Рыбалка в Рогожкино

Тема в разделе "Рыбалка в Ростове-на-Дону", создана пользователем wall-e, 27 июн 2014.

  1. wall-e

    wall-e Robot Команда форума

    Рогожкино - хутор в Азовском районе, расположенный в дельте Дона, на самой границе донского запретного пространства.
     
  2. Virtuos

    Virtuos Участник

    Рогожкино, 5-6 июля 2014 г.

    В течении всей недели собирался с ночевкой на западные котлованы, с целью поймать леща. Но и в этот раз дядя предложил поехать в Рогожкино, вот там то будет еще интереснее половить леща. Прогноз погоды не радовал, но и не такие погодные условия переживали.
    В субботу около 17.00 выдвигаемся в сторону Рогожкино. По дороге в направлении Рогожкино едет очень много машин, а вот обратно очень очень мало, стали посещать мысли: а будут ли вообще места? В 18.00 уже были на месте. Наше место свободно, значит можно раскладываться. Раскладываем весь свой скарб, обустраиваем лагерь, и как обычно к прикормке. Был замешан следующий состав: FM Super река + Sensas 3000 Club лещ + 200 мл. мелассы + 200 мл. карамели + в качестве крупной фракции перловка.
    Пока прикормка настаивается, оборудую место ловли. Раскладываю несколько удилищ - лайт и хеви. Т.к. место для меня новое, решил промаркериться. На дальней бровке нашел интересное место с дорожкой ракушки. Пикер клипсую сразу за ближним апечиком.
    Сперва решил начать с дальней точки. Кормушка 70 гр. подошла под данное течение. Первые 10 кормушек отправляю с интервалом в 2-3 минуты. В течении 30 минут поклевок не наблюдается.
    [​IMG]

    Начал покапывать мелкий дождь, самое главное что бы сильнее не пошел. Резко стала прибывать вода. Тем временем у ребят слева поклевки на ближней дистанции с переменным успехом проскакивают. Выжидание по 10 мин. принесли только одну мелку поклевку. Переключаюсь на пикерок. В точку отправляю пять закормочных кормушек, и вот она первая поклевка, средняя плотвица. Еще проскакивает штук пять средне-крупной плотвы, а потом какое то затишье, резкая поклевка, и вот он донской карасик. Далее в течении часа изредка попалась плотва. И как на зло стала портиться погода... После 23.00 поклевки стали сходить на нет. Возвращаюсь на дальнюю бровку, эксперименты с длинной поводка, наживками, дипами, но это приносить несколько легкий подтяжек квиртипа. Ближняя так же продолжает молчать. И только около 12.20 на червя дипованного кукурузой попадается крупный карась. И снова тишина. В районе часа пошел дождь. Просидев до 2 часов, так и не увидев ни одной поклевки, пошел спать.
    В 5 утра услышали, что около палатки происходят какие-то движения. Дяде показалось, а не снасти кто там собирает наши? Сквозь сон, слышу возглас дяди: " лисы чуть с ног не сбили! ". Думаю какие лисы? Выхожу из палатки сидит лиса около нашего стола и поедает вареные яица. Согнали ее с закормленного места. И тут видим дядин садок, на берегу, разорванный, рыбы нету, и даже чешуи ни где нету. Я думаю вы догадались кто за этим стоит. Лисы остались довольные и не голодные.
    Завтракаем и снова к оружию. Воды ушло много. На дальней бровке так и продолжается затишье. Возвращаюсь снова к ближней бровке. Поклевка не заставила себя долго ждать, но вывести рыбу не удалось, обрыв поводка из за того, что вода ушла, через апечик стало сложно вываживать рыбу. Потеряв так еще три поводка, приходится переклипсоваться чуть дальше. Вода продолжает уходить. С высоко поднятыми руками удается вываживать среднюю плотвицу и окуня, изредка попадался карась. Так с переменным успехом нам удалось до обеда наловить 30 шт. плотвы, 9 карасей, с десяток окуней.
    В итоге отлично отдохнул в хорошей компании, покормили лисят, как оказалось их там целое семейство. Пока собирались домой, одна лиса решила попозировать.
    [​IMG]
     
