Рыбалка в Неклиновском районе

Тема в разделе "Рыбалка в Таганроге", создана пользователем wall-e, 9 мар 2014.

  1. Ilya

    Ilya Известный

    Автор пиши исчо! :clapping:
     
    deller и Dmitry нравится это.
  2. deller

    deller Активист

    Атчот - бонба!!! :biggrin::clapping:
     
    Dmitry нравится это.
  3. Dmitry

    Dmitry Корифей

    Доброго понедельника, если такие бывают)

    Немного о ловле рыбы в водоеме Неклиновского района. Очень хотелось на прошедших выходных смотаться куда-нибудь на хищника. Всю пятницу ломал голову: какую воду выбрать. Ну не весь день думал, а так, до обеда. Т.к. в обед появилась, откуда не ждал, конкретика. Позвонил бывший сотрудник и предложил выезд на мирную. Его родственник имеет счастье проживать в богом забытой деревушке, но у водоема. Прям-таки огородик на берегу. И рыба там есть. И тень от деревьев. И вообще, все условия. А я на такое завсегда согласен.

    Так вот, ночером с пятницы на субботу мы выдвигаемся. Я забрал товарища в районе Старого вокзала. Был сильно удивлен, что едет с одной удочкой и пакетиком. У меня же скарба в багажнике - хоть в автономку на Волгу. Промолчал. Думаю: на месте разберемся.

    После съезда с трассы дорога убитая на ухнарь. Асфальт, подлатанный, но весьма выборочно. Я так думаю, что ремонтники - заядлые шахматисты. И своим асфальтоукладчиком лошадею ходили. Гребанные «каспаровы». Это я сейчас человеческим языком пытаюсь изъяснятся. А когда ехал, я на межгалактическом комментировал, звезды гасли, я видел. Ну да ладно. Есть и гораздо сложнее маршруты).

    Прибыли на место затемно, но по деревушке в трех домах пришлось поплутать. Давненько друг родню не навещал).

    К воде из авто я тащил хабары, на что рук хватило. Зря. Реально можно было обойтись одной удочкой (читай - дубиной). Спины на хищника с приманками, подхват, два кило разного рода оснасток со свинцом, поплавочку и т.п. можно было смело оставлять в машине. Ну кто ж знал, в первый раз тут.

    Прибыли к водичке, тут тебе и зорька. Эх, хорошо то как! Поразило полное отсутствие кровососущих тварей.

    [​IMG]

    Замешался в ведерке. Первый заброс с расчетом на карпа. 20 минут тишины. За это время развернул второе удилище, задумался, чем оснастить. Хотелось амура, а он тут есть и хороший. И толстолоба на убицу я так и не распечатал. Пока думал, ожил колокольчик на карповом. Подсек, тяну. Чувствую, в холостую. Осмотрев снасть понял, что грубанул я сильно. Из приманки можно дом строить, в воде кирпичем схватилась. Разбавил гейзером, добавил воды. В общем, расчет - удар об воду, пошло облако. До дна (глубина около 1.3-1.5 м) долетает с потерей процентов 30 массы. Ну вот как то так. Перезакинул, налил кофе.

    /Внимание, в этом отчете курят, а это убивает!/

    Закурил...

    И через 10 минут требовательное подергивание и раздражающее, но такое желанное позвякивание)) Мягкая, затяжная подсечка и вот упругое сопротивление и мысли: кто это там?)) И в десяти метрах от берега - хлобысь! Не, не сошел)) Свечка! Зеркальный красавец обозначился, дабы развеять все мои сомнения. Ай, молодец! Причалил, чуть больше за кило, на вскидку. Это дело мне нравится.

    Садок в воду. Заброс. Ждем-с. Вторая палка скучает на берегу. Через 10 минут опадает леса на заброшенной. Что то есть. Но не внятное. Амурчик, мелочь. И такой мелочи штук 5 за час надергал.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но чередовался с карпом. С рассветом амур ушел. В основном зеркальный шел, «шерстяной» в разы меньше попадался, но размером покрупнее.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Из пяти поклевок, в среднем, 4 реализации. Самый длительный интервал в 30 минут. А самый короткий... заброс, подмотка, установка удилища на подставку, рука с колокольчиком тянется к кончику удилища, а удилище проворно уползает в воду.

