Шашлык в домашних условиях

Тема в разделе "Кулинарный раздел", создана пользователем slav-bon, 11 ноя 2015.

  1. slav-bon

    slav-bon Корифей

    Горячо любимый шашлычок, можно приготовить и в домашних условиях! Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо. Ингредиенты: свинина (антрекот) - 1 кг бекон - 250 г лук репчатый - 2-3 шт. сок ½ лимона вода - 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    dfm88, puga, deller и 9 другим нравится это.
  2. Димон

    Димон Постоялец

    Ты делал? Твои фото? И сразу на счет фольги.ее плотно нужно обкрутить? В процессе пары выходят из банки или нет?
    P.S. Кстати у нас в Аксае если 3-х литровый то его называют "баллон"))
     
  3. slav-bon

    slav-bon Корифей

    Нет. Рецепт украл :biggrin:
     
  4. Katadze

    Katadze Корифей

    А если его жидким дымом смазать? Для полноты картины так сказать))
     
  5. Димон

    Димон Постоялец

    Кстати встречал эту химию)) кто нить пользовался? как эффект?
     
  6. Katadze

    Katadze Корифей

    Я тоже встречал в магазине, но самому не доводилось использовать, но доводилось есть копченую рыбу с ним, потом неделю руки воняют :biggrin:
     
  7. Димон

    Димон Постоялец

    У знакомого брал пшикал... нюхал... вроде да костром пахнет... но на самом деле костром там и близко даже пахнет...
     
  8. vodila

    vodila Корифей

    Вчера шось навеяло летом, погода наверное солнечная, пришлось сделать ленивые шашлыки :blush:
    Летом было каждую неделю так... :yes:
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Ну а теперь холодно а в доме каминчик собственного производства, и под шашлык и под отопление подключен. Так что и дом прогрел и пожарил :wink:
    не бог есть что, но быстро, просто и вкусно :good:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И хлебушка поджарили, дочя любит очень :yes:
    [​IMG]

    Ну и к чаю собственного разлива хорошо пошло :biggrin:
    [​IMG]

    Плодотворных всем выходных ребята, рыбалки зовут! :clapping::good:
     
  9. vodila

    vodila Корифей

    Меня вчера нахлобучило на что то вкусненькое. :biggrin: Жена нашла в магазине кусочек очень молодого антрикотика, ну прямо самой сок!
    Сделал все по феншую как я именно люблю. Беру этот кусочек (грамм 800 в нем) обмыл по проточкой, затем немного присолил совсем чуть, обмазываю горчичькой приправляю специями, смесью перцев, базилик, все это красиво смотрится и в пакетик до вечера оно томится при комнатной температуре.
    Вечерком разжег мангал ну и дальше одни слюни... Получилось очень сочно, мягко да просто за уши не оттянешь :biggrin::good::good:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавлю да и не секрет, приготовление целого кусочка мяса, не дает ему так сказать высохнуть, оно настолько сочное, что когда режешь кусочек очень мягкий и сок весть остается в мясе, просто пальчики пооткушивать можно :dance:
     
    deller, Граф Донской, slav-bon и 3 другим нравится это.
  10. vodila

    vodila Корифей

    Потеплело и не выдержала душа художника, постюсь так сказать...:biggrin::good:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    IFK, Vist, slav-bon и 2 другим нравится это.
  11. Katadze

    Katadze Корифей

    Игорь, ну нельзя же в рабочее время такое выкладывать:biggrin:
     
    vodila нравится это.
  12. Dmitry

    Dmitry Корифей

    Не, ну какой бессовестный, а?!!)))
     
    vodila нравится это.
  13. vodila

    vodila Корифей

    Ребята, наганяю аппетит :biggrin::good::biggrin:
     
  14. vodila

    vodila Корифей

    немного описания, спрашивают люди. Так готовлю не впервые, ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО! как раз к праздничному столу тема :good:
    Кусочек взяли примерно грамм 900, разрезал пополам и замариновал. Вернее не люблю издеваться над мясом сильно, в мой маринад входят простые ингредиенты: Соль, Перец молотый, Горчица, Лук, это все!
    Лежало он конечно сутки так как ушли в этот день в гости. Мясо очень очень молодое, такое жена часто на рынке высматривает, просто во рту тает ребята [​IMG]
    Не первый раз готовлю целым большим куском, очень понравилось! Мясо даже не молодое получается сочным и мягким, я думаю все так любят, кто приготовит оценит! Конечно специи можно ложить по вкусу, но я не люблю сильных аром которые могут в некоторых случаях нарушить с перебором вкус мяса! [​IMG] А там на любителя уже, сам факт это попробуйте пожарить его целяком!
     
    IFK и Антон-Таган нравится это.