    HelpkeyF1, Дмитрий С, slav-bon и 7 другим нравится это.
  3. Женек

    Женек Пользователь

    Были с товарищем на Дону, в любимом всеми селе Рогожкино, были на дальней лодочной станции (хозяйка которой Инна). Так вот недолгие сборы и в 3 утра мы выехали к месту рыбалки. По прибытию на место было обнаружено огромнейшее скопление рыбаков, хорошо что лодку на станции заказали за ранее, так как приехав увидели на берегу нашу одинокую лодку. После недолгих сборов мы загрузили лодку и двинулись искать место для рыбалки. Сделать это оказалось довольно таки проблематично
    [​IMG]

    После того как нам удалось найти место в этом скоплении желающих поймать сазана, леща и другую разную рыбу собственно начали сам процесс лова, использовали приманку чемпион для плотвы, так же пробывали приманку для леща, кукурзную, клубничную. Хорошо рыба отзывалась на приманку для плотвы,наживкой служил в основном опарыш красного цвета, червей, белого опарыша, кукурузу и бойла вообще не трогала. Первая поклевка была примерно после 3-4 забросов, попался подлещик грамм 250, его было решено выпустить обратно, дальше были поклевки и срывы.
    А народ все приезжал и приезжал, хотя был рабочий день (четверг) но это никого не останавливало
    [​IMG]

    В основном ловилась красноперка, душман, у соседей попадалась довольно приличная таранка.
    [​IMG]

    Вообщем остались довольны рыбалкой, хорошо провели время ну и увезли немного рыбки
    [​IMG]
     
    Katadze, vodila, Bismark и 10 другим нравится это.
  4. Alex

    Alex Известный

    Под Рогожкино кто-нибудь шевелит по мирной рыбке?))
     
  5. Вова

    Вова Корифей

    Там после крокодила - тишина)), а так там каждый год в это время ловится.
     
    Vist и bilibon нравится это.
  6. Димон

    Димон Постоялец

    А как там с судачком или щукой дела обстоят?Слышал что ловится, но с лодки.С берега там есть варианты погонять хищника?
     
  7. Barada

    Barada Активист

    Там и с лодки-то очень непросто найти хищника, с берега еще сложнее будет. Хищник стоит локально, а прессинг велик.
    Знаю что старожилы тех мест, уже второй год достаточно успешно ловят осеннего судака с лодки тяжелым балансиром от 30 до 50 гр.
     
  8. chao10

    chao10 Корифей

    28,10,2015 травка, муравка
    Вот сегодня занимался машиной, масло менял. Ну а потом обкатка, раскатка. Приехал загодя на сервис и не прогадал. Должен был к 10,00 а был в 9,30. В 10,10 все закончили. Долго, через щуп оттягивали масло. Какой завернутый на рыбалке, не любит рыбалку. И вот машина мчится к заветному месту. Но правда еще и идти приходится, так, немного. Но вот и вода. Тайдик готов и на очередной проводке, на удивление, очень злая попалась. Когда вываживал, видел, что весь минухен был в пасти, когда поднимал на берег, зацепило только за край. Еще бы не много и сошла. Таки сошла на берегу. Красава. Фото и в свою стихию, иди паси малька.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Вот с таким позитивом пришлось идти дальше. Челнок туда, нет вообще нечего. Челнок обратно, ну типа икс кросс, только плавунец. Условия: глубина около метра, не больше, ковер травы, до поверхности, см20. Как мне это нравится. Заброс, выход, один, второй. Ляпота.
    Подобрал игру, проводку. И так шнурье ловил ось исправно, но знаю, что там есть, пара тройка бревнышек. Низовочку бы хорошую, дня на три. А так немного фоток.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Даже их приходилось выкорчевывать из травы.
    [​IMG] [​IMG]

    Так немного прошелся, всего лишь часа два, ну где-то так. Немного половил. Идя к машине заметил, мужичек трется возле, потом как-то пошел полем, почему не понял, а вот подойдя все стало на свои места, хотелось вовнутрь. Ну вот что надо, сто рублей. На лови, продай и будет тебе горилка и счастье.
    Всем НХНЧ. Chao.
     
    Shaker, deller, bilibon и 4 другим нравится это.
  9. chao10

    chao10 Корифей

    Сегодня часик на воде
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Видно перелом в давлении.
    Коротко. Всем НХНЧ. Chao.
    Роман, спасибо за компанию.
     