    Такими темпами рыбалка грозила перерасти в промысел. Дожидаясь более-менее благоприятного времени для звонков (суббота же), прикидываю сколько мне рыбы надо. А то может уже пора мимо садка класть, что зря травмировать. Но меня опередили. Фотка карпа, оправленная по «вац апу», без моего ведома облетела родных и чуток знакомых. Домашний диспетчер набрал мой номер первый. Проанализировав полученную в ухо информацию, понимаю, что смело могу ловить. Рыба будет желанна и востребована. Не скрою, я где-то в душе порадовался. Очень уж хотелось на результат в полном объеме глянуть. Тем более рыбка шла товарная, меньше килошных старался выпускать. Да и трудовая. Ноги исколоты (тапки резиновые в авто остались), пальцы изрезаны - каждый третий рып в камыш норовил.

    Напарник, кстати, при всей почти одинаковости снастей, выловил в сумме 12 карпиков. Ну и трех амурчиков, которых отправил в воду. А все почему... А вот нехер традиции нарушать. Мало того, что еще в Таганроге меня на Александровской гайцы тормознули, обнюхали как /цензура/ в /она же/. Так он еще умудрился на рыбалку рыбу взять на пожрать. Не знаю как где, а я воспитан в строгом табу за день и в день рыбалки такими вещами баловаться. Но в этот раз не сработало, что еще раз подтверждает, что суеверия рабочие, но бывают исключения))

    К полудню захотелось домой. Устал. А предстояло еще развезти рыбу в 4 адреса, а свою часть дома еще обработать и пожарить.

    [​IMG]

    Вытаскивая садок из воды, я вспомнил, как строил гараж и таскал мешки с цементом. Может усталость, а может - так и есть. По количеству развезенной рыбы, если средний вес брать в 1 кг, то килограмм 35-40 должно быть. Дотошно не пересчитывал. Я наслаждался дифирамбами, когда раздавал рыбу. Скромно тупил взгляд в пол и бормотал: -Да чотам, повезло просто. Клевало. Так на моем месте смог бы каждый...

    Такая вот рыбалка случилось. Поймал. Не отпустил. Много. Доволен. Не берите с меня пример.

    Всем НХНЧ! И удачи на подругах /зачеркнуто/ дорогах!

    С уважением

    Best Regads

    Dmitry
     
    vodila, binson, volf и 18 другим нравится это.
  4. IFK

    IFK Корифей

    Оторвались...
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    ...чего и ВСЕМ желаю. :clapping:
    Здоровья Всем и НХНЧ! :clapping:
     
    Shaker, Граф Донской, vodila и 22 другим нравится это.
  5. Роман

    Роман Активист

    На выходных посетил один пруд не далеко от города (Название его слишком известное что бы я его называл:biggrin:)
    Легкий ветерок метров этак 10-12 не дал полноценно порыбалить, но парочку рыбин все таки удалось уговорить.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    deller, Shaker, Граф Донской и 11 другим нравится это.
  6. vodila

    vodila Корифей

    Рома :good: но нужно для видимости размеру положить рядом спин, ну или пачку папырос :mocking:
     
  7. Dmitry

    Dmitry Корифей

    Дык видно же, что околопятикилошный)
     
    vodila нравится это.
  8. vodila

    vodila Корифей

    Дима это ты по жаберным кольцам посчитал, ну как дерево сколько лет :biggrin:
     
  9. Dmitry

    Dmitry Корифей

    В глазах печаль, не вековая, но на пять килл потянет)
     
  10. Роман

    Роман Активист

    Если положить рядом любой предмет для сравнения то рыбы не будет видно☺
     
  11. Vist

    Vist Корифей

    Сапог надо было положить :biggrin:
     
  12. slav-bon

    slav-bon Корифей

    Детский:biggrin:
     
