Рыбалка на реке Мечетка (приток Кагальника)

Тема в разделе "Рыбалка в Ростовской области", создана пользователем wall-e, 6 апр 2015.

  1. wall-e

    wall-e Robot Команда форума

    Мечетка (Малая Мечетка) - река в Ростовской области, левый приток реки Кагальник. Исток реки расположен на территории хутора Калмыков Егорлыского района, в среднем течении река разделяет на две части крупнейший населенный пункт - станицу Мечетинскую Зерноградского района и в конце своего пути впадает в реку Кагальник севернее поселка Двуречье Кагальницкого района. Общее направление течения - северо-запад. Крупнейший приток (правый) - река Хомутец.

    Река Мечетка типичный пример степной речки с снеговым и дождевым питанием. К концу лета уровень воды значительно падает и река превращается в каскад прудов с практически отсутствующим течением.

    [​IMG]
     
    Граф Донской и Pioner61 нравится это.
  2. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Традиционно хотелось бы сказать несколько слов о рыбе, встречающейся в Мечетке, но эта речка представляет собой каскад прудов, поэтому с уверенностью могу написать лишь о одном участке реки, на котором мне довелось порыбачить.

    9-го августа 2015 года на участке реки Мечетка, расположенном между западной окраиной станицы Мечетинской и мостом автодороги 60Р-1, прошел пятый юбилейный Чемпионат Батайска по ловле донной удочкой 2015. Речка на этом участке мелководна, если бы не траншея, прорытая экскаватором или земснарядом вдоль правого берега, глубина бы составляла от силы полметра. Основной подводный обитатель этих мест - мелкий карасик. В этому году, наверное в честь юбилея, попался хороший зеркальный карп.
    [​IMG] [​IMG]

    К тем, кто по неосторожности напылил в секторе, непрошеным гостем приплывал и становился на точку толстолоб. На удивление полностью отсутствует мелкая сорная рыба - уклейка, красноперка, окунь.
     
    Граф Донской, Dmitry, Pioner61 и 4 другим нравится это.
  3. Lexxpan

    Lexxpan Активист

    28 августа 2016г состоялся Кубок г. Батайска по ловле донной удочкой.
    Подготовка к турниру началась за пару недель до намеченной даты: сбор информации, мониторинг инета, поводки, крючки...
    21 августа повели тренировку в составе: @bottica, @Евгений)), @олег_1992, @SLAVA 47 и я. Как в итоге оказалось тренировались в зоне "А". Настраивались на карася, но и о молоди карпо-сазана не забывали. Изучили дно, опробовали различные виды прикормки от DUNAEV (карась гибрид, карп сазан, универсал и озеро), что то для себя отметили, что то так и осталось для нас загадкой. Но информация о том, что
    выбивала из колеи. После поимки нескольких карпо-сазанов
    [​IMG]
    все же остановились на карасе. Размер карася естественно спортивный: от 20 до 100 гр. клев был достаточно активный и наши уловы составили о 2 до 4 кг. за сессию.
    После тренировки еще раз пересмотрел информацию в инете, которая в очередной раз добавила еще больше вопросов, чем ответов... С собой решил брать две Оптимы (25+ и д0 50)
    [​IMG]
    День Х.
    [​IMG]
    Выдвигаемся из города в 3 ночи и через пару часиков на месте. Регистрация, построение, жеребьевка, по результатам которой направляюсь в Б 12. Разместился
    [​IMG] заклипсовал обе палки на две одинаковые дистанции. Сигнал старт и кормушку полетели в воду. Со второго заброса ловлю карасика и решаю оставаться на первой точке. Постоянно пытаюсь следить за соседями. После часа ловли понимаю, что Александр из Б13 уходит в отрыв, но не по количеству, а по качеству. В голове неопределенность, но все же решил менять точку. Ухожу на вторую запланированную точку, там карась покрупнее, но гораздо реже. В моей голове каша, да и Александр из Б13 в первоначальном темпе продолжает таскать рыбу, посидев 40 мин на второй точке решаю оставить ее и возвращаюсь на первую. Сигнал финиш, взвешивание и у меня 2850 гр в количестве 97 штук.
    [​IMG]
    Итог 4 в зоне (но об этом я узнал только после соревнований).
    Жребий второго тура меня отправляет в А1 и на тот момент я еще не понимал, на сколько мне повезло, а думал лишь о том, как перенести все барахло в такую даль... Еще больше я удивился, когда увидел, что А1 это ни что иное, как тот короткий отрезок, где мы повели тренировку. Вход в зону, расстановку всего необходимого, так же заклипсовал обе палки на две одинаковые дистанции, но единственное заготовил поводков

    [​IMG], а то в первом туре сильно много времени тратил на их извлечение из поводочницы. По итогом первого тура поставил себе задачу ловить 30 рыбок в час. Остановил свой выбор все же на второй дистанции и не прогадал, там он был покрупнее, но карась в течении всего времени преподносил сюрпризы в виде 15 минутных отрезков тишины. После таких пауз порывался сменить точку, но лень остановила...
    Сигнал финиш, взвешивание и у меня 5700 гр в количестве 99 штук, и первый в зоне.
    [​IMG]
    Сборы, разговоры, подведение итогов и к моему удивлению я оказываюсь вторым
    Поздравляю призеров!!!
    [​IMG]
    И говорю спасибо организаторам, всем спортсменам и судейской коллегии за объективное судейство.
     
    bottica, puga, Vasiliy85 и 14 другим нравится это.