    Shaker, deller, bilibon и 5 другим нравится это.
  10. chao10

    chao10 Корифей

    Ну вот что не сидится дома. Тем более по гонять щупака.
    Еще вечером, ну что проскочим шнурье погонять, нет же сегодня типа по окуням. Говорил же где, неееет же, опять по своему. В итоге все таки выскочили за пятнистыми. Так как времени мало, то ну сами понимаете, что будет. И звонят, а мы уже на месте и на воде. А я еще и дома и по работе хоть пару звонков сделать. Вот же красавцы. Все лечу к пацанам, сегодня получилось, что все на воде. И Роман, и Славик, и Илья.
    [​IMG]

    Вот и я повелся на это. Расчехлился, собрался, к воде подошел и немного подросал, но вода пребывает и очень так неплохо. Продрался через заросли камыша и к ним.
    [​IMG]

    Первые забросы, первый выход, значит все правильно. И первые шнуркобесы. На почти тини магалончика.
    [​IMG] [​IMG]

    Тут пришлось немного перейти. Решил поставить скинипопа. Почему. Вообще водоем специфический, еще трава, есть окна. В окна парни забрасывать тонущие вобы и там ими играли, выходов много. Я же решил немного раздразнивать попером, потом доберать попером сурфайсом. И так скиник, бульки просто отпад и еще и елочка. Есть выход, но не хочет. И хамп брас. Только попал, даже не шевелил, есть сидит. Вот красавка.
    [​IMG]

    Такая тактика сработала, но вот где бревнышки. Подождем когда травка упадет совсем, а если еще и низовочка, то вообще красота. Но пастухи, хоть и небольшие но ловились.
    [​IMG] [​IMG]

    Вот и все были отпущены, утоплением.
    [​IMG]

    Теперь и путь к машинам
    [​IMG]

    Ну и по пути на хаус, решил заскочить и проверить тандем. И он опять сработал.
    [​IMG]

    Какие они жадные, эти шнуркобесы
    [​IMG]

    Вот так и прокатился, половил немного. Спасибо за компанию всем ребятам. Всем НХНЧ. Chao.
     
    deller, puga, Роман и 11 другим нравится это.
  11. chao10

    chao10 Корифей

    Я так думаю, что спалили место вчера. Хотя оно настолько специфичное, что все проходят мимо. Оно еще все в траве. Но парни брали на тонущих миношек. Заброс в окошко, утонул и один два дерга и сразу же следует выход.
     
    angler нравится это.
  12. Димон

    Димон Постоялец

    Вообщем пока сегодня собрался уже время 2 часа дня.а в 3 я на лагутнике, заехал со стороны Обуховки... Бродил по берегу до темна.В итоге один окунек и все.Пробовал разную резину и вращалки.Видать пока что как говорится руки под х. заточены :unknown:
    [​IMG]
     
    deller, bottica, Petrov и еще 1-му нравится это.
  13. ВСН

    ВСН Постоялец

    Сегодня на лагутнике чупачупсы раздавали, с 12 до 15 один шнурок, и более ни одной поклевки.
     
  14. Димон

    Димон Постоялец

    Думаешь проблема была не только во мне?))
     
  15. chao10

    chao10 Корифей

    Прошедшая неделя, была не очень продуктивной в плане поимки рыбы, но в плане куда следует еще раз прокатиться, самое то. Времечка маловато. Вот и сегодня звонок от Славика, я выдигаюсь на воду буду там два часика, хочешь подруливай. Ну как тут удержаться. Место знакомое, но заросшее. Почему выбор пал на него, есть там бревнышки которые карасиками питаются, приличными. Вот и быстро сбор. Вот и полетел на своей пожарной машине. Шутка. Славик уже там, есть немного разлова.
    [​IMG]

    Поговорили о делах всяких домашних. Время идет, и мы здесь для погонять щук. Ставлю тайд минноу 75, правда пришлось проводку подгонять под условия (сильно заросший водоем)
    [​IMG]

    медленные короткие рывки. И результат, немного шнурков.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Брались как на длинных паузах, так и на дергах.
    [​IMG] [​IMG]

    Переехали, но там тоже такое же.
    [​IMG] [​IMG]

    Вот так и пролетели два часика на воде. Погодка хороша. Да и разнятся немного. Хоть и так. Славику спасибо за компанию. Всем НХНЧ. Chao.
    Все пойманные не пострадали и были утоплены.
     