  13. Саня ТГН

    Саня ТГН Корифей

    Пока господа думают отвечать или нет, вас просветят товарищи по палате :biggrin::biggrin::biggrin:! Которые тоже были не в кугсе... Но сегодня дома усидеть было практически не возможно, погода вроде наладилась, и дух авантюризма взял верх над разумом. Когда о водоеме не пишут - там либо все плохо, либо все ОЧЕНЬ хорошо... В расчете на второе мы и выдвинулись. Мы это я и @Антон-Таган. Дорога на место, после съезда с асфальта местами выглядит вот так.
    [​IMG]
    По лету проехать запросто, а вот сейчас на пузотерочке я бы не рискнул. Нужна НИВА! Ну или любой другой внедорожник)))
    По приезду на место выглянуло солнышко и полные оптимизма мы выдвинулись на водоем.
    [​IMG]
    Увидев сторожку решили подойти пообщаться, узнать что да как.
    [​IMG]
    Сторожка заперта, за главного был прикольный котейка, который сопровождал нас по пруду показывая местные секретные тропки, чтоб мы не ломились через кушери.
    [​IMG]
    Везде были видны следы людского присутствия, похоже что летом тут живут.
    [​IMG]
    Выйдя к воде, обнаружили следы разведения рыбы.
    [​IMG] [​IMG]
    Малька под берегом никто не гоняет... Ну раз приехали - надо пробовать. Дно более - менее чистое, отчетливо чувствуется как джигу засасывает ил. На любой дистанции. От сторожки влево до меляка везде дно - ил.
    [​IMG]
    Найдя все-таки какую-то дрянь на дне и отсадив белый кайтеч решил попробовать воблера. В ход пошли проверенные бойцы от 110 Деда Минноу и до Косадаки Корд. Сменяя друг друга они ринулись кто куда: на глубину, к противоположному берегу, вдоль камыша по меляку... А в воде тишина... Единственное что не попало в воду это железо, осталось в машине. Скорее всего в этом и была наша проблема, так как ни рыбы ни даже выходов или тычков мы не увидели и перешли на водоем расположенный выше по карте.
    http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.427100&lon=39.039874&z=15&m=b&show=/14288224/ru/Озеро
    Второй пруд когда то был более окультуренным, везде стояли старые мостики для ловли рыбы. На которые как по мне так лучше не заходить, ибо гнилые. Перед прудом кстати нашлась сакраментальная табличка о том что лов рыбы запрещен. Наверное именно поэтому он был перетянут сетью от берега до берега...
    [​IMG]
    Я продолжил с воблерами, а Антон перешел на джиг.
    [​IMG]
    Дно - глина, поэтому джиг вполне реален, но по результативности был приравнен этим водоемом к воблерам с результатом 0-0.
    [​IMG]
    Нас такой результат не устраивал, из-за чего мы по-быстренькому вернулись в родные пенаты и неплохо отловились, но об этом в другой теме.
     
    deller, Glumer, Vasiliy85 и 10 другим нравится это.
  14. IFK

    IFK Корифей

    Воскресение 6.11.16
    Решил посетить один из прудов Неклиновского района.
    Ехал в предвкушении злых судачих ударов. Но несколько часов полоскания приманок, которые прекрасно работали в прошлый раз, и смена весов не принесли ничего, кроме двух не внятных поклевок и одного щучьего среза...
    Если бы не пятнистые разбойницы, которые оккупировали все судачьи точки, то был бы ноль.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Надышался свежим воздухом, на махался веслами, рыбу хоть и не ту, но видел... :blush:
    Так что выходной прошел прекрасно, а судака поймаю в следующий раз... :biggrin:
    Всем здоровья и НХНЧ!!!
     
    deller, Shaker, Glumer и 18 другим нравится это.
  15. IFK

    IFK Корифей

    Суббота 12.11.16
    Синоптики на воскресение обещают ветер, а на субботу прогноз не плохой. Поэтому в пятницу по максимуму делаю все дела, чтобы разгрузить субботу для рыбалки.
    Долгожданное утро субботы, тот же прудик в Неклиновском районе, что и в прошлом отчете. Та же цель, злые судачьи удары...
    Термометр в автомобиле показывает -4, но из за отсутствия ветра этот морозец не ощущается. Быстро собираю лодку, и в бой...
    Еще накануне собираясь на рыбалку я уже знал, в какую приманку я буду упираться, это З-Ман. Дело в том что эта приманка пролежала у меня около двух лет в сумке, но все руки не доходили, подобрать под нее проводку. И вот в конце прошлой рыбалки, мне показалось, что я подобрал ключик к этой резине.
    Поэтому на неделе, я немного расширил цветовую гамму...
    Ну и собственно рыбалка:
    Первая постановка, на втором забросе, небольшая щучка со второго раза догоняет приманку, что усиливает мою веру в "резину", но уменьшает шансы на поимку судака...
    [​IMG]
    На следующей постановке, на другой цвет, ловится маленький судачек и не большая шучка...
    [​IMG]

