Рыбалка в Азовском районе

Тема в разделе "Рыбалка в Ростове-на-Дону", создана пользователем wall-e, 27 июн 2014.

  1. wall-e

    wall-e Robot Команда форума

    Азовский район расположен на юго-западе Ростовской области. Северо-западная часть района омывается водами Таганрогского залива. На севере он граничит с Неклиновским, Мясниковским районами и Ростовом-на-Дону, на востоке - с Батайском и Кагальницким районом, на юге и западе - с Краснодарским краем.

    Карта Азовского района Ростовской области.

    По территории района протекают реки: Дон, Ельбузд, Ея, Кагальник, Койсуг, Чертановка, Мокрая и Сухая Чубурка.

    Водоемы Азовского района:
     
  2. Махай

    Махай Активист

    Рыбалка в районе Овощного.

    Приняв решение о проведении одного из выходных и стукнув кулаком по столу, я твердо сказал: "К маме, так к маме", принимая точку зрения жены... :biggrin:
    Хорошо, что рядышком, в районе Овощного, есть куча каналов! :mocking:
    Времени у меня правда было не много, но в районе часика поблудил...
    Кормовых размеров не было, поэтому все пойманное безжалостно топилось.
    За час было поймано и утоплено 14 карандашей.

    [​IMG]
     
    deller, bottica, dfm88 и 3 другим нравится это.
  3. dfm88

    dfm88 Активист

    А где это если не секрет? :biggrin:
     
  4. Махай

    Махай Активист

    bottica нравится это.
  5. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    Это уже к хутору Усть-Койсуг ближе... Забодяжим, наверное, районную тему. Просто задел на будущее, может быть люди из этого района подтянутся. Я сам в тех краях еще ни разу не был.
     
  6. Саня

    Саня Пользователь

    Всем привет, у кого нибудь есть информация о Чертановке, лазил в инете пишут что там рыбный пруд, а точную информацию ни кто не дает...
     
  7. bottica

    bottica Корифей Команда форума

    А точно пруд? Чертановка это небольшая речка, правый приток Койсуга.
     