    Борис, Shaker, Alex и 10 другим нравится это.
  16. chao10

    chao10 Корифей

    Сегодня тоже что и вчера.
    Но все по порядку. Вообще-то понедельник, день ну какой-то не такой. Домашние птицы спали, видно что-то в атмосфере бодяжится. Роман сегодня по мирной. Илья на работе. Славик? В одиннадцать может быть и получится на воду выскочить. Точка сбора и мы моим к воде. Приехали, присоединился к нам товарищ Славика, Денис. Вода вялая. Т. Е. Малек свободно куралесит, между кустиками травы. Изредка выходы щупаков. Решил поставить дед минноу 90f.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Прошу извинить за берег, но вот вода рядом с поселением. И местным по барабану. В воде через полярики, вижу скат от машины, либо жигуль либо москичевский. А над ним как подводная лодка, проплывает щука, размер больше диаметра ската. Чего только не делал. Только по голове ее не бил, не хочет и все. Уже пора и в городе дела поделать. Помчался. Ну вредина, мы еще встретимся. Всем НХНЧ. Chao.
     
    Борис, Shaker, slav-bon и 9 другим нравится это.
  17. chao10

    chao10 Корифей

    50 метров и 40 минут.
    Все утро, не давала покоя картина как она, пятнистая бестия, вчера игнорировала все, что ей предлагали. Место где она проводит свои набеги на мелкорыбешку, очень травянистое. Есть окошки, где глубина колеблется от 05 до 1,0 метра. Раззадорила она меня. Вот и всего то полтора часа на все, дорога, сбор, разбор спиннинга и дорога обратно.
    [​IMG]

    Решил, что в одну сторону на каждом подходе к воде менять приманку если будет "0". Вот как в воду глядел. Все тоже самое, что и вчера, в окнах видишь через полярики, подходит, подныривает, причем лениво вальяжно. Было несколько всплесков, бросал на всплеск, не хочет. Так и прошел эти 50 метров.
    Увидел, что от берега, в метрах трех, малек шуганулся. Поставлю ка я дед минноу. Заброс, вялое продергивание, а там есть контакт, такое ощущение, как покусывает воб. Взял с четвертого продерга. И то хорошо, уже не ноль.
    [​IMG]

    Уже и не зря приехал. Но вот что-то захотелось, там же провести. Заброс, стал его придерживать, немного. И вот волна, вышла из травы и так зло вывернулась, что наверное сама испугалась. Опять заброс, проводка и опять выход, второй следом. Вот жешь корявый, придержи. Нет торопыжка. Опять заброс, уже и не надеялся, через линзы было видно как она развернулась и сбоку вышла, удар, брызги, почувствовала, что это не конфетка. Немного борьбы и вот она на берегу. Фоткается.
    [​IMG] [​IMG]

    Прогонистая, мускулистая, этакая торпеда. Свобода.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Все уже и время поджимает, но вот что-то, ну не может чтобы в самом начале ничего не было, никого не было, поправлюсь, ибо они ведь тоже живые и живут с нами. Заброс и есть на приводнении, хороший удар, да и сопротивление хорошее. Но нет шнурок. Немного вторым тройником, забагрился.
    [​IMG]

    Быстро отцепил и в воду, шнуркобеса. Вот и закончилось все. Пора, брат пора. Хороший день, да день всегда хорош, даже если и непогода. Завтра дождики обещают. Посмотрим.
    Всем НХНЧ. Chao.
    Нравится мне такая рыбалка. Пусть и немного, но азартно. Красотка, мы еще тебя не поймали, это не она была.
     
    fish-hunt, Борис, Shaker и 12 другим нравится это.
  18. chao10

    chao10 Корифей

    Вчера, еще с вечера договорились, что проскочим в разные места. По утру кто-то не смог, у кого-то работа. Но те которые больные на голову, выскочили.
    Сегодня с ночи задула низовка и воду нагнало мама не горюй. С утра ветер западный 4-6м/с с порывами до 8-10м/с. Вода закрытый водоем, но имеет подпитку с Дона.
    [​IMG]

    Основные глубины от 1.0м и до 1,5м, но стоит еще травка, до поверхности сегодня не доходила 05-06м. Дорумчик, против ветра, летит на метров 15-20. В затишье, 25-30 м. Спиннинг Savage finesse 4-18, экстрофаст,запас по верху +5.
    [​IMG]

