Рыбалка в Мясниковском районе

Тема в разделе "Рыбалка в Ростове-на-Дону", создана пользователем wall-e, 15 июн 2014.

  1. wall-e

    wall-e Robot Команда форума

    Мясниковский район Ростовской области непосредственно примыкает к областному центру - городу Ростову-на-Дону. Район граничит с Аксайским, Азовским, Неклиновским, Родионово-Несветайским районами Ростовской области. Административный центр - село Чалтырь.

    Карта Мясниковского района Ростовской области.

    По территории района протекают реки: Донской Чулек, Каменная балка, Мертвый Донец, Мокрый Чалтырь, Морской Чулек, Сухой Самбек, Сухой Чалтырь, Темерник, Тузлов, Хавалы.

    Пруды Мясниковского района:
     
  2. Alex

    Alex Известный

    Кто-нибудь бывал на пруду в хуторе Веселом, около Танаиса который?прудикочень красивый, глубокий, бесплатный... Людей нет, дедушку летом видел, из местных, подлецов тягал, сказал что-кормит рыбку каждый день и что из местных очень редко кто рыбачит... слева мостики в прогалах сделаны, справа зона отдыха, люди купаются, загарают... Пытался объехать пруд слева, пробрался далеко, пока под травой колесо не нащупало большую яму, защиту согнул в хлам, порвал два пыльника на гранатах... Это было летом, а то скажите, что бухой) люди у него купаются и загарают в октябре... Кто-что знает?
     
  3. Petrov

    Petrov Корифей

    Летом там отдыхающих очень много, бывает и стать негде, а из рыбы ничего интересного только мелко окунь в большом количестве. Но если тебе интересен мелко окунь то Ленинован ближе будет, да и с мирной рыбой там получше.
     
  4. Alex

    Alex Известный

    Да мне, в принципе одинаково... С утра в Таганрог, днем в Ростов! А по щуке ноль? А в Лениноване платный? А проехать к нему как? Я его кусочек вроде видел через ворота ресторанчика Хуторок.
     
  5. Димон

    Димон Постоялец

  6. Barada

    Barada Активист

    @Димон, если есть время, езжай посмотри, буквально вчера слышал интересный рассказ про эти пруды... По непроверенной информации там есть щука интересующаяся крупной неотгруженной резиной и колеблом...
     
  7. Alex

    Alex Известный

    Это получается поселок Султан Салы? Что-то не могу понять :scratch:
     
  8. Barada

    Barada Активист

    Нет, это дорога на коттеджный поселок Озерный, въезд либо со стороны Чалтыря, выехал из Чалтыря в сторону Радионовки и через 3 км. первый поворот направо. Либо с трассы Ростов - Таганрог поворот на тракторный полигон где весной соревнования проходят, мимо него так же до коттеджного поселка Озерный.
     
  9. Димон

    Димон Постоялец

    Да обязательно заеду как дорога просохнет, а то щас остался без нивы и теперь совсем тяжко))
     
  10. Alex

    Alex Известный

    А через котеджный поселок проехать, интересно, можно? Нет никакой пропускной системы? Может кто в курсе?
     
  11. Антон-Таган

    Антон-Таган Корифей

    Даже если нельзя, но очень хочется, то можно :biggrin:
     
  12. straznik2010

    straznik2010 Корифей

    Первый лед-хорошая пора. Окрестности Ростова порадовали и активностью рыбы, и бонусами. Щука заглатывала приманку по самую "Опу", экземпляры в основном до килограмма. некоторых уже не возможно было реанимировать, пришлось забрать. А из "бонусов" - это килошные окушки. Значит не всю рыбу "выбили" в близи Ростова. Лед отличный. Всем НХНЧ.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    vodila, Граф Донской, dfm88 и 16 другим нравится это.
  13. Саня ТГН

    Саня ТГН Корифей

    На большой я сегодня заезжал на разведку. Проезд нормальный, правда придется прокатиться по дачам - Навител дорогу знает, так что заблудиться шанс минимальный. Есть еще другой подъезд, в обход дачного кооператива, но съехать и вернуться по нему у меня не получилось - бампера жалко.
    Пруд располагается на реке Сухой Чалтырь, при подъезде которая меня вообще не впечатлила...
    [​IMG]
    Скорее - ручей. Для понимания масштабов сделал своеобразное сэлфи :biggrin:
    [​IMG]
    Пруд на удивление оказался не плох! Фото с дамбы.
    [​IMG]
    С пляжа.
    [​IMG]
    Прибыл я на него во всеоружии - с 2мя палками и решил начать с джига. С начала покидал прям на пляже - шикарно, зацепов нет, поклевок тоже)) Попробовал воблера - плывут тоже на заглядение, выходов нет. Погода наверное... Давление там и все такое. С такими мыслями погнал обходить пруд периодически облавливая (полоская) приманки в перспективных на мой взгляд местах. Уменьшился по воблерам со 110 до 80 го размера. По джигу тоже дошел до 2х дюймов. На одном из мест был выход на Косадаку Cord-R XS. Щупак грам на 300. Но доловить не удалось - пошел дождь, который положил конец рыбалке. Так что вместо цветочков сфоткал выгулянные палки.
    [​IMG]
    На обратной дороге перекинулся парой слов с местным, который ловил на поплавочку в одном из прогалов. По его словам с рыбой в пруду беда - мирную выцедили еще в прошлом году, чему поспособствовал коттеджный поселок... а по хищнику есть щука, но то что есть в размер локтя самая большая. По щуке более интересен второй пруд, который выше - "так как наш пруд больше и сюда все прутся". Он стоял на карася, за час ни одной поклевки...
    Как то так. Всем НХНЧ.
     
    Vasiliy85, vodila, Shaker и 13 другим нравится это.
  14. rektxt

    rektxt Постоялец

    Сегодня таки открыл свой второй фидерный сезон, чему не сказано рад. Был на одном из прудов этого района. Наловил то ли подлещиков, то ли густеру, ну и +таранка, которую я отпустил подрастать. не трофеи, конечно, но хотя бы и не с пустыми руками уехал.
    [​IMG]

    ловил на дуанев премиум лещ + арома (новинка для меня)
    [​IMG]
     
    Lexxpan, Граф Донской, slav-bon и 2 другим нравится это.
  15. rektxt

    rektxt Постоялец

    а вот спининг свой выгулять не успел(((