  8. Саня

    Саня Пользователь

    Говорят что в том районе ставок сделали
     
  9. Shaker

    Shaker Корифей

    Позавчерашняя рыбалка была немного спонтанной и очень запоминающейся, все "неожиданные" рыбалки последние пару лет оказываются у меня самыми удачными, как это объяснить, не знаю :unknown: Все началось с того, что я пошел в "Рыболов" прикупить крючков и естественно попить чаю с печенками, без этого ну никак :biggrin: Разговорились с Колей о катушках, плетенках... Ну и он сказал, что завтра у него выходной и едет на рыбалку в новое для него место, т.к. один, предложил мне составить ему компанию. В 4 утра выезд, около Азова встретились с его знакомым, который должен был нам показать дорогу к каналу. Около половины шестого была на месте, не спеша разложились, попили кофе и в бой! Не широкий канал со слабым течением и глубиной около 3 метров располагал к применению легких снастей, поэтому весь день я ловил на Tict Sram JSR-76SS и новой 4lb плетенкой. Первым открыл счет Коля, поймав судачка с середины водоема.
    [​IMG]
    Потом он поймал второго, затем третьего... Я сначала подумал, что это худшая рыбалка в моей жизни :biggrin: Но оказалось нет, увеличив вес груза, я заработал пару поклевок и поймал своего первенца :smile:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потом второго и третьего, борьба за "победу" завязалась нешуточная :acute:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Но Коля поставив секретный мансовский твистер на джиг-головке ушел в отрыв, даже немного больше, он поймал еще трех за хвост(в зачет не пошли), и я сказал, что пора записываться к "любителям резкой проводки" :biggrin: Рыба пассивна, стоит четко под бровкой, реагирует на приманку очень вяло, видимо из-за этого за день получилось поймать около 7 рыб "не правильно" :unknown: Стало припекать солнце, да и толпа поплавочников, жаждущих таранки, окружила нас со всех сторон, поэтому мы отправились на поиски окуня. Но не каменной гряде, ни ракушечных "полянах" окуня мы так и не нашли, лишь белая рыба, задевающая плетенку давала о себе знать. Вернулись к обеду на прошлое место, которое естественно было уже занято, но это не страшно. Сложили снасти и перебрались на противоположный берег напротив этого же места. Сначала дела шли неплохо, мне посчастливилось выловить единственного окуня за весь день и Коля поймал пару судачков.
    [​IMG]
    Потом снова пришли наглые поплавочники, которые мешали сделать проводку, да и просто стоять, т.к. с рядом в метре садились и спокойно себе раскладывались :mad: Но все-равно по паре хвостов мы успели выхватить и клев стих. Поднялся небольшой ветерок, солнце стало светить еще ярче, ловить можно было в майке и кепке, как же я люблю весну :good: После долгой и противной зимы одно удовольствие :blush: Но не об этом. Я уменьшил вес грузика до предела, поставил снова яркую приманку и стал бросать по диагонали вдоль поплавков :biggrin: Проводка получалась вдоль свала, под которым жил судак. На четвертой или пятой проводке что-то повисло, не сильная подсечка(а вдруг поплавок чей-то :mocking:) и это что-то ожило, да еще как, сдерживая рыбу и постепенно уводя ее от поплавков я перебирал мысли в голове, а вдруг это он!? Вдруг это мой новый рекорд по судаку!? А какая фотка будет... Но рыбу просек я плохо, и поэтому мои шансы были практически на нуле. Судак сильно за 2 кг(не буду врать, что 3, 4 или 5, не взвешиваю взглядом :biggrin:) показался и вильнув хвостом ушел в глубину, а приманка просто выскочила из его пасти :mad: Обидно, досадно, но ладно. Дальше стали подтягиваться товарищи, которым было очень уж интересно, как? На что? Почему? И прочее... Коля общался с ними долго и доходчиво все объяснял, попутно направляя их в правильный магазин в Новочеркасске :mocking: Я просто стоял слушал, как можно красиво "отшивать" таких людей :smile: Решили остаться до сумерек, в надежде на вечерний выход судака и не прогадали... Когда солнце медленно стало садиться, рыба сначала дала о себе знать на середине водоема, и даже "голодные любители отводного" неплохо ловили не зачетных судачат :sorry: А потом клыкастик вышел и под локальной коряжкой, которую нам удалось обнаружить еще с утра, рыба клевала четко, либо с ударом, либо с хорошо ощутимым "тычком". Работало одно место, поэтому приходилось меняться друг с другом, чтобы насладиться поклевкой на ультралайтовый спиннинг и приятным вываживанием очередного судака. Очень много народу скопилось, все хотели тоже "много и по-увесистее", поэтому очень мало фотографировал...
    [​IMG]
    На очередной такой "смене", я стал забрасывать не в саму корягу, а немного за нее, половина проводки получалась сквозь ветки, поэтому был риск заработать зацеп, но удача была на моей стороне и нептун простил мне крупного судака, которого я "слил" в обед. И вот вторая проводка, начинаю "перекидывать" приманку с ветки, пауза и сразу удар! Уххх... Давно таких не было. Настоящий судаковый ударище, адреналин просто зашкаливал, кровь кипела, это просто надо почувствовать :good: От коряги получилось отвести рыбу довольно быстро, благо строй спиннинга не "макаронина" :biggrin: И уже почти под ногами немного повозился с ним, дал утомится и взял :yahoo:
    Пока это новый UL рекорд с берега, вес клыкастика немного за 2 кг :wink:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кстати Коля поймал ранее такого же с виду, никогда не знал, КАК так может гнутся Финезза :biggrin:
    Пусь багор на заднем плане не пугает, использовать его не пришлось. Просто вещь эта иногда помогает, но не в этот день. Затем поменялись, Коля еще парочку поймал, и после счета 11:11 я сбился, сошлись на том, что победила дружба. Снова поменялись и на первом же забросе возле коряжки "тук", подсечка и началась карусель, я метр подмотал, он метров 5 смотал :biggrin: И так несколько раз... Подтащил рыбу к берегу, а это оказался бедняга судачок, который подцепился за хвост... Аккуратно достал крючок и отпустил расти дальше. Неплохо сработали на закате красные и оранжевые цвета приманок. Последнего клыкастика решил сфотографировать :wink:
    [​IMG]
    Сколько слышно было в наш адрес нехорошего, это просто ужас... И идиоты, которые насмотрелись телевизора, и спортсмены хреновы, и бл*** и прочее :biggrin: Бедные голодные создания, как же у них горло на надрывалось, от таких криков и заявлений :shock: Ну да ладно, это все мелочи. Удовольствие было получено сполна, очень много сходов, поклевок в груз... Наверное теперь там ходят легенды, как двое не понятных товарищей ловили и отпускали, снова ловили и снова отпускали :blush:

    P.s. Извините за многобукаф :blush: И да, каюсь, все мы грешны, по три судачка забрали, дабы угостить семью свежей рыбкой(своего большенького взвесил) :yes:
     
    Роман, binson, fish-hunt и 19 другим нравится это.
  10. Димон

    Димон Постоялец

    Был сегодня первый раз в жизни на рыбалке на хищника, на каналах около Усть - Койсуга, приехал туда к 5:00 и зря потерял часа 3... Оказалось ловил не на том канале который посоветовали да еще воды в нем маловато было, единственное зацепился щуренок.
    [​IMG]
    Часам к 8 переехал на другой канал,правда еще до этого съездил на дамбу посмотреть, что да как там,вообщем приехал на канал и начал тренироваться :scratch: И так его и сяк... и приманку то одну то другую, вообщем пару поклевок безрезультатно и вот же счастье зацепил карандашика, но на фоне того что это первая моя хищная рыба (не считая первого очень маленького щуренка) она принесла мне очень много удовольствия!!
    [​IMG]
    Начало положено!Буду практиковаться дальше!
     
  11. alex7

    alex7 Участник

    В связи с загруженностью на работе и дома, пришлось начать исследовать в свободные часы выходных (пока семейство спит :mocking:) ближайшие к Батайску водоемы и каналы. В прошлое воскресенье был на Усть-Койсуге, с 5ти до 8... прошел весь берег начиная от моста трассы на Азов до трубы... и резину менял, головки менял, уже даже поставил новокупленного Корда-р в надежде разловить хоть на мелкощуке, но все в пустую... может руки не от туда... но даже вроде перспективная яма у трубы (синим обозначена) ничего не дала...
    Завтра собираюсь поехать опять исследовать эту речку, говорят, что все таки окунь там где-то есть и судаки настигали иногда... Стоит ли ехать к плотине? может кто подскажет? или вообще этот канал не стоит того, второе воскресное утро провести на ОП нет никакого желания :mad: [​IMG]
     
    Граф Донской, Lexxpan, Vist и еще 1-му нравится это.
  12. AlexCh

    AlexCh Постоялец

    Решил сегодня, вспомнить как ловить на фидер)
    Не знаю как называется канал на викимапии пишет "Шестиметровый"

    Все как положено разложился замешался. Поставил поводок 0.1 60см крючок 12. Не пошло дело, удлинился до 1,5м то же тишина, в итоге 2м есть поклевки. Нащупал точку, где лучше всего клюет, закормился(канал небольшой закидал шарами) и понеслась... Обрыв за обрывом :biggrin: 5-6 раз оборвало поводок(хотя на нем было написано 1,3кг разрывная), подсекал аккуратно)) на 7-й сел карпик небольшой, попытался его потихоньку вытянуть с фрикционом в итоге он завел в траву и оборвал.
    Плюнул я на это дело и поставил 0.25 леску(другой не было). ну и вымучил 4 гибридов два из которых зачетные. Было еще 3-4 мелочи отпустил.

    Клевало исключительно на бутерброд половинка червя+белый опарыш+красный+дип конопля. поклевки при каждом забросе, все остальное полный игнор.

    Рядом почему то все уезжали из-за отсутствия клева, а мне было в самый раз, только перезабрасывать приходилось практически каждые 5 мин. что бы понять как ловить.

    ПС. Прикормка Миронов канал + Миронов Sweet-Corn
    ППС. Все с икрой)

    [​IMG]
     
    Shaker, Серега75, deller и 9 другим нравится это.