    Что Дорумчик не любит и не понимает, так это резкий твичинг, принем он так норовит выскочить и воды, не нравятся ему и короткие рывки не его это.
    Очень хорош на проводке, равномерно с подтвичиванием, прямо чувствуешь его там работу. Игра очень соблазнительная.
    Неплох и на потяжках, как и коротких 30-40см, так и длинных с подмоткой шнура.
    По игре что-то есть от кренка, минноу и колебалки. Не жалею что приобрел, но жалею что не гонял его летом по мелякам. Но все еще возможно и в этом году.
    И третья проводка, которая мне всегда нравится, это полное всплыли и рывок-потяжка, и сразу две, три потяжки, повтор.
    К сожалению помимо дорумчика, много вобов использовалось, но у одного из нас, но не с нами,
    Есть результат, пусть и небольшой.
    Да и еще, Сергей, там где ты был, это частник, будь осторожен. Охрана тупая.
    Всем НХНЧ. Chao.
     
    Bismark, slav-bon, Shaker и 2 другим нравится это.
  19. chao10

    chao10 Корифей

    Маленький риджик, сегодня раджа.
    После вчерашнего фиаско, ну правда не совсем, взяла обида за срезанный Дуо Моаб. Сегодня в зависимости от погоды то-ли поедем, то ли нет. Под утро прошел хороший дождик, ветерок на гонял воду, низовка. Созвон, Славик едет, Рома домашними делами занимается, Илья семейные дела. Подхватываю Славика и мчим на воду. Воды в ерике, поднялось см на 70 и еще прет. Оставляем машину, одеваем сапоги и по полю. Встретили двух спинннингистов, выходы есть но незасекается. Решили двигать, где разбойница срезал воб вчера. Ветерок западный, боковой 7-9м/с. Сказать, что ее, щуки,нет нельзя. Активность, малька гоняла как-то вяло.
    Но солнышко пригревало так, что даже черепашка вылезла погреться.

    Разчехлились, и начали игру в догонялки со щукой. Но все тщетно. И тайдики, и джибы, и генерал, тсуникичики. Не хочет. Ставлю евергринчика М1, и она есть первая.
    [​IMG]

    Перешел, но больше Грин не сработал, на глаза попадается ZB ORBIT 80sp. Вообще-то это авантюра была, чистой воды над травой полметра, а он идет в рабочке до метра. И так заброс есть. Заброс есть. Мелкая, но злая. И то уже ничего, когда ничего.
    [​IMG]

    Так и половилось немного шнуркобесов
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Но вот и время пришло возвращаться, встретили тех же ребят, пообщались. На выходе решил все таки проверить, кто там воду тревожит. Второй заброс и села, притащил метра два, выворот и сход. Не мамка, но близко, тетя наверное. Вот и завершение. Есть повод вернуться и договорить с ней. Славик, спасибо за компанию. Всем НХНЧ. Chao.
     
    Shaker, Роман, Vasiliy85 и 10 другим нравится это.
  20. chao10

    chao10 Корифей

    Вечером, дождь. Завтра, дождь. Ну а сегодня понедельник.
    Глупо конечно искать ту которая утащила Moab. Но как хочется найти. Вот и сегодня все вопросы в телефонном режиме и часик у воды. Вода потихоньку падает в ериках. Уже и не поймешь, что есть норма, уровень. Приехал, лысухи, хлопают, ныряют, вводят в заблуждение.
    [​IMG]

    Вот такое чудо, позарилось на на бэтика. Щурец, какой-то, но по честному, тройник в глотке. Пришлось через жаберки отцеплять. Главное, цел. И опыт приобрел. Но за бороду кусать не надо.
    [​IMG]

    Скорее всего щука разбрелась по водоему, да и трава уже в основной массе упала. Так что будем искать новые засидки щупаков. Но а пока вот что попалось,
    [​IMG]

    Либо серебро, либо золото.
    [​IMG]

    Пишу отчет 18,55, а за окном дождик хороший. Всем НХНЧ. Chao.
    Всех утопил, да и писать об этом смысла не вижу. Так что извините.
     
    Vasiliy85, bilibon, deller и 7 другим нравится это.