    [​IMG]
    В течении следующих двух часов, развиваю плечи веслами, совершенствую заброс и перебираю все пять цветов З-Мэна из своей коробочки. Тишина, если не считать окуня почти на 600гр, жадно проглатившего приманку....
    [​IMG]
    И вот очередная постановка, заброс, жду пока приманка упадет на дно и четкий судачий тук на падении.
    Вношу корректировки в положение своего кораблика и тут началось:
    [​IMG]


    [​IMG]
    После поимки этой парочки, решаю не тратить время на фотографирование и полностью погрузиться в рыбалку, но этого я не мог не запечатлеть, вес красавца 2,3кг, доставил мне кучу не забываемых эмоций.
    [​IMG]
    Интересно кто это сделал с двух килограммовым судаком? :
    [​IMG]
    А эта фотка специально для Славика @славян , был пойман сразу после телефонного разговора:
    [​IMG]
    Ну и жирную точку в рыбалке поставил этот хищный карп, весом 2,1кг, прогладивший приманку и устроивший мне адреналиновый взрыв, и проверку на прочность моему х-райду....
    [​IMG]
    От рыбалки получил кучу не забываемых эмоций, адреналиновое и кислородное "отравление", чего и всем желаю!
    Здоровья Всем и НХНЧ!
     
    deller, Серега75, Shaker и 19 другим нравится это.
  16. Irish

    Irish Активист

    Будучи на кукане немного под винт попал :biggrin:
     
  17. IFK

    IFK Корифей

    Воскресение 20.11.2016
    Накануне думал ехать или не ехать. Взвешивал за и против.
    Высокое давление и ветер 8-10 м/с, с порывами до 14, говорили сиди дома, не чего там делать...
    Но с ужасом представлял себе, что до следующих выходных я не попаду на воду...
    Проснулся поздно, в начале восьмого. Вышел на улицу, свежо, хорошо и ветер не такой сильный как обещали... Решил, еду и стал собираться.
    Пока доехал и собрал лодку часы уже показывали почти 10-ть, ветер усилился, чтобы как то двигаться против ветра нужно было грести с удвоенной силой. Высокие баллоны "викинга" парусили на ветру и лодка не хотела идти нужным курсом. Пока опускаешь якорь лодку сносит на добрый десяток метров, от намеченной точки. С третьего раза мне все же удалось, более менее нормально, поставить кораблик в нужное место.
    Минут 30-40 без результатного полоскания приманок, едва не погасили слабую надежду на успех рыбалки. Как вдруг, на очередном забросе получаю поклевку, подсекаю, несколько секунд сопротивления и сход. Обидно. Заброс в то же место, на сколько позволяет ветер. Поклевка, и через некоторое время щучка позирует.
    [​IMG]
    Настроение поднялось, уже не мерзнут руки, да и ветер не так сильно достает.
    Следующие 30 минут, сход под самой лодкой и еще одна щучка для фото сессии.
    [​IMG]

    Еще пол часа и небольшой судачек...
    [​IMG]
    По упирался еще около часа и решил отправиться в сторону берега, собирать лодку.
    Вот такая короткая рыбалка получилась. Но тем не менее заряд бодрости и адреналина на рабочую неделю получен. Чего и Всем желаю!
    Здоровья ВСЕМ и НХНЧ.
     
    chao10, Shaker, укол и 15 другим нравится это.
  18. slav-bon

    slav-bon Корифей

    Судачёк сегодня поклёвывал :dance:.Вот фото самого маленького :biggrin::biggrin::biggrin:
    [​IMG]
     
  19. dfm88

    dfm88 Активист

    Что-то он на вид, как полуразложившийся уже :biggrin:
     
  20. slav-bon

    slav-bon Корифей

    Не знаю как на вид , но на вкус , да с молоденькой картошичкой с маслицем мням- мням.......:good::yes:
     
    Антон-Таган и puga нравится это.