездит, то ли толпы рыболовов затоптали берега. Поехал на перекаты, там ситуация проще - следов пребывания народа меньше. Уровень воды довольно высок, вода мчится с приличной скоростью. Полоскание "железа" никаких результатов не дало, очередной "пролет". Ну да, это не единичный случай, а то может сложится мнение, что на Крынке всегда с уловом. Природа потихоньку просыпается, берег местами изрыт дикими кабанами. Кричат и перелетают с места на место фазаны. Молоденькая норка носилась с чем-то в зубах. Короче - лепота, глушь. Долго природой не любовался, по субъективным причинам уехал домой, так ни чего и не поймав.
     
  7. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Андрей, я все жду твоего сообщения: - "голавль начал есть железо и пластик." :smile: Кстати, когда обычно это время наступает?
     
  8. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Так как опыт ловли голавля не большой, статистики пока нет. С "железом" в прошлом году дел не имел, а пластик начал кушать после 20 апреля. Щука же "железо" ранней весной брала всегда хорошо, поэтому сейчас периодически пробую имеющийся опыт перенести на голавля. Пока результатов нет. А если и появятся, не уверен что вынесу это для широкой аудитории (только личка).
     
  9. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    Сергей, голавль не может не есть, :mocking: может не стоить заострять внимание на "железе и пластике", а использовать другие приманки...
     
  10. Денис77787

    Денис77787 Постоялец

    Вот теплые дни внесли свои коррективы, на нашей микро речке Крынке. Голавль стал проявлять некую активность и это не может не радовать, после не долгих забросов и проводок воблерок ZipBaits Rigge DR соблазнил своей игрой не большого, но смелого или просто голодного голавлика. После не долгой фотосессии рыбка была отпущена в родную стихию.
    [​IMG]
     
    deller, puga, Shaker и 4 другим нравится это.
  11. Денис77787

    Денис77787 Постоялец

    Река Крынка уровень воды заметно упал, но пока ловить можно, рыбка тоже присутствует, но в тех местах, где мало кто ловит. Ловил сегодня я только в "своих" точках намеченных с прошлого весенне-летнего сезона. Время для поездки выбрал во второй половине дня с 6 до 8 вечера, примерно под ужин голавля. Забросы начал с поверхностных приманок, пара-тройка забросов принесла результат, атака была на шлепок. Решаю перейти вверх по течению. Убиваю около часа, рыбы ноль. С поверхности уже брать не хочет, перехожу на "дипы" - плавающие сплавляю под нависшие деревья, после 5-10 проводок ловлю кого-то из мирных рыб. Снимки сделал, рыбку отпустил.
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
     
    Дмитрий С, angler, straznik2010 и 7 другим нравится это.
  12. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Это жерех, только маленький.
     
  13. Денис77787

    Денис77787 Постоялец

    Раньше не попадался, пусть будет жерех. :yes:
     
  14. akop

    akop Известный

    Я поймал на Крынке в зоне ВГ-ЛГ. На il Bruco, на все остальное - зеро ((. Рыба неактивная, но голавли там присутствуют и большие и маленькие. На перекате была атака крупного голавля, я его видел в воде, но промазала рыбка. Потом была еще поклевка. Активность рыбы низкая, но, как правило, ситуация на малой речке меняется очень быстро, и уже через неделю все может быть совсем по другому.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Bismark и straznik2010 нравится это.
  15. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Побывав на Миусе, решил разведать как обстоят дела на Крынке. Что б далеко не ходить, проехал в поселок Крынка к мосту.(конец прошлогодней соревновательной зоны) Там находится весьма недурственный перекатик, да и рыба обычно всегда есть. Первые впечатления: уровень воды значительно поднялся, примерно 30-40 см. Сама вода имеет зело красивый зеленовато - коричневый цвет. Пробовал ловить на разные приманки. Видно было только колебалки желтого цвета, и то если вести их под самой поверхностью. Прозрачность 5-6см. Рыб не поймал и не видел.
     
  16. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Сегодня был возле Александровского моста. Вода мутная, видимость воблера кислотного цвета - 10-15 см. По воде несет тополинный пух.
     
  17. Денис77787

    Денис77787 Постоялец

    Сегодня поехал искать рыбку на нашей микро речке и она там как не странно есть, зря второй тур ЛГ не прошел на Крынке
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    deller, Alexander, BSV и 4 другим нравится это.
  18. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Сегодня, после длительного перерыва, вновь приехал на Крынку со спиннингом. Первые впечатления: - Крынка прилично обмелела, но еще не критично (видел и меньшее количество воды). Берега сильно заросли травой, видно что редко посещается народом, но однако тропа в зоне соревнований окончательно не заросла, кто - то периодически ее топчет. Да и в других местах замечал оставленные следы, характерные для любителей ходовой рыбалки. Теперь о рыбе. Голавль в речке появился, но его размер оставляет желать лучшего (это чисто мои впечатления и мнение). За пару часов, проведенных на речке, было поймано с десяток голавлей от 10 до 15 см. И только один голавль удостоился портрета для форума.
    [​IMG]
    Вся мелочь была поймана на Маньячку Полиглот 2,2 гр.
    Бонусный (для Крынки) красавчик на Ренегад Битл.
    Итог этой вылазки таков: рыба в речке стала вновь появляться, но, чтобы полностью восстановить популяцию и размер, понадобиться пара лет. (личное, не навязываемое, мнение)
     
    deller, Bismark, Alexander и 10 другим нравится это.
  19. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Сегодня, возвращаясь из М.-Кургана домой, решил заехать в Сад- Базу проверить как там поживает местный голавль. На все-провсе 1,5 часика, ибо дел дома полно. Осень однако приближается. Ловить начал от моста (конец зоны соревнований) и вниз по течению. Мелкого голавля хватает. С крупным ситуация хуже, но не безнадежна. При забросе под противоположный берег кто-то мощно ухватил приманку и резко заскочил в ветви поваленного дерева. Процесс вывода этого "монстрика" занял около 15 минут и сопровождался сильным выбросом адреналина. По моему мнению ради таких моментов мы мы покупаем снасти, массу приманок и многие часы проводим на берегах водоемов.
    [​IMG]
    Поимка этого "кабанчика" вселяет в меня надежду, что речка восстановиться. Потихоньку рыба поднимается из Миуса в Крынку.
     
    BSV, Лётчик, Давид и 7 другим нравится это.
  20. Одиночка

    Одиночка Корифей

    Привет всем. Сегодня ни куда не собирался. Но заехал кум и предложил съездить на Крынку, половить на пикер. Пикером не ловил давненько, а потому думал не очень долго. Подъехать к речке ниже Авиловского моста не получилось - все поля, по периметру, очерчены глубокой канавой, а лопаты у нас с собой не оказалось. В итоге доехали до Александровского моста, где и устроились. Такая замечательная с утра погода резко изменилась. Северо - восточный ветер затянул небо, похолодало, начал накрапывать мелкий дождик. При такой смене погоды нас хватило не надолго, где то на час с небольшим, т.к. одеты были не по погоде. За это время сумел поймать только одну рыбеху, и то не знаю кого.

    [​IMG]

    Когда вытаскивал из воды, думал - карась, а когда достал, то озадачился - такой рыбы на пикер мне еще не попадалось. Поклевки голавля были, но очень не многочисленны. И к тому же все не реализованы. Что же, надо пробовать еще.
     
    Роман, deller, puga и 9 другим нравится это.